Вы не авторизованы

Наши сообщества

поиск:

Наши авторы: неподражаемый __walker__ (Минор)

Цикл интервью с поэтами и писателями, чьи творения привносят яркие краски в живописную картину нашего любимого мира Фэо, продолжается. На этот раз Летописецмы хотим познакомить наших уважаемых читателей с автором, чьи труды удостоились "синих" и "зелёных" наград на прошедших этапах Литературного конкурса. Имя автора, ставшего очередным интервьюером - Александр, а его игровой персонаж известен многим под ником Элитный воин __walker__ .

Герои произведений этого автора, как собственные вымышленные, так и заимствованные НПС из проекта "Легенда. Наследие драконов",обладают настолько яркими характерами, что иногда кажется - представить того или иного персонажа в другой ипостаси просто невозможно. Захватывающие приключения, отважные воины и воительницы, красочные пейзажи, искренние чувства и многое-многое другое - всё это можно найти в произведениях, которые выходят из под пера Александра. Какой же он, наш талантливый господин Элитный воин __walker__ ?

ЛетописецЛетописцы: Здравствуйте, Александр! Спасибо, что уделили нам немного своего драгоценного времени.

Элитный воин __walker__ : Привет от студента МГТУ им. Баумана, лучшего в мире инженерного университета.

ЛетописецЛетописцы: О! А какую же профессию Вы избрали своим будущим, если не секрет?

Элитный воин __walker__ : Проектирование и сборка мехатронных элементов и роботов, но это я уже умничаю)

ЛетописецЛетописцы: Надо сказать, для человека, посвятившего себя точным наукам, Вы весьма недурно реализуете себя на гуманитарном поприще. Литература - это Ваше хобби или нечто большее?

Элитный воин __walker__ : Думаю, что это скорее мой досуг. Когда мне скучно, а это, ввиду того что я живу в общежитии, бывает очень редко, я иногда начинаю выдумывать разные истории, и однажды я додумался записать их на бумагу. А форум Легенды стал просто идеальным местом для их публикации.

ЛетописецЛетописцы: Забавно - кто-то бьётся головой о стену, сетуя на отсутствие вдохновения, а Вы пишете от скуки. Ну, это лирическое отступление. Хотелось бы немного поговорить именно о Вашем творчестве в Легенде. Вы в этом игровом проекте уже почти три года. Что для Вас мир Фэо на данный момент? Можете ли Вы назвать его источником вдохновения?

Элитный воин __walker__ : Легенда для меня - место отдыха и ночного "кача", нет ничего лучше, когда хочется убежать от проблем реального мира. Но, боюсь, Фэо никак не связан с моими попытками написать что-то. Сюжеты заданий, а уж тем более облики монстров, никогда не блистали оригинальностью. Самые яркие тому примеры: церрадор - цербер, альканора - химера.

ЛетописецЛетописцы: А Джим, главный герой произведений, которые Вы публикуете в рамках Литературного конкурса, тоже имеет прототип в реальном мире или это полностью вымышленный герой? Имеется в виду его характер, манера речи, поведение.

Элитный воин __walker__ : Его образ - полностью вымышлен. Это довольно распространенный тип героя, браво рубающего врагов или хитростью оставляющего их с носом. Я лишь добавил к нему высокомерное и несколько нахальное отношение к окружающему миру. Ну, это уже повлиял американский кинематограф.

ЛетописецЛетописцы: Очень живой персонаж получился. Вообще, складывается впечатление, что все Ваши публикации в конкурсе - взаимосвязанные части одного большого романа. Это так?

Элитный воин __walker__ : Да. Мне очень понравилось это направление, существует ещё 12 глав, не опубликованных на конкурсе и не имеющих отношения к Легенде. Увы, история всё ещё не закончена - учеба...

ЛетописецЛетописцы: О! Надеемся, мы сможем увидеть произведение целиком, когда Вы его завершите?

Элитный воин __walker__ : Ну, завершу тогда, когда надоест. Этот жанр даёт возможность фантазировать буквально во всех направлениях и бесконечно придумывать новые сюжеты. Но я навряд ли опубликую историю на форумах легенды. Повторюсь, сюжетная линия лишь вскользь касается мира Фэо. Быть может, только по личным контактам.

ЛетописецЛетописцы: Жаль. Было бы интересно узнать, чем закончатся приключения такого яркого героя. А для последующих этапов Литературного конкурса Вы тоже планируете писать главы к этому же произведению? Или это пока секрет?

Элитный воин __walker__ : Насколько я понимаю, остался всего один этап. На нём я, кстати, планирую поставить большую жирную точку в главах о Легенде. Хотя, признаюсь, результаты последнего этапа, не только на сайте "минор", несколько выбили меня из колеи.

ЛетописецЛетописцы: А чем именно Вас удивили результаты?

Элитный воин __walker__ : Это прозвучит избито: судью на мыло! Я не могу объективно оценить свою работу, хотя она, разумеется, самая лучшая, но когда участник с откровенно слабой работой и затёртым сюжетом занимает призовое место, это злит. Это относится не только к последнему этапу. Боюсь, жюри отдает предпочтение определённым жанрам и стилям написания.

ЛетописецЛетописцы: Ну, если Вы видели таблицу оценок, которая публикуется на сайте "Время Фэо" одновременно с оглашением результатов по каждому этапу, то должны были заметить, что работы оцениваются не только по содержанию, критериев для оценок достаточно много. К тому же, каждый автор имеет возможность узнать, почему его работа получила низкие оценки. Для того, чтобы получить информацию, нужно просто спросить. К сожалению, желающих провести "работу над ошибками" единицы, а просто отличной идеи для получения высокой оценки, увы, недостаточно.

Элитный воин __walker__ : Я видел эту таблицу, к счастью, для меня это не столь важно, чтобы доказывать что-то или спорить, в любом случае, я продолжу участие в конкурсе.

ЛетописецЛетописцы: Очень приятно это слышать. А своим коллегам по литературному поприщу в Дваре (в том числе и соперникам) что хотели бы пожелать?

Элитный воин __walker__ : Коллегам - не останавливаться и не забрасывать, я с удовольствием читаю работы многих игроков (например, Капля счастья) и хотел бы читать их и дальше. А конкурентам - удачи, она им понадобится.

ЛетописецЛетописцы: Ну что же, нам остаётся только присоединиться к Вашим пожеланиям и еще раз поблагодарить Вас за время, которое Вы нам уделили, и за откровенность. Желаем Вам новых творческих успехов как на Литературном конкурсе, так и вне его. Надеемся, что Вы напишете о Фэо и его обитателях еще много замечательных историй.

Элитный воин __walker__ : Спокойной ночи)

На этом, дорогие читатели, наша беседа с автором завершается, а с героями его увлекательных рассказов Вы можете познакомиться на страничках Летописецнашей библиотеки.

Всегда ваши, ЛетописецЛетописцы.

АвторДикая Слива