Вы не авторизованы

Наши сообщества

поиск:

Интервью с Тэккеном

Воитель, согласившийся ответить на вопросы Летописцев, широко известен, как на Огрии, так и среди жителей Хаира сервера Прайм. И по-другому просто не может быть! Ведь Тэккен – завсегдатай форума, любимец переменчивой Фортуны, глава процветающего клана и невероятно разносторонний человек, на многое готовый ради своих товарищей и соратников.

Летописец: Добрый день! Я могу обращаться в интервью к Вам на «ты»? Или как лучше?

Тэккен: Привет, конечно же, давай сразу на «ты». Думаю, так будет удобнее нам обоим. Только не Иван, не люблю официоз.

Летописец: Сколько тебе лет? Чем занимаешь по жизни, есть какие-то увлечения? Хобби?

Тэккен: В конце августа стукнуло лишь двадцать три. Занимался долгое время футболом, но, увы, из-за перелома пришлось забыть об этом (обидно, но ничего страшного, жизнь-то продолжается). Занимались со знакомыми несколько лет организацией флэш-мобов по Москве, постоянно в движении. А сейчас … Радость, если появляется возможность выбраться на природу. Работа-дом-работа, жизнь неспешно превращается в рутину, увы и ах.
Часто, имея свободное время, люблю почитать, предпочтительно фантастику, строго в печатном формате, а не в электронном. Думаю, нынче это можно отнести к хобби :) Авторы – это Терри Пратчетт, Иар Эльтеррус, Сергей Садов, Юрий Ивано'вич. А вообще, все книги из тех, что можно читать на одном дыхании, которые реально захватывают.

Летописец: В какой сфере работаешь в реале?

Тэккен: Интернет-продажи. Всё привычно, опыт весьма богатый. Так же на предыдущих рабочих местах занимался редактированием сайтов компаний, тоже есть большой опыт в этом деле. Ничего необычного)

Летописец: Ваня, ты давно играешь в «Легенду». Как начался твой путь в этой игре?

Тэккен: В своё время поигрывал я персонажем знакомого на английском сервере примерно полгода. С девятого по двенадцатый уровень. Фиолетового шмота тогда и в помине не было, синь-то была редкостью жуткой. Потом долгое время было абсолютно не до игр. Ну и как-то так вышло, что ребята, с кем я вместе работал долгое время, привели сюда.

Летописец: Англоязычные просторы Фэо... Как они тебе вообще? Чем отличаются от наших?

Тэккен: Народу гораздо меньше, чем тут, все друг у друга на виду, считай. Ну и смайлики классные. В остальном та же «Легенда».

Летописец: При регистрации ты выбрал Огрий. Что послужило причиной? Не думал перейти на сторону магмар?

Тэккен: Знакомые ещё до моей регистрации играли за магмар) Мне не нравились те тусклые локации, поэтому решил выбрать расу людей.

Летописец: А опыт прокачки персонажа откуда? Сам наработал или есть какой-нибудь таинственный сэнсэй?

Тэккен: Был период, когда не играл (это год службы в армии). Вернувшись, взглянул на количество нововведений, ужаснулся. Поначалу думал: «Всё, заброшу...» Представь: стойкость, новые уровни, множество репутаций, ввод поместий в игру, фиолетовые кольчуги и ещё куча всего… Кажется нереальным поначалу. Но спустя некоторое время посидел, снова стал периодически заходить в игру, у знакомых узнавал, что да как. Понемногу, незаметно для себя, провел анализ, а потом в один момент поставил цель и просто небольшими шажочками полз к ней, ну а сейчас все могут взглянуть, что вышло. Наставников, увы, не было, помогали лишь друзья и знакомые, и то в плане знаний по игре по большей степени.

Летописец: Я знаю, что ты играешь без вложения реальных средств. Но ты, несмотря на это, находишься на первых местах уровневого рейтинга. Как зарабатываешь в игре, что предпринимаешь для этого?

Тэккен: Всё просто: торговля, Сила радуги, изредка крафт. Так же оказываю людям помощь в поиске покупателей или продавцов на тот или иной товар – посреднические услуги. Качаюсь не спеша. Хотя, как заметил, как раз-таки прокачка очков достижений нехило влияет на рейтинг. Ну, сам рейтинг – уже давно лишь формальность, не раз убеждался.

Летописец: Многие тебя считают реальщиком. Что, на твой взгляд, заставляет их так думать?

Тэккен: Может быть комплект вещей стиля? Образ? Я не знаю, поначалу было как-то обидно, что ли, а сейчас привык. Есть люди, знающие правду, а догадки остальных – мало волнующий фактор. Ведь люди могут вбить себе в голову всё, что им вздумается! =D
Хотя… Знаешь, может ещё фиолетовые вещи? Многие думают, что они доступны лишь «донаторам» в этой игре. О_О

Летописец: С чего ты начинал, когда определил цели в игре? Как проходило развитие твоего персонажа? Чему уделял наибольшее внимание?

Тэккен: Репутации Подземных рыцарей до пятого уровня. Не доблести, а именно репутации. Потому что дальше её прокачка мне казалась сложнее... Как итог, я получил Элиту и был с фиолетовой медалькой Подземных рыцарей уже на четвёртом уровне. Играл поначалу «танком». Но как-то ну-у-удно стало на шестом уровне, переоделся. А медальки остались, и новые появляются потихоньку.
По заработку: начинал торговать по мелочам, продавал эликсиры. Да-да, я пытался зарабатывать на профессии! :) Появился капитал – пошла торговля. Луанского тигра купил не сразу, на пятом. Тогда и собрал фулл на свой уровень. Много интересного было раньше)

Летописец: Какие ещё направления развития в Фэо тебе интересны (кроме акцентов на доблести и прокачке палача)? Есть ли события, которых ожидаешь с нетерпением, или, может быть, предвкушение нового уровня?

Тэккен: Да я и палача-то не качаю, если честно. Просто пока хожу на Древнее плато, Поля битв, делаю клановые квесты на убийство врагов, профессия сама растёт. Интересна мне прокачка достижений. Репутации, фарм золота – это всё как-то рутинно, а в достижениях разнообразие. Не всё ещё можно купить, оказывается)

Летописец: Бытует такое мнение, что без реальных денежных вложений играть нереально. Некоторые ребята, зарабатывающие только игровыми путями, сетуют на то, что не могут выйти на достойный уровень игры. По твоему мнению, чего им не хватает? Или в чём их ошибка?

Тэккен: Про ошибки судить очень сложно, особенно не зная людей; осмелюсь предположить, что не хватает терпения, может чуточки смекалки... Как говорится, было бы желание. Посоветовал бы ребятам поставить цель. Не заоблачную, а вполне выполнимую. И временные рамки на эту цель с учётом своего среднего онлайна. Думаю, это вполне должно помочь. :)

Летописец: Много ли ты видишь преимуществ у игроков, которые вкладывают реал в развитие перса, кроме экономии времени? Ты наверняка часто воюешь бок о бок с такими игроками или против них. Или особой разницы нет?

Тэккен: Конечно есть) У них в 90% случаев есть редкие благи. К примеру, мне такие банально очень дорого обходятся. Ощутимо быстрее идёт у них прокачка, а если ещё и рука набита, то это самые сильные соперники и союзники, как ни крути. В большей степени я к этому равнодушен. А на Полях битв встретиться с такими – это гораздо интереснее. Сильным соперникам не стыдно проиграть.

Летописец: Часто вижу, как ты отписываешься на форуме. Что для тебя форумное общение?

Тэккен: Как я считаю, форум – неотъемлемая часть социального проекта, коим Двар и является. И, конечно, одно из немногих мест, где обе расы, несмотря на языковой барьер, могут в любое время поприкалываться, пообщаться, что-то обсудить, узнать для себя новое. Также на форуме Администрация анонсирует те или иные события, есть разные конкурсы, информация от вашей структуры. Реально много интересного)

Летописец: Как-то раз видела на форуме шумиху из-за того, что Спирус тебя одарил питомцем (феерическим дракончиком), когда тот только появился в продаже. Расскажешь про это?

Тэккен: Помню, в это время была ярмарка) И тут завезли подарок. В шутку написал на форуме: «Приму в дар». Буквально спустя минуту удивился не меньше, чем любой из завистников – приват взорвался! Кто-то радовался, кто-то писал очень мерзкие вещи. Но было реально приятно получить дракончика. Хм, а кому бы не было, если Администрация делает подарок просто так, за пост на форуме?)

Летописец: О-о-о, думаю, многим! Ещё видела в общем чате сообщение от Спируса: «Тэккен: Дух нубчик». Что это было?

Тэккен: Если мне не изменяет память, это было первое апреля) Своеобразный «праздник» ведь. Попросил передать Духу то, что, собственно, все и увидели в общем чате в виде системного сообщения. Любой мог сделать тоже самое – лишь малость смекалки и одна монета серебра для отправки письма на почту Спирусу.

Летописец: Ваня, знаю, ты активно общаешься с магмарами с той стороны. Вы воюете или помогаете друг другу? Какие у тебя с ними отношения?

Тэккен: С кем-то я знаком в реальной жизни. Вместе прикалываемся вне двара (скайп, соц. сети) Ну, войну рас никто не отменял.

Летописец: Расы людей и магмар для тебя – это просто игроки, стоящие по разные стороны черты, или ты видишь в них какие-то принципиальные отличия?

Тэккен: Война рас в игре – да, в реале мы с радостью можем увидеться, посидеть в кафешке, отдохнуть, отлично провести время. Тут... Приятно увидеть их на Полях битв напротив, ведь всегда интересно сразиться с сильными соперниками)

Летописец: Какие планы на будущее? Кого планируешь делать из персонажа?

Тэккен: Ой, не задумывался. Вообще богов хочу покрасить за девятый-десятый уровни, собрать фул фиолетовых вещей. Может, апнусь на магию когда-нибудь. Я больше играю для клана, а не для персонажа: мне так интереснее, приятно создавать уютную «домашнюю» атмосферу для ребят.

Летописец: Ты являешься главой клана. Каковы твои успехи на этом поприще? С чего начинал?

Тэккен: Начинал почти с нуля. Когда меня пригласили сюда, чтобы «поднять» Кристалликов, в клане было пять-шесть «мёртвых душ» и всё. Ну что… взялся. Когда вошёл, честно, не знал, за что хвататься – клан был реально пустой. Всё, что было – вторая ступень. Помню, тогда вводили клановую Цитадель, был открыт квест на сдачу ресурсов. Не спеша звал знакомых. Качали репутации Заклинателей духов (доступ к тотемам), доблесть, били мобов – всё как обычно. Чуть позже взялись за Цитадель, собирали ресурсы. Ребята видели, что работа идёт. Кому-то нравилось, они желали присоединиться. Но я бы один не добился ничего. Ники не буду писать тут, но их реально много, и я очень рад такому окружению. Сейчас этот клан для нас – своеобразная семья. Ты заходишь сюда и понимаешь, что тебе рады, с тобой советуются, спрашивают мнение, оно важно, причем не только в игровых ситуациях. Мы продолжаем развиваться. Здесь люди отдыхают, у них есть свобода во всём, по сути. Хочешь – делай, не хочешь – не делай, никаких обязаловок (разве что налоги). Знаю, некоторые искренне рады, что сейчас мы находимся в одной «семье». Здесь частичка меня. Но всё ещё впереди! ;)

Летописец: Вы недавно (но уже весьма успешно!) начали ходить на крепость. Насколько я знаю, на девять походов ещё не пришлось ни одного поражения! Как собирались и приняли такое решение? Благодаря чему не уступаете противникам?

Тэккен: Весной сидели мы с Педагогом в скайпе и думали, чем можно разнообразить игровой процесс. А почему бы не Хальд? Решили попробовать, донесли мысль до остальных, всё расписали, дали время подготовиться морально и финансово, собрать каст, подкачаться... В общем, не потерпеть фиаско на дебюте.
Спустя месяц, если не больше, подали первую заявочку. Знакомые, ходящие на крепости, подсказывали, что зачем и для чего: духи света, молнии, как лучше ставить, что можно, что нельзя. Собрали онлайн, сходили, выиграли! Все были в восторге! Всем понравилось, а радость сокланов поднимает мне настроение и вдохновляет.

Сейчас периодически ходим. Если онлайн позволяет, то почему бы и нет? Всем нравится, это главное. Часовые пояса у людей, играющих в Двар, разные; наш клан не исключение. Есть ребята из Хабаровска, Новосибирска, Штатов, Украины. И даже они (ночью, по личной инициативе!) идут на захват крепости, а это очень приятно любому главе. Как я считаю, все стараются, чувствуется коллективизм. Рад, что сейчас всё именно так. :)
В победах ключевое – это желание победить. Да, у нас есть персы с шапками Мо, со всеми благовыми колодами... Однако это далеко не всегда решает исход боя. Важно не ошибиться. И мы ошибались, и наши соперники. Наверное, нам чуточку больше везло, вот и всё. Ни в коем случае нельзя недооценивать соперника, можно поплатиться за это поражением.

Летописец: Расскажи, пожалуйста, о фиолетовом оружии, которое вы собираете.

Тэккен: Ох, да. Это общее решение. Внутри клана одни цены, но вырученных денег не хватило бы на всё, что хочется. Для нужд клана их нужно немало. Вот и было принято решение продавать оружие на сторону. С поиском клиентов проблем не возникло, было несколько желающих, я не торговался – сразу назвал цену, согласились:

Летописец: Время от времени наступает очень неприятный момент для главы любого клана – замечательные, хорошо прокаченные ребята внезапно перестают играть, затягивает реал. А когда таких становится много, клан слабеет. Как ты поступаешь в такой ситуации?

Тэккен: Знакомо. Сталкивались. Персонаж «уходит» в отпуск, это вполне допустимо. Ведь у нас не под завязку забит клан, да и в TOP-список мы не рвёмся, где надо держать планку. В жизни у человека может случиться что угодно, глупо не пытаться хотя бы понять это. И ни в коем случае нельзя ставить игру превыше реальной жизни, тут мы отдыхаем, убиваем досуг, общаемся... Это ведь та же социальная сеть, лишь приукрашенная игровым процессом, что, кстати, нехило привлекает)

Летописец: Какие же правила действуют в твоем клане? Что является связующим звеном?

Тэккен: У нас нет диктатуры. Ко всем клановым решениям приходим сообща. Конечно же, есть доверие, без него никуда. Бывает, что кто-то ленится. На таких порой ворчу в шуточной форме, все понимают, так же отвечают шутками… И лень проходит сама собой!

Летописец: Какие планы есть у клана на ближайшее время?

Тэккен: Хм… Без спешки развиваемся. Может, дойдём до статуса легендарного клана, чего очень бы хотелось, ведь клан поднимался с нуля. А так... Отдыхаем, общаемся, ходим на Хальд. Надеюсь, все рады этому.

Летописец: А есть ли какая-то игровая мечта? Может быть, что-то вытянуть из сундуков? Или чтобы ввели некое сумасшедшее новшество, которое скрасит игру? Какие последние нововведения тебе понравились?

Тэккен: Мне очень понравилась доработка кланового функционала, ввод числовых значений допустимых убийств мобов в сутки, отвязка тотемов от кланов. Переработка меню питомцев приятно удивила. О талантах скажу иначе: я не хотел бы видеть в игре так называемую «тень» (судя по абилкам, она просто обесценит  труд тех, кто старался, прокачивал Хаос на физ. уровнях).
Много ненужного есть в анонсах. Я про те нововведения, что только требуют денег.
А есть ли мечта... Знаешь, наверное, всё-таки нет.

Летописец: Ваня, от имени нашей структуры желаю тебе и твоему клану хорошей игры, процветания на просторах Фэо! Спасибо тебе за интервью и приятную беседу.

Тэккен: Вам спасибо!)

Автор: Антилопа