Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Интересное мнение
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Интересное мнение

yaforex [3] 
0
Сегодня 00:06:59
Я про эту игру знаю уже больше 10 лет. Бросал ее уже пару раз (в последний раз в 2021 году, так как ее сперва бросили админы). Недавно увидел новость, что ради завлечения новых и старых игроков дарят разного рода сундуки и награды, думал: о, прикольно. А здесь все по старому, 20 уровни пинают 3, навешивают травмы 21 степени на неделю и выбивают всякое желание продолжать играть.
Типок под ником AirSpeed запрещает мне в игре торговать тенями. В ИГРЕ, где построена в первую очередь и лучше всего развита торговая система (из за которой я сюда и вернулся), мне запрещают торговать определенным товаром (БРЕД).
Я этому гению объяснил, что из за таких людей, которые торгуют, и есть в целом ликвидность на этом рынке. Если тебе нужны тени, так поставь 4з: на бирже больше 4з никто из перекупщиков покупать не будет, не хочешь ждать - иди на аукцион и покупай. От того, что перекупщиков не станет, тень завтра не начнет стоить 1з. Она все так же и будет стоить. Перекупщики зарабатывают на этом маленьком спреде за то, что долго ждут на бирже и долго продают на аукционе (так сказать, те, кто не хочет продавать в долгую на аукционе, сливают на биржу, а те, кто не хочет долго ждать на бирже, покупают на аукционе). Невеждам этого не объяснить.
Шапка топика исправлена, пока без форумки за деструктив.
Загрузка...
9
 __AngelLissa__ [20]  Сегодня 01:44:43 #1
yaforex написал(-а) 2026-09-13 00:06:59
Я про эту игру знаю уже больше 10 лет. Бросал ее уже пару раз (в последний раз в 2021 году, так как ее сперва бросили админы). Недавно увидел новость, что ради завлечения новых и старых игроков дарят разного рода сундуки и награды, думал: о, прикольно. А здесь все по старому, 20 уровни пинают 3, навешивают травмы 21 степени на неделю и выбивают всякое желание продолжать играть.
Типок под ником AirSpeed запрещает мне в игре торговать тенями. В ИГРЕ, где построена в первую очередь и лучше всего развита торговая система (из за которой я сюда и вернулся), мне запрещают торговать определенным товаром (БРЕД).
Я этому гению объяснил, что из за таких людей, которые торгуют, и есть в целом ликвидность на этом рынке. Если тебе нужны тени, так поставь 4з: на бирже больше 4з никто из перекупщиков покупать не будет, не хочешь ждать - иди на аукцион и покупай. От того, что перекупщиков не станет, тень завтра не начнет стоить 1з. Она все так же и будет стоить. Перекупщики зарабатывают на этом маленьком спреде за то, что долго ждут на бирже и долго продают на аукционе (так сказать, те, кто не хочет продавать в долгую на аукционе, сливают на биржу, а те, кто не хочет долго ждать на бирже, покупают на аукционе). Невеждам этого не объяснить.

Если в мире (реальном) и в игре тоже убрать перекупщиков (не оптовые базы, кто помогает "принести" товар ближе к потребителю) а остальные 99% этих "барыг" исчезнут, станет жить лучше. Даже имея много ресурсов и денег, я не хочу что-бы даже лишний серебрянник в этой игре (или деньги в реальности) уходили из моих рук ради того чтобы заработали те кто являются "паразитом" в цепочке производитель - покупатель.
Оптовые базы - это отлично
Магазин у дома это замечательно
Но когда кто-то скупает в магазине у дома ходовой товар и потом продает его пусть и с маленькой наценкой, но дороже, то это вызывает исключительно негатив.
Познавая основы торговли, не нужно забывать что "паразитов" не очень любят.
И дополню, особенно раздражает когда кто-то берет свой процент даже не имея возможности использовать самим товар (зачем 3-му уровню тень с 11+ уровня ?)
Данная полемика не относится к валютному рынку (т.к. основную массу бриллиантов в игре предоставляют перекупщики), но остальное....
Здравые мысли в тексте и ничего более....
Загрузка...
0
 Robbo [15]  Сегодня 02:04:26 #2
А как можно помешать торговать вечному 3-му уровню? Даже интересно. :eek:
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда

<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
0
 WhySoSlowly [20]  Сегодня 04:57:53 #3
  Robbo [15]

Вешать травмы - не пойдешь же ты с фингалом на точку продавать :lol:
0
 Фартовый Котик [9]  Сегодня 05:38:19 #4
Админы тут не причем? :biggrin: просто это не твое вот и все :cool: нитье я б ещё и форумку влепил
0
 killer magmarow [10]  Сегодня 05:38:52 #5
А в чем тут проблема админов?
Игра боевая, конкуренция на рынке тоже бывает разной :cool:
14:27 Осмотрев развалины, вы наткнулись на потайную нишу. Заглянув в нее, вы достали труп magmara 1 шт
14:27 За спиной раздалше шорох, вы обернулись и поняли, что killer вышел на охоту, и в следующий раз в потайной нише окажетесь вы. ©Samantha
0
 -_Полуденный_- [19]  Сегодня 08:58:38 #6
yaforex
Админы так-то уже решили эту проблему:
Берёшь зеленый прем и идешь торговать под неведом. Всё, проблема решена.

А вообще кыш отсюда, барыги тут не нужны. Своих хватает :rolleyes:
Суету навести охото!
Люблю флудить на форуме. И ничего вы мне не сделаете :biggrin:
-2
yaforex [3]  Сегодня 10:12:08 #7
Под этим постом собачки типка набежали. Даже не поняли суть того что я написал
Загрузка...
0
 ПростоСережа [20]  Сегодня 10:17:14 #8
yaforex
тут в роли оптовой базы выступает сама администрация. Вот если бы не было аука и биржи, то да было бы проще прийти на ЦП и обратиться к одному из барыг. Ибо в данном случае они потратили свое время, бегали по всему ФЭО в поисках своего товара и ждали когда он кому-то потребуется. Кстати когда-то, когда биржи не было, именно так и было. Я даже помню системки в чате вроде от домовенка Кузи. А сейчас вы как паразиты
Пора выкапывать Спируса
Желаем удачных покупок и приятной игры! (С) Apollinariya
Загрузка...
-1
 Iskatel Istini [17]  Сегодня 11:01:33 #9
Барыги реально нужны только в бартерной экономике (когда нет универсального средства платежа).
Во всех остальных случаях барыг стоит расчленить, сжечь, закопать и солью посыпать, как уже правильно написали выше.

Я б вообще запретил какие-либо действия на бирже лицам, не достигшим хотя бы 5-го уровня.
И не отбивающим хотя бы пару сотен мобов в неделю.

Или сделал уже, по действующему примеру, большее количество товара передаваемым лишь раз.
Ибо реально задрали лезть со своим "наваром в 2 копейки" туда, где вам вообще нечего делать.

Для тебя это прибыль 2 копейки, а для нормального игрока - потеря десятков минут (в самом оптимистичном случае) и 5 копеек.

И ты еще удивляешься, что из-за этого тебя бьют?
Кто тут [воинствующий] невежда - большой вопрос..
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Загрузка...
0
 Делай как Я [20]  Сегодня 11:14:24 #10
yaforex
травмы не мешают ставить аук
продолжай также.
они очень много чего хотят и мало чего получат :wink:
-2
 Делай как Я [20]  Сегодня 11:17:12 #11
ПростоСережа
Iskatel Istini
если не будет аукциона и товара там то вы будете ждать днями пока вам продадут что либо, гении.
так что ваше экспертное мнение вообще не актуально :arrow:
Загрузка...
2
 Iskatel Istini [17]  Сегодня 11:22:09 #12
to   Делай как Я [20]
А где про это написано?
Сам додумал?
Голова нужна не только для того, чтобы в нее есть.
Загрузка...
0
 -_Полуденный_- [19]  Сегодня 11:24:35 #13
Iskatel Istini
"Ты ему про время, он тебе - ставь в 2 раза дороже" :rolleyes:
Идея с "передаваемый один раз" хороша только на уникальных предметах - тех, которые ты покупаешь и используешь сразу (или погодя, но используешь точно: серты на БР, амулеты езды, монеты леса. А вот, допустим, кожа - вариант сомнительный. И вот лично ты (читатель) готов к тому, что администрация сама выберет список предметов, которые будут непередаваемы более одного раза?

Я б вообще запретил какие-либо действия на бирже лицам, не достигшим хотя бы 5-го уровня.
И не отбивающим хотя бы пару сотен мобов в неделю.

Вот хорошая идея! 3-4 уровень и так сидят в своих пещерах годами и радуются. Но они и денег приносят неплохо игре. Если убирать возможность, то надо за донат им оставить возможность вернуть.
Сделать 3 варианта:
1) Сиди на 3-4 уровне, но плати раз в месяц/год 200 бр для доступа к бирже
2) Достигни 5 уровня и бей лимит раз в две недели (400 мобов самое то, чтобы убрать фермы на ауке).
3) Апнись на высокий уровень и уберется ограничение из пункта 2 (на 11 апнуться несложно, так что 14-15 уровень будет приемлимым вариантом)

Администрация [20], газ?
Суету навести охото!
Загрузка...
2
 killer magmarow [10]  Сегодня 11:32:09 #14
Выше крутейшая идея для оттока игроков :cool:
Ишь че удумали, хотят сидеть на уровнях где есть пвп инсты :lol:
14:27 Осмотрев развалины, вы наткнулись на потайную нишу. Заглянув в нее, вы достали труп magmara 1 шт
14:27 За спиной раздалше шорох, вы обернулись и поняли, что killer вышел на охоту, и в следующий раз в потайной нише окажетесь вы. ©Samantha
Загрузка...
2
 Iskatel Istini [17]  Сегодня 11:41:27 #15
to   -_Полуденный_- [19]
"Нюанс" заключается в том, что никто из этих.. хитро выделанных "товарищей"­; не хочет заниматься работой, коей является реальная торговля.
Они все хотят оседлать финансовый поток на популярных товарах и иметь с него [потока] те самые "2 копейки" комиссии.
Но за каждую операцию.
Никто особо с ними не бодается за, как ты говоришь, условные редкие товары.
Или "мусор" (в текущей ситуации), который "потенциально&q­uot; можно будет продать втридорога (если его впихнут в условные квесты и т.п.).

А композиция, когда мне из-за чьей-то прихоти (прибыли, кстати!) надо платить за товар в 2 раза больше..
Она мне, очевидно, не очень по душе.
И не только мне.

К слову, крайне печально, что в текущей парадигме ничто не мешает таким "злоумышленника­м" либо торговать "весь в бинтах", либо даже очередного персонажа завести..
Поэтому спасет игру только одноразовая передача ресурсов.

Кстати, пример с кожей-металлом (глазами, черепами, тенями, инками/центридо) тут совсем не к месту.
Вот на них как раз спрос вполне стабильный и прочный.
В отличие от всяких кубков-клещей-масок,­ кристаллов со слома и пр. редко используемой ерунды.
Так что за эту категорию товаров я вообще не переживаю в данном случае.
Всегда найдется, куда применить.
И всегда найдется покупатель на них.

Условными же амулями ездовых, сертификатами на инструменты, брюли и пр. ерундой могут торговать хоть до второго пришествия.
И да, пусть админы лучше сделают "лишние" товары с одноразовой передачей (перебдят), чем что-то "забудут" (недобдят).
В крайнем случае всегда есть функции "выбросить"­; и "сдать в скупку".
Загрузка...
4
 Iskatel Istini [17]  Сегодня 11:51:07 #16
to   killer magmarow [10]
Ты путаешь причину и следствие.
Нет никакой проблемы убивать сотню-другую мобов в неделю на любом уровне.
И не апаться вообще никогда.

Есть проблема вместо "игры" заниматься "торговлей"­;.
И ломать игровой процесс "нормальным&quo­t; игрокам, которые хотят поставить заявку на бирже, а через некоторое время получить товар на почту.
А не "торговаться&qu­ot; за него с такими вот мультами, как автор топика.
Потому что он "хочет заработать".
При этом не хочет "играть" (мобы, ПВП, квесты, события и пр.).

Никто вас не заставляет принудительно апаться.
Вас бы вообще никто не замечал, если б не "путались под ногами".
Игра так построена, что условный 20-й уровень пересекается с условным 3/5/10 уровнем сейчас только в районе аука/биржи.
И дальнейшее "нытье" начинается только из-за этого (ну, еще из-за длинного языка и/или короткого ума иногда).

И такие конфлиты возможны только по одной причине - безнаказанность за "перестановки заявки на 1 копейку дороже", и "резать игроков своей расы из-за этого".
Тот же факт, что это пагубно влияет на игровой процесс (для всех), лишь печалит вменяемых людей.
Загрузка...
0
 killer magmarow [10]  Сегодня 12:38:33 #17
Iskatel Istini написал(-а) 2026-09-13 11:51:07
to   killer magmarow [10]
Ты путаешь причину и следствие.
Нет никакой проблемы убивать сотню-другую мобов в неделю на любом уровне.
И не апаться вообще никогда.

Есть - я вот лично не хочу бить мобов вообще, я терпеть не могу это занятие. Если оно будет обязательным - я не буду играть. Я такой не один. А есть еще люди которые хотят бегать в пещерки на 3-4лвл и не есть опыт за мобов

Есть проблема вместо "игры" заниматься "торговлей"­;.
И ломать игровой процесс "нормальным&quo­t; игрокам, которые хотят поставить заявку на бирже, а через некоторое время получить товар на почту.
А не "торговаться&qu­ot; за него с такими вот мультами, как автор топика.

Я провожу на бирже какое-то количество времени, и очень часто вижу что на медь перебивают 20лвл из топовых кланов, но что-то я не вижу чтобы в их адрес были претензии.

Никто вас не заставляет принудительно апаться.

полтора поста выше буквально об этом

Вас бы вообще никто не замечал, если б не "путались под ногами".

Жду когда ты пойдешь за барыжество катать 20х
:lol:

И такие конфлиты возможны только по одной причине - безнаказанность за "перестановки заявки на 1 копейку дороже", и "резать игроков своей расы из-за этого".

А еще раньше мелкачи безнаказанно без разрешения резали гиабмиры и огневики, чем мешали уважаемым флагманам расы строить нормальный игровой процесс

Нормальный игровой процесс для двара - это то, что просходит сейчас и происходило всегда. Живой рынок, конфликты интересов, бинты, внутрирассовое пвп. Это круто. :cool:
Кому не круто - играют в ферму :cool:
0
 -_Полуденный_- [19]  Сегодня 12:48:27 #18
killer magmarow
Окей, не нравится бить мобов. Предлагай другие варианты.
- Резать травку? Многим не нравятся. В мистрасе разве что собирают, и то нехотя.
- Ходить на ПБ? Та же история. Да и не на всех уровнях можно на ПБ попасть.

Не, понятно, что хочется сидеть на Ропе ровно и зарабатывать бабло. Но это мешает активным игрокам закупаться.

По поводу 20-ок. Они такой фигней не занимаются. Да, ставят на 1 медь больше (сам так делаю), но ставят на нужное ИМ, а не для перепродажи (в большинстве случаев. По крайней мере на это надеюсь). А есть 3ьи уровни, которые НИЧЕГО иного в игре не делают.

Ещё есть проблема (сказал бы большая, но не уверен) в ботофермах. Те, которые каждые 5-10 минут перепроверяют ставки свои и переставляют на 1 медь. Если не веришь - можешь поставить заявку на "Корм питомцев" и подождать. Минуты не пройдет и продадут. Личный рекорд - 2,5 секунды.

Ну и по поводу "пинать 20ок". Одно дело пнуть голого барыгу, другое - 20ый уровень (пусть и в синем сете уровня 2014 года). Барыге объявишь БД - он просто перса забросит ( а то и продаст, ЧР всё же есть), 20ка в мистрас переедет (или начнёт пинать тебя в ответ, что тоже неприятно). И попробуй (лично ты, 10ый уровень) попинать 20ого. Полуденные земли, Пески радхарии, Мистрас. Нечего ему на материке делать. Только побегать туда-сюда, и то скорее телепортами это делать будет. :rolleyes:
Суету навести охото!
0
 KoHH [16]  Сегодня 12:52:49 #19
Проблема как мне кажется в основном связана с тем, что многий товар не особо ликвиден, то есть купить его иногда быстро не получится. Если бы товар продавался быстро, то и хрен бы с ними, с барыгами, перебивающими на 1м. А сейчас выставил заявку казалось бы по вменяемой цене, и немного тебе даже продали, а потом пришел барыга, перебил на 1м, и всё, твоя заявка уже мало кому интересна (хотя я всегда смотрю, не от барыги ли заявка). Частично могло бы помочь ограничение на сумму перебива, например на 1% . То есть либо ставишь по той же цене что сейчас максимальная на бирже, либо перебиваешь, но не менее, чем на 1%
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.