Посвящается
Снежной Кошке, оказавшей помощь в создании
Я выудил из за пояса снятый с магмара стилет стилет и задумчиво помахал им в воздухе.
По идее стилет - небольшая ковырялка в зубах. Женское оружие. Носилось оно, прости господи, между грудей...
А тут с ним ходят рыцари.
Точнее, ходят-то они с нормальным полуторником, но Дракон назвал это стилетом. И попробуй ему не поверить. Сожрет.
Хотя, что мешает мне выяснить?..
У пещеры как всегда было безлюдно. Появилось новшество - справа от входа висела Фиговина. На Фиговине былавыдавлена страшная рожа и подпись: "Амулет вызова Дракона". Вверх от фиговины уходила веревка. Минуя несколько блоков, она ичезала в пещере.
Я подергал.
Из пещеры донесся громогласный мяв тигра Пуфика. Через несколько секунд прозвучал голос Дракона:
- Кто призывал меня?..
- Воин мира Фэо! - отрекомендовался я.
- Гм... Ну, тогда знай, воин мира Фэо, что мне лень. Но попытку призвания можешь считать удачной. Ксати, заходи.
Я прошел в пещеру, минуя канавы и противотанковые рвы. Правда, от танков он, что ли, защищался?..
Вообще, от местных танков защищаться надо как раз таким способом. Чтобы близко не подходили.
- А что это за безделушка? На которой перчик?..
- Это не перчик! Это... Честно говоря, не знаю, что. Но точно какая-то часть тигра.Ты крутишь в руках амулет призыва.
- А! Я понял! Может, это фаллический символ? Может, это обыкновенный...
Дракон быстро повернулся ко мне и приложил чешуйчатый палец к пасти.
- Ц! Стоп! Молчанку захотел? Сойдемся на перчике.
- Хорошо... А что это за
колбаса на подставочке?
- Это не колбаса. Это модель летательного аппарата!
Дракон раздраженно дернул хвостом и снова повернулся к коллекции.
Я с невинным видом потыкал в перчик пальцем. Тигр по имени Пуфик, пожиравший в углу мясо кодрага, поднял на меня глаза и вопросительно мяукнул. Поводил в стороны хвостом.
- Нет, нет, ничего... Слушай, Дракон, а ты к чему веревку от своего звонка привязал?
- Ну... Помнишь, мы перчики обсуждали?
-----------------------------------------------------------------------------
Полная коллекция стеба на сайте Урагана
____ Принимаю заказы на легенды, личные и клановые.
ICQ 274325457