Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Анализ перспектив ДВАРа в разрезе привлечения реала

Анализ перспектив ДВАРа в разрезе привлечения реала

Olexa [6] 
0
29 Февраля 2008 23:38:58
Я конечно понимаю, что некоторые наши уважаемые игроки, возможно, считают, что зарабатывание зорбом денег - правильно. Мы так не считаем.

(c) AnguisH

Думаю, в этот же ряд, на чем можно было бы заработать, а по сути оказывается нельзя, следует поставить: профессии, квесты, прокачку, охоту, шкатулки, руны, репутацию... Да, игра сделана по принципу: "Хочешь что-то иметь - плати". И исходя из процитированного выссказывания, этот принцип распространяется по замыслу создателей на все сферы игры, кроме, пожалуй, торговли.

Торговля - единственный способ накопления игрового капиталла без вкладывания реала. Хотя торговец и не вкладывает реал, но те, кто пользуется его услугами, вкладывает. Казалось бы, администрация не в убытке. Но сложилась парадоксальная ситуация, которая, думаю, кого-то иногда коробит: в игре имеется аудитория, и достаточно большая, кто совершенно законно пользуется всеми игровыми функциями без каких-либо собственных затрат. А ведь могли бы! Но, похоже, эту статью дохода админам не видать, как своих ушей, потому что она основана на личных качествах и знаниях игроков.

Впрочем, провоцируемые периодические обвалы цен многих серьезно разорили. На форумах то и дело появляются недовольные топы о "смешных ценах". Падение цен пытаются скомпенсировать введением новых артов и способов их получения, косвенно приносящих доход, таких, как прокачка репутации. Но процесс этот не может быть бесконечным. Он усложняет игру, делает ее менее интересной для тех (и таковых очень много), кто равнодушен к пещерам, а мечтает просто поохотиться и потрепаться в чате с сокланами. Оговорюсь, что раньше для этого нужно было нести реал, чтобы, например, купить топор палача за 200 зол. Сейчас же - это несколько дней охоты на мобов: 15 зол (цена топора с рук) - вполне достижимая цифра для каждого без необходимости слать СМС. А если вспомнить про дом, то это вообще в районе 5 зол. Вряд ли сегодняшние обладатели комплектов палача и сумрака серьезно обогащают бюджет проекта! Поэтому, цены когда-то будут вновь подтянуты, без сомнения.

На что же делают ставки админы? На репутацию? По-видимому, так было. Но сегодня многие отказываются становиться пещерными рыцарями, потому что это достаточно геморойно из-за позиции топ-кланов, например. На аватары и замки? - Да, это перспективно, потому что всегда будут чудики, готовые выложить кучу денег за картинку, а что касается замков, так здесь клан выполняет всю "грязную" работу по сбору средств. Но здесь есть одно "но": это все-таки опция для избранных. Чтобы она стала более массовым явлением - должны быть снижены цены. Наверняка это однажды произойдет, и мы увидим топики с нытьем "ветеранов", имеющих игровые образы...

Без сомнения, сегодня ДВАР находится на некотором рубеже, и куда он должен двигаться дальше - вряд ли администрация имеет единое мнение. Перспектив несколько:

1. Сервисы "для избранных"
2. Новые сервисы за прокачку чего-либо
3. Новые комплекты
4. Снижение дропа и подтягивание цен на имеющиеся комплекты

Наверняка будет всего понемногу...

ПС Многа букаф? :cool:
Пиар и антипиар за ваш счет. Предложения в приват ;)
0
Msviblov [9]  29 Февраля 2008 23:49:29 #1
Алекс, тебе денег мало?)
Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа...
0
-Goacasper-
29 Февраля 2008 23:51:26 #2
Olexa

из-за позиции топ-кланов, например.

а что у них за позиция? сверху?
0
Olexa [6]  29 Февраля 2008 23:52:36 #3
Msviblov
Никогда не знала, на что их тут можно потратить. Думаю, однажды просто развяжу маленькую войну, типа скуплю палачей на год вперед у какого-нить клана, и зарежу Свиблава, например. А потом - ПСЖ :wink:
0
Msviblov [9]  29 Февраля 2008 23:55:40 #4
Olexa Режь, лап, все для тебя =)
Заказ лучшего палача людей на меня стоит 30 золота, тебе 25 +)
Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа...
0
Olexa [6]  29 Февраля 2008 23:57:55 #5
Msviblov
Думаю, за заказ на тебя многие палачи сами мне заплатят :twisted:
0
Томми [3]  29 Февраля 2008 23:59:41 #6
Лёха(Олекса), иди в попу, а?)
Ba-ba-da-da
0
Olexa [6]  1 Марта 2008 00:01:16 #7
Томми
Так... Уже в мамонте... Опять кого-то обманул? ) Msviblov-у на заметку :rolleyes:
0
DiggerR teran [10]  1 Марта 2008 00:02:32 #8
Olexaопять твой очередной дурноватый топ :twisted:
Разжигание межреспубликанской розни
0
Yuras [8]  1 Марта 2008 00:03:30 #9
Мнение одного человека никогда ничего не поменяет
Мнение толпы привлечет внимание к проблеме и ею "начнут" заниматся
Мнение руководителя очень важно, так как он руководитель.

Любые сопли лесом, можно думать предполагать и т.д. но есть менеджмент который решает что и как делать, в часности в даной игре, в часности со всем происходящим.
И эти люди в первую очередь преследуют интересы компании, но они также стараются что б и вам было весело и занятно.

Если комуто что то не нравиццО купите монопилию и играйте с друзьями!
п.с. В монополии всегда кто то победитель а кто то лузер....

Всех нытиков на кол! :twisted:
0
Томми [3]  1 Марта 2008 00:04:15 #10
Olexa ошибочка) реал, а свиблафф дружочеГГ мой, так, что тебе туда --->(_I_) :wink:
Ba-ba-da-da
0
ТЕНЬ СИНТЕЛ [4]  1 Марта 2008 00:04:23 #11
Не для среднего ума топ... пойду в соседний, поною :cool:
Флуд - дело тонкое!
0
FLUherrAD [8]  1 Марта 2008 00:04:40 #12
Не нада девушку обижать...самбы такой топ написал,но в связи с техническим образованием мне ето не поплечу.

АВТОРУ ПЛЮСПИИЦОТ!
0
Olexa [6]  1 Марта 2008 00:06:23 #13
DiggerR teran
Мир делают люди, люди движимы идеями, идеи рождаются от мнений, мнения можно спровоцировать :twisted:
0
Bloodgard [5]  1 Марта 2008 00:07:15 #14
автор, сколько стартового капитала надо, чтобы торговлю начинать?
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
0
Olexa [6]  1 Марта 2008 00:09:01 #15
Томми
Неее, тебя обязательно посодят. Но когда - это вопрос времени :twisted: Кстати, возможно даже за это в твоей инфе "AdidaS_BalleR - ВиртуалЬный прИятелЬ" Понимаешь... Тут ведь дети тоже играют и читают, а вы... :redface:
0
Olexa [6]  1 Марта 2008 00:09:48 #16
Bloodgard
90 сер. (мне столько потребовалось) Через месяц - это 100 зол.
0
Loki Bladesinger [10]  1 Марта 2008 00:18:47 #17
Olexa я лично так считаю - я например трачу на двар где то 100-150 зеленых в месяц, но если я буду вкладывать больше тогда мне неначто будет пить))) а если двар будет требовать больше вложений - тогда он будет мешать пить и соответсвенно я буду меньше играть))) меня лично ввод инстанса и увеличение подножного корма тигра не волнует, и никаких оснований для паники я тут не вижу - в крайнем случае опять на 2 месяца в торговлю залезу))

P.S. я пьян как скот и скоро я смогу только ползать
0
Loki Bladesinger [10]  1 Марта 2008 00:21:30 #18
Olexa и из своего веселого прошлого точно могу сказать - нельзя вымогать с человека десятку зелени если он в лучшем случае косарь найти сможет... это я к тому ч то в среднем люди могут платить определенную сумму - если на порядок больше то уже становится немного не то)))

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.