Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



Сказки Шуарского леса. Принцесса и Волк


Валдагор нерешительно топтался на входе в собственное логово. Не то, чтобы он боялся, но в логове что-то явно происходило, и это сильно беспокоило большого Волка. У него не было жены, которая могла неожиданно затеять ремонт или уборку, грабителей он тоже не ждал.  Но, тем не менее, внутри что-то было не так. Принюхавшись и переступив с лапы на лапу, он сунул нос внутрь. Смеси странных и будоражащих воображение запахов гуляли там, причем не просто гуляли, а, похоже, они еще и напевали себе что-то под нос, эдакое невнятно-мурлычащее. Неужели?..

Валдагор затаился близ входа, озадаченно сев прямо на хвост. То, что он увидел, грозило ему неприятностями... Большими. По его логову разгуливала девица, причем, судя по тому, как она деликатно взмахивала метлой и радостно чихала, если пылинка попадала на её сморщенный от усердия носик, девица была королевских кровей. После очередного танцевального па со старым веником она подпрыгнула и завизжала – её глаза встретились с глазами огромного серого зверя, сидевшего на пороге. Не переставая кричать, она схватила половник, угрожающе взмахнула в сторону Валдагора. Волк обескураженно поймал сначала старую поварешку, потом тарелку, ловко увернулся от летящей в него кастрюльки и мрачно подумал, что проще, наверное, будет найти новое логово, чем общий язык с перепуганной Принцессой.

Уже вновь топчась на пороге снаружи, Валдагор тоскливо подумал, что давнее пророчество ворожеи, кажется, начало сбываться... Или всё-таки нет?

Выкричав весь воздух из лёгких и, наконец, открыв зажмуренные от ужаса глаза, Принцесса обнаружила, что осталась одна. Это, конечно, не так уж и плохо, но как-то стало неловко перед Волком: это же его логово, кажется, она заняла. Набравшись мужества и на всякий случай взяв в руки старую чугунную сковородку, Принцесса шагнула за порог – извиняться.

Валдагор сидел под кустом, задумчиво обрывая позднюю малину, когда увидел испуганные глаза и сковородку прямо у своего носа. Опасностью от девушки не пахло, но он решил на всякий случай спрятаться в зарослях. Просто из глубины кустов Принцесса была видна целиком, а это, согласитесь, куда безопаснее.

Принеся все положенные случаю извинения, Принцесса рассказала Валдагору, что накануне её похитили из дома, чтобы принести в жертву Тёмному Дракону, живущему неподалеку от Адского Перевала, но по дороге потеряли, она случайно набрела на логово Валдагора у Кряжа Кайар и решила немного передохнуть. Не будет ли Валдагор столь любезен и не предоставит ли он кров ей на ночь? Поскольку она совершенно не знает куда идти, очень устала и голодна.

Вежливо, но настойчиво забрав из рук Принцессы сковородку, Волк предложил для начала попить чаю. Перестав бояться, Принцесса улыбнулась ему. Улыбнулась так, что Волк готов был превратиться в Тёмного Дракона, в РаскриуЦу, да в кого угодно, только бы она полагалась ему в жертву и осталась жить в его логове.

Нервно обследовав кухню, Валдагор пришёл к неутешительному открытию: пить чай было не с чем. Вот абсолютно. Беда… С этим надо было что-то срочно сделать, ведь не каждый день появляется возможность пригласить Принцессу на чай. Поразмыслив, он принял решение. Устроив гостью поудобнее  и пообещав вернуться быстрее ветра, Волк рванул в сторону деревни. Устроившись за околицей и подняв нос к ветру, принюхался… Так… там пахнет борщом. Вкусно пахнет, но не то.  А вот тут запах свежего масла, опять не то… Вот! Аромат сдобных плюшек и свежесваренного варенья из ишмойи доносился и дразнил, соблазняя на похищение оного. Подкравшись поближе к окну и уже потянув на себя поднос с плюшками, Валдагор неожиданно увидел пожилую хозяйку дома, испуганно взираюшую на него из-за поленницы дров. Устыдившись, он отпустил поднос с выпечкой и застенчиво отступил на несколько шагов. Потом вспомнил про уставшую и голодную Принцессу и, вежливо махнув хвостом, всё же ухватил несколько плюшек и плошку с вареньем из ишмойи и быстро скрылся в лесу. «Потом поймаю для этой бабушки пару зайцев», – успокоил свою совесть Валдагор и стремительно помчался к своему логову. 
 
Принцесса встретила его горячим чаем на столе и счастливой улыбкой. Она радостно ухватила плюшку, намазала вареньем, потом удивленно на неё уставилась, подозрительно покрутила в руках и положила обратно:
 – Не хочется...

Валдагор задумчиво покосился на Принцессу, пытаясь вспомнить, что же там было такого в этом пророчестве… Забыл. А девушка устало рассказывала, что да, именно с тех пор, как её украли из дома, она ничего не ела, даже вкусного и сладкого, и как будто даже чахла с каждым днем.

Поздним вечером, уложив Принцессу спать, Валдагор принялся искать свиток со старым пророчеством. Он пошуршал в ящике на кухне, потом в углу со старыми ворохами бумаг, которые он всё забывал отнести подслеповатому Панеонику, и, наконец, забрался под кровать, стараясь не слишком шуметь. Увидев в самом дальнем углу ветхий свиток, перетянутый зелёной лентой, Валдагор ухватил его зубами и вытащил наружу. Убедившись, что возня под кроватью не разбудила Принцессу, он развернул свиток и нервно дернул хвостом. Так и есть! Требуется снять проклятие чахлого порчельника, и только после этого сбудется пророчество: жизнерадостная и полностью поправившаяся Принцесса сможет остаться в его лесу навсегда.

Волк нервно переступил с лапы на лапу, пытаясь определить, что же будет безопаснее: быстро, прямо сейчас сбегать на курган к колдуну за свитком экзорцизма или все же дождаться утра и пойти вместе с Принцессой, спасая всех окружающих от её неуемного любопытства?..
 
***
 
Вечернее солнце окрасило небо над рекой всеми оттенками малинового. Огромный серый зверь с серебристыми глазами и сияющая улыбкой Принцесса шли бок о бок по Шуарскому Лесу. Ласковый ветерок перебирал листву деревьев. Весело щебетали птицы. А Принцесса шла, ничего не замечая вокруг, просто положив хрупкую ладошку на серую спину Волка. Удивленный крэтс выглянул из норы и спрятался на всякий случай обратно. Кто их поймет, этих волков? Не так уж часто опытный Валдагор проходил мимо, лишь весело подмигнув.  
 
 
 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.