Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



История Буяки и Чууги


Природа и творцы всегда стремились к гармонии. Если буйный северный ветер ломал дерево, то южный развеивал пыльцу и семена, что давали всходы новым росткам. Так устроено мировое сознание и бытие, что смерть, забирая кого-то, открывала дорогу жизни, что рождала на свет. Это закон мироздания, всемирного равновесия, преступить который не дано никому. Даже демоны, существа, не ведающие о порядке, находились во власти этой простой, прошедшей через столетия истины…

 

Чууга и Буяка не были демонами высшего уровня, но их приход в Фэо многое изменил. Еще не преступив границу своего мира, мира темных духов, они уже каждый по-своему проявляли свою сущность. И это обозначилось даже в их рождении. Говорят, что своим появлением они обязаны огромному чудовищу Варнааку, которое давным-давно обитало в заброшенных угрюмых скалах. Это был безобразный и безжалостный демон, поглощавший проклятые и заблудшие души, обреченные на вечное страдание в его пылающем чреве. Отчаянные стоны мучеников сливались в один непрекращающийся гул, вырывавшийся из пасти Варнаака. Его жестокость и ненасытность не знали равных, он с холодным равнодушием делал свое дело. Из капли желчи и негативной энергии демона Варнаака и появился на свет Буяка. Чууга же был рожден из туманного света, исходившего от невинно пострадавших заблудших душ. Два зеркальных отражения друг друга, две части одного целого, Буяка и Чууга были столь похожи, сколь и различны между собой. Они родились одновременно, мгновенно расколов магическую скорлупу, белую, как материнское молоко, и оповестив весь демонический мир о своем приходе.

 

Буяка    Чууга

 

Первый был мрачным и злобным демоном, обладающим беспокойным и ненасытным нравом. Покрытый густой смоляно-черной шерстью, лоснящейся от вольготного пребывания и сытной пищи, прыгучий шарик Буяка, несмотря на беспросветную глупость и чрезмерное обжорство, был достаточно проворен и ловок. Ряд крохотных, но достаточно острых зубов, сверкавших в вечно раскрытой пасти, словно расплывшейся в улыбке, придавал его уморительной и обманчиво забавной физиономии некое сходство с детской игрушкой-пугалкой, что изготавливают крестьяне из меха диких животных для своих непоседливых чад. Все существование пакостного демоненка было сосредоточено на том, как бы побыстрее набить волосатое брюшко драгоценной магической энергией, изымаемой из других существ. Иногда неразумное создание не рассчитывало своих зловредных сил и, буквально выев подчистую все нутро жертвы, разрывалось от переедания. Если же удавалось вовремя остановиться, что случалось довольно редко, Буяка, сытый и довольный, впадал в недолговременную спячку. Второй же демон был его полной противоположностью, чем несказанно мешал своему темному антиподу. Чууга даже внешне был олицетворением своей благоприятной сущности. Воздушный белый пух покрывал его маленькое тельце с ног до головы, шевелясь от каждого легкого дуновения, заостренные к верху ушки с любопытством вслушивались в происходящие события, а умные глазки с интересом наблюдали за ними. Задорный и внимательный демоненок, казалось, был слишком беспечен и немощен. Однако это впечатление было обманчивым. Смешливый и немного дерзкий Чууга обладал небольшой силой, но весьма существенной, и ему легко удавалось портить коварные планы Буяки. Он словно играл с жизнью, наслаждаясь каждым ее моментом, получая удовольствие от своей демонической силы. Чууга обладал способностью пробуждать в любом существе все благие качества, что в нем были. Он помогал не только воспрянуть телом, но и душой, разливая живительную благость по всему телу. Все хорошее, что было или попросту дремало у того, на кого оказывалось воздействие, проявлялось с новой силой, раскрывалось во всей гамме красок и чувств. На это у милого создания уходило много энергии, но такого было его предназначение, и он охотно вершил хорошие дела, пробуждая доброе начало даже у самых отпетых негодяев. Немного взъерошив мягкую шерстку, он пристально смотрел на объект своими большими бездонными глазами. И от этого взгляда приятная дрожь пробегала по всему телу и теплилась надежда в сердцах. Смех демоненка был практически беззвучным, но искры веселья заражали все вокруг.

 

 

Проклятие Буяки    Чуудный дар

 

 

Столь очевидные различия между Чуугой и Буякой не могли не сказаться на их отношении друг к другу. Маленький проглот всеми фибрами ненавидел пушистого собрата. Не имея возможности уничтожить друг друга, ибо при рождении они были лишены способности применять демонические силы по отношению друг к другу, они могли только бороться при помощи существ, на которых воздействовали. Один творил добро, другой – злодействовал. Зловредный Буяка не оставлял в покое Чуугу, вечно стараясь досадить ему, а Прозорливый Чууга постоянно вмешивался в дела Буяки, расстраивая его планы. Противостояние двух духов достигло своего апогея, когда они получили доступ в совершенно иной мир, полный тайн и невероятных событий.

 

 

Первое появление Буяки в мире Фэо было абсолютно случайным. Вершители зла долгое время выслеживали горе-демонологов, нашедших способ вызывать демонов из преисподней. Однако их помощь вставшим на путь зла не понадобилась. Так как один из послушников, не по годам одаренный юноша, вместе со своим напарником сумели разгадать секрет заклинания и на короткое мгновение им удалось вызвать Буяку. Этого мгновения хватило негодному отродью, чтобы поглотить всю энергию одного из послушников. Никакие защитные заклинания не помогали! Испуганный юноша ничего не мог поделать: остолбенев от ужаса, он наблюдал, как юркий черный шарик с небывалой легкостью засасывал мощный поток внутренней силы из рядом стоявшего юноши. Поглотив всю энергию, существо клацнуло зубами и вонзило маленькие хищные глазки в следующую жертву, но в то самое мгновение, когда послушник уже готов был распрощаться с жизнью, демон неожиданно закачался в воздухе и лопнул, обрызгав испуганного до смерти юношу зловонной серой жижей. Набитое до отказа брюшко не выдержало. Впоследствии Вершителям зла удалось наладить контакт с Буякой, но и здесь не обошлось без помощи демонологов. Управлять демонами могут только они, поэтому с их содействием, носители темного урона научились употреблять маленького демоненка себе во благо, используя его для отнятия энергии. Но раз появился один демон, то и Чууге было суждено познакомиться с миром Фэо. Светлый демон быстро вошел в контакт с Братством добродетели, получая возможность вновь оказаться рядом со своим извечным соперником. Ему понадобилось совсем немного времени, чтобы завладеть вниманием демонологов.  Творящие добро были изумлены, увидев, как небольшое существо, по виду напоминавшее диковинного зверька, сумело пробудить доброе начало в свирепом сапожнике, который собирался жестоко наказать провинившегося работника. Благие намерения, рождавшиеся в людях и магмарах с помощью силы Чууги, помогали творить добро. Но и здесь возникли некоторые проблемы. Новый мир мог бы стать забавной игрушкой в руках демонов, но он был сильнее маленьких противоборцев. Хорошие люди и магмары получили доброго помощника в лице Чууги, но их поджидала очередная опасность. Чууга не защищал их от Буяки, он не был способен совладать с губительной силой прожорливого темного демоненка, а только помогал им обрести благородную мощь. Поэтому, находясь во власти благодатного начала, дающего им дополнительные силы, воины могли попасть в пренеприятнейшую ситуацию, вздумай кто применить к ним действие темных сил: воздействие Буяки усиливалось в несколько раз! И здесь природа сочла нужным позаботиться о гармонии.

 

Усиленное проклятие Буяки

 

 

Братство добродетели и Вершители зла обрели новые возможности, все секреты которых еще предстояло им узнать. Буяка и Чууга обрели новый мир, в котором каждый из них мог удовлетворить свои насущные потребности. И как суждено в веках: никогда черному не стать белым, а белому не окраситься в черный, так и извечна борьба двух демонов, двух половинок единого целого.

 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.