Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Литература и Политика. (Литературный конкурс продолжается)
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Литература и Политика. (Литературный конкурс продолжается)

Лисярчик [7] 
0
3 Марта 2008 02:13:06
И пользуясь случаем я хочу искренне поблагодарить ВСЕХ учавствующих в данной мероприятии.
и представляю личный взгляд на происходящие события в рамках акции "Литературный конкурс".

29-го февраля обратив внимание в чате на объявление о проходящем «Литературном конкурсе» я решил замолвить свое слово в указанном разделе форума.

http://dwar.ru/info/forum/topic.php?t=78507&f=46

Далее волей случая я обратил внимание на произведение еще одной участницы :

(Л) Легенда многое расскажет, о том как мир был сотворён.
(Е) Его предвестники две расы и повелителем дракон.
(Г) Героев время и отваги, где правит бал стальной клинок.
(Е) Если чья жизнь и замирает, не потому что мир жесток.
(Н) Наверно многое решает, на поле битвы стали звон.
(Д) День-ночь между собою делят Эрифариус и Стриагорн.
(А) Атаки их молниеносны! За правоту своих идей,
(Н) Не смолкнет битва в одночасье среди магмаров и людей.
(А) А что же делать, коли правду, ты хочешь донести свою?
(С) Сражайся! Бейся! Нет сомненьям! И докажи её в бою!
(Л) Лишь мир расколот на две части. На чей же приглашён ты пир?
(Е) Если людской, то дом твой Огрий. Если магмаров, то Хаир.
(Д) Дни славных битв, великих кланов, время драконов и побед.
(И) И много здесь друзей и близких, что защитят тебя от бед.
(Е) Ещё есть квесты, монстры, руны, да много в этом мире есть.
(Д) Добро и зло, профессий много, бои за доблесть и за честь.
(Р) Решай что более по вкусу, на все желания найдёшь.
(А) А мир не обойти так просто, локаций всех не перечтёшь.
(К) Куда бы ты не бросил взгляда, мир продолжает всё расти.
(О) О нет! Не сказка! Мир реален, чтоб радость людям принести.
(Н) Ну вот пожалуй и закончим перо в чернильницу макать,
(О) О том, что есть здесь в мире Фео, не хватит года написать.
(В) Важнее то, что это мир наш, как не любить эту игру?
(!) !запомни ссылку в счастья вечность www.dwar.ru!

и на то единодушие которое было ему выказано ее сокланами и персонажами союзных кланов в плане поддержки весьма посредственного и корявого на мой взгляд произведения.

Больше всего возмутила безапелляционность и самомнение участников данного поста в плане выбора за СУДЕЙ победителя Конкурса

ну ты Лапочка даёшь!!!не ожидал!!!просто круто!!!первое место полюбому!!!

Просто молодец :)

Не удивлюсь одержанной победе :)

победитель конкурса известен!) Лапуль молодец)

Осознавая что противопоставлять происходящему критический взгляд совершенно нелепо и бессмысленно, я выбрал путь более позитивный и творческий: создать произведение на заданную тему (благо выбранная форма – Акростих, позволяет использовать ее в таким образом)

Наутро 01 марта на суд Литературных критиков появилось следующее произведение:

ЛегендаНаследиеДраконов! (акростих)

( Л) Ложится на пергамент силуэт,
( Е) Едва заметным облаком от края.
( Г) Густою тенью, тщательно скрывая
( Е) Его Богами созданный Сюжет!..
( Н) Надежнее, чем тысяча темниц,
( Д) Драконьи Тайны на листе хранимы.
( А) А на дорогах сотни пилигримов
( Н) Надеются достичь его границ.
( А) Армадою бесчисленных идей
( С) Судьба здесь волей Многих управляет,
( Л) Легко в Огне и Ветре выплавляя
( Е) Единый Мир магмаров и людей.
( Д) Для каждого, пришедшего сюда,
( И) Имеются награды и проклятья.
( Е) Его Семья, товарищи и Братья -
( Д) Достойная подмога на квестах.
( Р) Решая хитроумные ходы,
( А) «Асанну!» распевая на Удачу,
( К) Коллизии придуманной задачи
( О) Ответом станут для твоей Судьбы.
( Н) Нас выбирая среди тысяч лиц,
( О) Оставь свой след – весомый и заметный.
( В) Ведет тебя по контурам страниц
( !) Величие и Торжество ЛЕГЕНДЫ!...

Далее дело техники и поддержки Друзей, Сокланов и Товарищей.

1-го и 2-го марта на Страницах Литературного конкурса происходила акция «поддержи кандидата от Своей расы» ))
Раскрученный флешмоп дал свои результаты с каждой стороны проголосовавших насчитывалось около 2 сотен. Ситуация явно начала потихоньку скатываться в нелепицу и абсурд.

Осталось ждать решающего Слово за СУДЬЯМИ. И надеяться что оценка их будет Здравой и Объективной и не касаться ТОЛЬКО данных двух произведений, явившихся миру не столь благодаря литературному Таланту их Авторов а поддержке Товарищей, Сокланов, и Соратников.

PS: Конкурс и голосование продолжается.
0
DarkDrako [7]  3 Марта 2008 02:19:44 #1
да будет так, да свершится сказанное
0
антиангел [6]  3 Марта 2008 02:26:00 #2
объективное мнение не помешает, кто-то что-то писал в соответствии с собственными взглядами, поэтому конечно валить все в одну кучу тоже нелепо, хотя львиная доля правды, на мой взгляд, все-таки есть, увидим что будет, лично мне действительно понравилось сие стихотворение. Совершенно согласна, что это не единственное произведение и есть множество других произведений, в которых проявлено не меньше творчества, просто, может, написано в другом жанре. Вообще я считаю, что сравнивать стих про Легенду и какое-либо произведение в прозе - дурное дело, потому что в стихах - звукопись, образы, сравнения и аллегории, а в прозе, например, могут быть использованы совершенно другие приемы (не может быть использована звукопись, например), я думаю, что, для того чтобы оценивать объективно, стоит отделить хотя бы прозу от стихотворений. Тем не менее, не кривя душой, мне действительно понравилось (Пушкин в школе достал до смерти, а тут другое и очень красивое))

Удачи ВСЕМ произведениям, ВСЕМ кто участвовал... Пусть вам завидуют те, кто писать красиво не умеет и не пишет, но чужим творчеством наслаждается)) (например я)))))
0
ЛапочкаВтапочках [8]  3 Марта 2008 15:08:19 #3
http://dwar.ru/info/forum/topic.php?t=79838&f=46
Мне интересно, что вы скажете об этом произведении) И о дружной поддержке его клана)
0
_ha2ru2_ [5]  3 Марта 2008 15:12:41 #4
Когда слушающий не понимает говорящего, а говорящий не знает, что он имеет в виду, - это философия.
(с) Вольтер
0
Леолин [7]  3 Марта 2008 15:15:54 #5
ЛапочкаВтапочках

а что сказать? далеко не самый плохой пример )

Лисярчик

если вдруг решение будет зависеть от количества проголосовавших- значит, это был не литературный конкурс )
0
Лисярчик [7]  3 Марта 2008 18:26:57 #6
ЛапочкаВтапочках

На Тему упомянутого Тобой произведения Swumer можно сказать что автор получил небольшую моральную поддержку клана (9 голосов) своего не очень сильного не несомненно с Душою написанного стихотворения. Но Он не стал устраивать шоу с влезанием во все интересные посты со своими коментариями, изображая великого ценителя и знатока Литературы, и поголовным голосованием сокланов за свой пост, потому как правильно заметил:

ЛапочкаВтапочках Действительно начал недавно, и с вашим произведением не сравнить. Но друзьям понравилось и ладушки, я человек не амбициозный, потихоньку набирусь опыту ))

И его словам я верю с большим пониманием и участием.

Несомненно амбиции должны занимать в жизни творческого человека определенное место, но они не должны управлять самой его жизнью. И понимание того что "Мы учимся ВСЮ свою жизнь,..." (в том числе и у других) ...."чтобы только приблизиться к совершенству!"(с) придает некий смысл всему процессу Жизни и Творчества!..

И надеюсь что слова Леолин Будут услышаны Судьями и их решение НЕ будет зависеть от количества проголосовавших.
0
Swumer [7]  3 Марта 2008 18:45:31 #7
:rolleyes: аминь!
Плыву и по течению, и против, и вдоль, и поперек, и даже в глубину, и фиг меня кто-нить утопит ))
0
Axiil [5]  3 Марта 2008 18:47:20 #8
Согласен, возмущаюсь!!! (Чесно говоря бесят расшифрофки) :twisted: :eek:
Ты не отвечаешь на мой ответ! О_о
А ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ ПРОИСходИЛ РАЗрыв!!!!!
Вах О_О, Укуси меня пчела..!!!Старый флудер, то биш я, благославлю вас на плюсадин.
0
Red__Hawk [10]  3 Марта 2008 19:00:44 #9
Ребят ... совершенно не о чем возмущаться... Поддержка и оценка сокланов и друзей всегда будет слегка завышенной и лояльной по отношению к "своему автору". Но оценки читателей не сыграют думаю решающей роли в оценке произведений - это будет делать администрация.

Акростих - считаю достаточно "условной" формой поэзии... Ибо любая попытка загнать творчество в надсаженные рамки (только с буквы М, и с 10 упоминаниями ника в стихе) - это уже не творчество, а промышленное бумагомарание...

Но не все так плохо :)
0
Swumer [7]  3 Марта 2008 19:12:23 #10
RedHawkСогласен, расшифровка ников тут неподойдет, но акростихи вполне и очень, согласитесь что нужно обладать не хилым талантом что бы "загнать стих в рамки" заданных букв, и что бы это еще было прекрасным стихом...
Надеюсь на хороший вкус администрации в этом вопросе :lol:
Плыву и по течению, и против, и вдоль, и поперек, и даже в глубину, и фиг меня кто-нить утопит ))
0
Лисярчик [7]  3 Марта 2008 19:14:47 #11
RedHawk

Любое Творчество это ограничение рамками, материалом, формой. И в этой связи, все исскуство принято считать "вторичным" и "условным". Акростих не исключение. Но с тем что это НЕ являеться творчеством не соглашусь.

Особенность человеческой природы заключается в его способности творить, даже в "ограниченных" условиях (места, времени, формы). Вопрос насколько Творчески и изобретательно он к этому подходит...

Спасибо за мнение!...
0
ЛапочкаВтапочках [8]  3 Марта 2008 19:20:24 #12
Лисярчик, и в чём моя вина тогда? В том, что знают меня на Огрии больше, чем его на Хаире? В том, что моё стихо понравилось моей семье и друзьям? Или в том, что я состою в большом клане (не клан у нас, а семья)? А учиться я ещё буду) Какие мои годы)) Мне 16))) Но вот амбиций мне уже достаточно) И их много, иначе бы я не добилась всего, что я есть сейчас. А останавливаться я не собираюсь)
"Он не стал устраивать шоу с влезанием во все интересные посты со своими коментариями, изображая великого ценителя и знатока Литературы" Теперь об этом... Я писала там, где мне было интересно. И то, что я считала нужным (некоторым людям я писала в приваты, магмарам этого сделать нельзя). Или вы считаете, что я не имею права голоса? Ценителем литературы я себя не считаю, а вот знатоком русского языка да) Вы настолько оскорбились на указанные мной орфографические ошибки, что стали просто гноить меня... Ваше стихо, между прочим, тоже оставляет желать лучшего... не Пушкин...
P.S. Гонку за отзывами, между прочим, начали вы) У меня в то время были только слова моей семьи) И я за ними и не гонялась) Мои добрые дела, сами приносят плоды)
Лисярчик, желаю Вам успехов, и поменьше яда на языке)
0
Red__Hawk [10]  3 Марта 2008 19:20:43 #13
Swumer

Акростих в изначальной форме - вещь описательная и совершенно отдельная от свободного творчества. Подобно одам и эпиграммам она является формой посвящения. Но акростих ни о чем - на вольную тему - является продуктом именно промышленным. Когда нужно написать что-то с заданными буковками, а посвящение не получается - именно так рождаются 90% акростихов в наше время. Редко попадаются действительно экземпляры со 100% попаданием в эмоциональную и контентную струю ...

Лисярчик
Вы ошибаетесь - единственное ограничение творчества - фантазия автора. И поистине великие творения рождаются свободными от многих рамок. Даже от столь казалось бы весомых рамок как единство языка....

Поверьте - если бы Леонардо Да Винчи мыслил бы от рамок - он никогда бы не создал бы ту же "Мону Лизу" - вместо нее была бы какая-нибудь карикатура, которые публикуются в современных газетах по 10 рублей за пучок.
0
Red__Hawk [10]  3 Марта 2008 19:26:18 #14
ЛапочкаВтапочках

Не стоит так агрессивно реагировать на подобную критику. Естественно всех нас, как участников конкурса, заботит именно вопрос вынесения вердикта. Ведь подобный серьезный конкурс администрация проводит впервые. В конкурсе нет номинаций, нет заданных тем, полная свобода творчества - то чего нет в большинстве проводимых в РуНете творческих состязаниях (Думаю многие знают что такое ТЕНЕТА и Золотое Перо). Посему всех, естественно, волнует критерий отбора.

Я не вижу ничего зазорного в том, что вас поддержали ваши соклановцы и друзья. Это разумно. Я сам в первую очередь обратился именно к друзьям с просьбой по совести оценить мое произведение. Все это время меня немного нервно поколачивало - а вдруг не понравится. Поэтому я считаю такое вполне человеческим фактором.

Но учитывая, что у конкурса есть Судья и судьи я думаю, что все будет проведено успешно и разумно. Не будет перекосов за счет того, что один автор остался без оценок читателей, а у других отзывы зашкалили за 10 страниц. Все произведения будут прочитаны судьями и по достоинству оценены.
0
ЛапочкаВтапочках [8]  3 Марта 2008 19:33:31 #15
RedHawk, Вы правы) И я действительно надеюсь только на беспристрастное судейство) А агрессия... Простите, :redface: , действительно вышла из себя(
0
Лисярчик [7]  3 Марта 2008 20:20:54 #16
ЛапочкаВтапочках

"Ни в чем нет Твоей вины"(с) (Дела Ванталы)

Вопрос скорее в том что ты позволила сделать свое творчество предметом реализации политических амбиции своего клана. Тебя несомненно такое внимание порадовало и потешило Твое самолюбие, но к Творчеству такие вещи имеют весьма опосредованное отношение.

Разумеется, Твои замечания и комменатарии, заслуживают внимания, но к сожалению они не столько конструктивны, сколько выражают Твое предвзятое отношение к произведению автора, который не относиться "к Семье" или "ордену Стражей".

К поправкам в моих творениях оплошностей и орфографических ошибок я всегда отношесь ПОЛОЖИТЕЛЬНО, поскольку исправляя эти шероховатости мы делаем наши Стихи и рассказы только Лучше. Было бы странно игнорировать или относиться негативно к такому отношению к нашему Творчеству. За все замечания "по Теме" Тебе огромная благодарность!

Если Будет желание с удовольствием продолжу наше Творческое сотрудничество!... Думаю нам обоим есть чему друг у друга научиться!....

RedHawk

Фантазия автора позволяет найти новые Творческие и конструктивные решения в применении тех средств, к которым у автора имеется доступ. НО, Сами эти средства, методики их применения в достаточной мере ОГРАНИЧЕНЫ.

Большинство произведений в том числе и эпохи "Ренесанса" было создано на заказ. ("Мона Лиза", "Тайная вечеря" входят в числе "заказанных" произведений.) И я не сомневаюсь, что в процессе из создания, Леонардо приходилось руководствоваться, в том числе и интересами Заказчика.

Лично мне заказы на расшифровку ников в достаточном мере интересны, так как позволяют пользоваться развивать и учиться в применении стихотворных навыков. И я не могу сказать, что НЕ отношусь к этому "ограниченному" интересами заказчика НЕ Творчески.

КНЯЖНА ИРИНА

(К) Когда подобно зверю из норы
(Н) Неверная Луна на небо ляжет
(Я) Я становлюсь по правилам Игры
(Ж) Жестокою хозяйкой Древней Стражи.
(Н) Назначенная именем Отца
(А) Армадой этой править в поединке.
( ) (мои глаза две золотые льдинки.)
(И) И мир не видит моего лица.
(Р) Решительно, во льдах или Огне,
(И) Их жизни я переплавляю в Битве.
(Н) Но, имена шепчу их как молитвы,
(А) А слезы обжигают губы мне!...

С удовольствием продолжу данную дискуссию. Спасибо за беседу!...
0
Red__Hawk [10]  3 Марта 2008 20:27:51 #17
Дискуссия зашла в тупик... мы слишком по разному воспринимаем творчество - именно это и позволяет наполнить раздел творчества творениями на любой вкус и для читателей любого культурного среза нашего проекта.

Но все-таки я предлагаю воздержаться от агрессии авторов в адрес друг друга :) Это не принесет пользы...

Что же касается личностных выпадов со стороны уважаемого Лисярчика - я считаю их неприемлимыми ... Ибо слишком напоминает попытки политического воззвания в адрес всех униженных и оскорбленных, которые точат зубы в адрес топ-кланов... Уважения и самоуважения это вам не принесет ... а опосредованное очернение других авторов - вызовет только отторжение и презрение.
0
Лисярчик [7]  3 Марта 2008 20:28:30 #18
RedHawk

Спасибо за Бесспристрастное и Зрелое мнение!.... Весьма приятно ваше внимание к нашей дисскуссии.

ЛапочкаВтапочках

Прошу прощения если некоторые мои высказывания задели или могли задеть Тебя. С удовольствием Буду ждать результатов конкурса и Надеюсь что Твое произведение будет по Достоиству оценено Судьями и займет Место на Страницах нашей Общей "ЛЕГЕНДЫ"...

ЗЫ: Если будет желание продолжить общение можешь найти меня в контактах "Алексей Лисярчик Жгарев" или передать вариант для связи с Тобой.

Процесс общения и соревнования с Тобой был весьма интересен, увлекателен и захватывающ.

Достойной Победы!....
0
FLUherrAD [8]  3 Марта 2008 20:30:13 #19
RedHawk,на что собираешься потратить премиальные,если не сикрет? :rolleyes:
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.