|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Возможность фармить скальпы на вражеской площади это плохой гейм дизайн |
|
|
Chipo [3]
|
|
|
|
5 Мая 2026 16:10:52
|
|
|
Я полагаю, что давным-давно это подразумевалось как возможность масштабного события. Люди собираются большой группой из 10+ человек, штурмуют вражеский материк, убивают патруль, врываются на главную площадь и грабят банкира! Звучит эпично, да? Правда в текущих реалиях это может делать средне-разожранная пятерка в соло.
Вообще глобальные пвп зоны это не норма. Когда 3й уровень играющий в игру пару дней фармит своих крэтсов по квесту, а тут приходит дед с вражеского материка 5го уровня и 15ю годами вливания в своего персонажа и рубит его с одного удара.
Хороший гейм дизайн - это когда игрок берет на себя ответственность за риски. К примеру: есть ресурсы низкого уровня, они в безопасных локациях, я могу фармить их, но большого дохода я не получу. Или есть дорогие ресурсы, но там разрешено пвп и фармить опасно, у меня, как у игрока, есть выбор. В текущих реалиях у меня выбора нету. Если кто-то захочет меня фармить каждый день, он будет фармить меня каждый день и я ничего сделать с этим не смогу.
Игра старая, новым стандартам она не соответствует, поэтому много новых игроков здесь не будет. И меняться глобально тоже ничего не будет, слишком затратно, да и старым игрокам это может не понравится - это все понятно. Но можно хотя бы сделать стражу сильнее? Чтобы хотя бы на главной площади, можно было спокойно постоять, почитать просьбы дернуть занозу и как кто-то пытается продать сезонную колоду третий день подряд, а не прятаться в магазине\гильдии мастеров без возможности ступить на локацию, просто потому что Воин xxx увеличил число используемых эффектов.
Прокачки стало больше, персонажи стали сильнее. Почему бы и страже города не дать дополнительное обмундирование?
|
|
|
Robbo [15]
|
5 Мая 2026 16:41:39
|
|
|
|
Надо просто сделать стражу не подстраивающуюся под уровень игрока, а всегда 20 уровня. Чтобы этих ужратых 5-к она сносила с удара. Хочешь фармить на вражеском материке - качайся до 20 уровня.
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда
<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
|
|
|
Свинья-копилка [20]
|
5 Мая 2026 16:45:55
|
|
|
|
Да давно надо сделать песочницу для игроков до 4 уровня готовые в игре меньше n времени. Только они не защищены, все остальные могут в матрас уйти на пмж
|
|
|
-_Полуденный_- [16]
|
5 Мая 2026 16:57:02
|
|
|
Свинья-копилка
За каждую смерть от игрока до 4го уровня (включительно) +25% опыта от максимума
Первое правило в жизни - без негатива.
Второе правило - кто старое помянет, тому глаз вон,..
Третье - ,.. а кто забудет - тому оба.
Люблю флудить на форуме. И ничего вы мне не сделаете :biggrin:
|
|
|
__AngelLissa__ [20]
|
5 Мая 2026 17:36:30
|
|
|
|
Довольно интересная мысль, правда ее озвучивают уже лет 10 наверно если не больше.
По идее на вражеском материке нужно отключить скальпы, доблесть оставить.
Слава в реальной жизни присуща героям (героизм), чем же так славен воин который режет детей ?
Также разумно сделать на главных площадях некоего воеводу помимо стражи (те кто посещали зазеркальную поляну видели зазеркального духа 25 уровня который и топа скушает при желании, если тот без каста и не готов, без ездовых), почему бы не добавить подобного монстра только в виде защитника главной площади (те же воеводы НПС могут ими быть).
Взимать плату моряка перед входом на корабль "Мрачный Гаар" как у погонщиков чтобы попасть в верхние локации, причем в день ограниченно (1 раз = 1з, 2 раз = 5з, 3 раз = 10з, 4 раз = 25з, 5 и последующие по 50з за переход до 04:00 следующего дня и сброс), пока тебя не убили сиди рубись.
Вариантов много и я даже уверена что часть донатеров (не самых тщедушных) даже за будут, ибо чем более сбалансирована будет игра, тем ближе она будет к новичкам.
А как известно, чем больше игроков, тем больше прибыль проекта в плане коммерции и лучше для игроков, "новая кровь" всегда нужна.
Но думаю что мои мысли это как лить воду "из пустого в порожнее".
|
|
|
Эрос и Танатос [4]
|
5 Мая 2026 19:39:43
|
|
|
|
Ставьте лайк\\дизлайк если пока читали этот пост вас снесла тройка
|
|
|
Успешный [3]
|
6 Мая 2026 11:53:11
|
|
|
|
У тебя тоже сайберпанк в печенках сидит? ;)
|
|
|
Hydra Dominatus [7]
|
6 Мая 2026 13:05:04
|
|
|
Тоже абсолютно непонятна логика - спрятаться в мистрасе можно только от 5го уровня. До него ты должен страдать, особенно сильно страдать - пока только осваиваешься в игре.
Песочница изначально была, сейчас в связи с немыслимой раскачкой персов вширь - она полностью исчезла, ходят везде и не напрягаются.
Админ, потенциальные клиенты не успевают познакомиться с бандитом и уходят
|
|
|
-_Полуденный_- [16]
|
6 Мая 2026 13:56:00
|
|
|
Зачем сидеть на 3-4? Единственное, что там есть - пещеры по КД. Хороший шанс сделать вступительный квест подземников.  Деньги? Копейки. Нудизм? Мистрас гораздо лучше. Апайтесь!
Зачем сидеть на физе? Коры! 9-10 уровень получает денег больше, чем 11-12 (да и до 15го включительно). Из минусов - 150 коров (максимум в день) убивается далеко не за час. Готовы сидеть и бить 3-4 часа? Желаю удачи!  Единственное преимущество физы (до 9-го уровня) - это фарм чистилища +2/+3 в соло на малом касте. Идеальная возможность выбить себе пару осколков для леги (одну себе, одну на продажу)
Зачем сидеть на 11-12? Лимит кадиков. Да ещё и за час! Не мечта ли? Кроме того это 100% маг. крит (при чём не только на крите) и фарм скальпов на физовиках.
В целом не вижу смысла сидеть на 3-10, если прокачаны основные медали и собран сет на следующий уровень.
Под медалями имею ввиду: добро (для бафа), фиол подземники (для расходки), хаос (джах), боги (аладея, мертвый, дракон для баффов в пвп), ресурсные медальки (реликты, фортуна и джаггеры). Остальные нужны только для РР (лук да плечи, остальное - не особо нужный шлак).
Можно сразу фастапнуться на магию. Когда апался сам насчитал, что для начала надо примерно 150-200 золота (броня, таланты, руны) и синяя волшба (ещё 150 сверху). Желательно попутно с апом делать квесты на влияние в мистрасе ради трактата на инки/центры.
P.S. Можно воспринимать как минигайд для текущего двара. 16+ рулит!
P.P.S. Чтобы "выровнять персонажа" на высоких уровнях нужно больше денег, чем на более низких. Но и доходы "высоких" уровней гораздо выше (как бы не в десятки раз), чем у "низких". Апайтесь, госопода и дамы!
Первое правило в жизни - без негатива.
Второе правило - кто старое помянет, тому глаз вон,..
Третье - ,.. а кто забудет - тому оба.
Люблю флудить на форуме. И ничего вы мне не сделаете :biggrin:
|
|
|
Тигриция [20]
|
6 Мая 2026 14:30:50
|
|
|
-_Полуденный_-
когда апнулась на 20 и луплю в час меньше чем на 13)
шлеп шлеп шлеп Ж:-)
|
|
|
Папакатипейка [9]
|
6 Мая 2026 17:31:53
|
|
|
Тигриция написал(-а) 2026-05-06 14:30:50 -_Полуденный_-
когда апнулась на 20 и луплю в час меньше чем на 13) 
Это фиаско, братан
|
|
|
Chipo [3]
|
6 Мая 2026 17:56:23
|
|
|
-_Полуденный_- написал(-а) 2026-05-06 13:56:00 В целом не вижу смысла сидеть на 3-10, если прокачаны основные медали и собран сет на следующий уровень.
Ну даже это займет дофига времени. Давайте посмотрим минималочку.
Добро
30 000 эманаций
30 000 / 1 600 (сдача 50ок) = 19 * 50ок = 950ок
950 + 500 (крась) = 1 450ок
1 450 * 0.8 (золотых за око) = 1 160з
Шмотки и руны
Шмот дают за путеводитель, хотя я не знаю на сколько сложные квесты после 2й главы.
Руны: 9 шмоток * 16 (з руна) = 144з
Заточка
Предположим, что наша удача сократит нам 20% прогресса по гвоздям.
До 5-го уровня нам нужно 4 + 16 + 36 + 64 = 120 (гвоздей) * 8 (шмоток) = 960 * 0.8 (наша удача) = 768
768 * 0.3 (золотых за гвоздь) = 230з
1 160 + 144 + 230 = 1 534з просто чтобы не быть голожопиком.
В агатах
153 400 (серебра нам нужно) / 0.75 (серебра стоит один агат) = 204 533 агата * 1.01 (налог продажи. Да я дотошный. Это 2к агата между прочим) = 206 578 агата.
Это не считая расходники в пещеры, таланты, ездовое, рпр, другие репутации, прочее, прочее. Че я сказать-то хотел.. А, ну так вот. Даже для того, чтобы заработать минималочку и не сидеть на 3-10 уровне, нужно будет посидеть на 3-10 уровне
Ну а вообще, конечно, можно ничего не качать, получить бесплатный синий и ракетой рвануть на 16й, но мне вот нравится ходить в пещеры. Не знаю какие там замесы на больших уровнях, но тут чувствуется какая-то масштабность, стратегия. Хочется одеться, заточиться, выполнить все подвиги и красивый нарядный со спокойной душой одеть шлем и уйти на 5й уровень. Людей, что уже все сделали и с элитой сидят тут дальше годами фармя скальпы я не понимаю, как будто когда прогресса уже нет сидеть дальше скучно. Но какое-то время провести тут все равно придется.
|
|
|
Свинья-копилка [20]
|
6 Мая 2026 18:01:12
|
|
|
|
Chipo
Зачем точить руны если вы не планируете сидеть на уровне? И тем более зачем их апать выше 3 уровня если цена/бонус от каждого уровня все ниже и ниже, а шмот этот пойдет в помойку.
|
|
|
Chipo [3]
|
6 Мая 2026 18:11:53
|
|
|
|
Свинья-копилка
Для меня "не сидеть" на уровне все равно включает в себя размеренный игровой процесс с нормальной прокачкой. Чтобы не рваться вверх с голожой жопой и что-то представлять из себя на полях битв на каждом уровне.
|
|
|
Свинья-копилка [20]
|
6 Мая 2026 18:25:30
|
|
|
Chipo
что-то представлять из себя на полях битв на каждом уровне.
Ну удачи, особенно когда у типов фора в 18 лет
|
|
|
Robbo [15]
|
6 Мая 2026 19:34:16
|
|
|
|
У меня пока самый лучший уровень где я был это 14-й. 1-10 это просто ужас, согласен с фастапом на 11+. На 11 можно быстро и недорого прокачать все что угодно. Возможно на 16+ будет лучше, не знаю. Но пока что самый классный - это 14-й был. Немного жалею что на 15 ушел.
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда
<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
|
|
|
Свинья-копилка [20]
|
6 Мая 2026 19:39:06
|
|
|
|
Robbo
16 кайф, глупо отрицать, но нужно какое-то время на переобучение, ибо надо нажимать не одну кнопку, а две.
Ну еще негатив в отличии от 12-15 это всегда открытые локи на 16. Хочешь быстро набить свои 100-120з - неферто, если есть время можно рох гонять и вывозить уверенные суммы
|
|
|
Goting [9]
|
6 Мая 2026 19:40:25
|
|
|
Chipo
Описание заданий в путеводителе по уровням.
Да будет, так!)
|
|
|
Kery_James [5]
|
6 Мая 2026 19:41:14
|
|
|
|
А зачем Админам вводить усиленных стражей, отключать скальпы на территории противоположной расы, вводить платный переход во вражеский округ и т.д. и т.п.?
Админы на это ответят: "Ребята, решение проблемы в Ваших же силах".
Скальпы с мелких противник режет не в округе, а на Центральной площади. Как он туда попал? Дошел пешком, ножками. Никто его не задержал. Никто не напал толпой на врага, что бы отбить желание "легкой неспешной прогулки" по вражеской территории. "Безопасную Песочницу" для мелких можно сделать силами самих же игроков. Но не хотят. А почему не хотят - думаю, объяснять не нужно.
Сами игроки создают такую ситуацию, выгодную большинству, как Людям, так и Магмарам. А потом просят администрацию что-нибудь предпринять.
|
|
|
Goting [9]
|
6 Мая 2026 19:45:17
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|