Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



История Уборга


Уборг – явление загадочное, а, следовательно, чрезвычайно притягательное для исследователя. В своём труде я посвятил ему целую главу и попытался собрать все сведения о чудовище, какие только сумел отыскать. Из всех историй, рассказывающих о появлении Уборга в мире, достоверной кажется лишь одна, которую привожу здесь в максимальных подробностях.
Историки Фэо знают, насколько сильно в прошлые века умы молодых искателей приключений будоражило сказание о бесценных сокровищах, которые когда-то надежно спрятал великий чародей магии земли, Горошан. Говорили, что незадолго до собственной смерти он погрузил всё своё колдовское имущество на  немыслимую глубину, а затем обратился к Матери-земле с просьбой укрыть клад так, словно ничего и не было. Многие пытались отыскать сокровища Горошана, мечтая завладеть его бесценными артефактами, но никому это так и не удалось. Может быть, сказание о его наследии – всего лишь вымысел. Однако жителям Фэо хотелось верить в его достоверность, поэтому они раз за разом решались на сопряженные с  немалыми трудностями и опасностями поиски. Дальше всех в этом деле зашли четверо вершителей зла. Будучи молодыми, но очень талантливыми черными магами, они странствовали по миру много лет, всюду пытаясь отыскать следы древних сокровищ. Но их усилия были безуспешны…
Тогда, негодуя на свою судьбу, они решили заставить землю саму отдать им то, что они искали. Направившись в древнее святилище Матери-земли, колдуны начали своё злое колдовство. В их руках был поистине жуткий инструмент, ведь черная магия имеет наибольшую разрушительную силу. Вершители проводили страшные обряды, сжигая заживо животных и принося в жертву ни в чем неповинных жителей окрестных селений. Они лишили покоя все захороненные в недрах останки: многочисленные кости существ, погибших на протяжении последних тысячелетий, начали дикую пляску, терзая приютившую их земную твердь. Некогда цветущее и прекрасное Святилище Матери-земли превратилось в выжженное, залитое кровью и покрытое пеплом поле, на котором возвышались горы обгоревших и изуродованных тел. Почва пошла трещинами и почернела, но маги продолжали пытать её, используя весь богатый арсенал сил тьмы. «Отдай то, что нам причитается» - говорили они, обращаясь к земле. И однажды измученная земля исполнила их требование, истолковав его по-своему.
Твердь разверзлась, и навстречу жадно всматривавшимся в бездну вершителям грянул воплощенный кошмар. Из вековой толщи на свет поднялось существо, впитавшее всю боль страдавшей земли, весь ужас ритуальных пыток и казней, устраивавшихся черными магами. Громадный зверь с сотней глаз и тысячей зубов долго пережевывал незадачливых чародеев, превращая их кости в порошок и выдавливая из их тел всю кровь до последней капли. С того жуткого дня никто из жителей верхнего мира не может чувствовать себя в безопасности, не может ступать по земле с полной уверенностью в том, что она не разойдется под его ногами, выпуская своё жуткое, вечно голодное и беспощадное дитя, которое может бесконечно упиваться страданиями несчастных жертв. Безумная затея вершителей вызвала в мир создание, полное изначального, черного и вековечного зла, самое страшное, что когда-либо порождали земные глубины. Никогда Уборг не напьется кровью досыта, его можно остановить, лишь убив.
Я проделал немалую работу по обобщению описаний, поступивших от тех, кто видел Уборга. Труд этот был непростым, потому что почти все из оставшихся в живых свидетелей появлений чудовища навсегда утратили дар речи или сошли с ума. Лишь редкие жители Фэо, видевшие его, сохранили ясный рассудок несмотря на то, что волосы на их головах поседели в одно мгновение, а дрожи в руках они не могут унять ни на минуту.
Судя по тому, что мне удалось узнать, Уборг напоминает громадного червя. Ходят слухи, что он привязан за хвост к самому центру мира, что, конечно же, является выдумкой. Однако длину его тела установить сложно, обычно для охоты он показывает из-под земли лишь голову. Голова Уборга громадна, пасть заполнена длинными и острыми, точно наточенные ножи, клыками. Он имеет множество глаз, от взгляда которых самые смелые воины лишаются рассудка, а животные делаются бешеными. Чуть ниже головы расположены два щупальца, прикосновения которых оставляют на коже черные ожоги. Всё тело Уборга защищено прочнейшим панцирем, который с трудом пронзают даже лучшие клинки.
Порожденный страданиями, Уборг чутко откликается на них, являясь в верхний мир именно в тот момент, когда там происходит битва и льется кровь. Некоторые ученые мужи уверены, что он реагирует исключительно на дрожь земли, однако, я позволю себе не согласиться с ними: сражающиеся воины далеко не всегда оказывают давление на почву большее, чем, скажем, путешествующие торговцы. Однако дитя черной земли является лишь там, где слышны вопли раненых и умирающих. К сожалению, ответ на самый важный вопрос о том, как одолеть Уборга, покрыт завесой тайны. Бесчисленные герои сложили свои головы, пытаясь найти уязвимое место на теле громадного червя. Если они и узнали что-то, то навсегда унесли свои знания во мглу земных недр, куда Уборг утаскивает своих жертв…

 

 


 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

Powered by Mail.Ru Group
© 2006-2018. IT Territory LLC
Яндекс.Метрика
Наверх
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.