Mayako_Kawasaki
Плюсы, как минимум в оружие, очень даже нужны. 3% шанса крита и 3% урона на +15 довольно большой прирост. Совершенные оправы и руны - не рандом. У них есть средняя и максимальная цена (для рун это 150 и 220 соответственно). В отличии от пластин и символов. А пластины - гораздо хуже, чем символы. По сути Ит-Мал II даёт целых 5.9% урона (крит. урон магией 220%, крит. урон магией с ит-малом 233%). Что довольно дофига. А пластины?
Для примера возьмём тебя. 5ый уровень, сила 310. Могущество в шапке (9), поножах (5), сапогах (4). Без этих пластин силы будет 292. Возьмём максимальные пластины - +70 силы. Итого 362. Сколько прибавка? 23.9%. Много ли это? Да.
А теперь возьмём 10 уровень.
Пректор [10]. 20е место в топе. Сила 909. Пластины в сумме дают 42. Без них 867. На максимуме получаем 937 силы. Прибавка в 8%. (т.е. упало в 3 раза). Правда, стоит учитывать, что выбрал я около топового персонажа с лаками и макс.рунами (1ый уровень красных, насколько увидел).
Нужно ли дальше разбирать более высокие уровни? Понятно, что там добавится мудрость и % бафы в виде волшбы и луча, но:
1. Цена/Качество прибавки будет неумолимо снижаться.
2. Выбить топовые пластины даже на одну шмотку - задача нетривиальная. А нужно их выбить 7 штук (для 1 комплекта). Покупать дорого.
И напоследок: я не писал, что "пластины не нужны". Мой ответ был "пластины переоценены". Относительно других способов усиления персонажа они дают меньший профит, и выгодны в основном младшим лвлам.
GlowingBeast
Честно? Спорный вопрос. 100 инициативы на обычных мобов и 200 на данжевых. Всё что выше - только для пвп. И вопрос ещё в том, насколько решает первый ход. Как правильно замечали в телеге - решает только каст и количество звёзд на леге.