1. Мне кажется, было бы неплохо создать в игре камеру хранения, а оплату за неё делать почасовую, а не от стоимости товара, подлежащего хранению;
2. Аукцион. С этим вообще всё сложно - на некоторые товары цены завышаются в геометрической прогрессии, например, на зелёный и синий шмот. Я понимаю, это провоцирует клиентов игры на то, что бы вкладывать реальные деньги, но неплохо было бы ввести отдельный налог на добавочную стоимость - это сдержало бы прогрессивно растущие цены в нестандартно развивающихся рыночных отношениях, причём выгода от этого всем - и админам, и игрокам, правда, в основном, начинающим.
Неплохо было бы сделать также на аукционе раздел бартерных сделок - не всегда можешь купить то, что тебе надо, но всегда можно обменяться товаром с другими заинтересованными в этом лицами. Система налогообложения... да любая, не принципиально.
3. О наболевшем - дроп. Убить монстров пришлось немало, в том числе и тех, что на много здоровее меня, пока не пришла в голову светлая мысль - это экономически не выгодно: мало того, что с них денег выпадает, примерно, столько же, сколько тратишь на битву с ними (элики или свитки), так ещё и ничего с них не выпадает. Смысл? Лучше уж тогда биться с теми, кто с тобой одного уровня - денег на них не тратишь, а прибыль, хоть и малнькая, но имеется.
|