Храбрые воины и воительницы, настало время отложить оружие! Покажите миру Фэо свои чувства! Сейчас стоит отдохнуть от жарких сражений и задуматься о вечном — о любви. Ваши волшебные фотоснимки очаруют зрителей бурей эмоций и трогательностью моментов!
Балагуры и Обрядники совместно с Администрацией игры «Легенда: Наследие Драконов» объявляют о старте конкурса, посвященного Дню всех влюбленных!
Пришлите на конкурс свое лучшее фото с любимым человеком и расскажите всему Фэо, что такое любовь.
1. Номинация «Сладкая парочка». На фотоснимке пара*. Оба участника - игроки «Легенда: Наследие Драконов».
2. Номинация «Соло любви». На фотоснимке пара. Только один из них является игроком «Легенда: Наследие Драконов».
*- мужчина и женщина - семейная пара или влюбленные.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принять участие все желающие, не младше 4-го уровня, существующие в игре не менее 3-х месяцев.
2. Фотографии должны быть актуальными, сделанными специально для конкурса или не ранее двух лет с момента старта конкурса.
- максимальный вес фотографии — 10 Мб;
- допустимый формат: .jpg или .png.
3. Фотографии должны удовлетворять нижеперечисленные требования.
4. При необходимости Администрация проекта в праве изменять условия конкурса по своему усмотрению.
5. Принимая участие в конкурсе, участники соглашаются с его условиями.
Требования к конкурсным фотографиям:
1. Фотография должна быть хорошего качества.
Мы понимаем, что профессиональные камеры имеют не все, однако, подумайте сами, как сможет повлиять на эмоциональное восприятие плохо сделанный снимок. Не допускаются фотографии, где в слишком явной форме выражены:
- плохая резкость изображения;
- неправильная выдержка (слишком темные или светлые тона);
- сильное искажение цвета (например, "синие" снимки при недостатке света вечером);
- чрезмерное влияние обработки (результаты коррекции не должны изменять запечатленной реальности и преобладать над естественностью сделанного снимка, обманывая зрителя).
2. Продуманная композиция.
Не допускаются фотографии, где отсутствует хотя бы минимальное представление о хорошем фоне. Наличие в кадре не очень эстетичных посторонних предметов, отвлекающих внимание, если они не являются частью композиции, также может стать причиной для отказа в принятии фотографии. Позаботьтесь об опрятном внешнем виде и окружении участника, а также об отсутствии частей тел посторонних людей. Проще говоря — недопустимо все то, что при просмотре меняет наши положительные эмоции на отрицательные. Пожалуйста, максимально критично отнеситесь к выбору фотографий и самостоятельно проведите предварительный отбор. Мы хотим, чтобы конкурс стал не только соревнованием, но и принес радость и удовольствие от просмотра для зрителей.
Также не допускаются фотографии, где присутствуют:
- дети;
- фотографии с любыми рамками, эффектами, графическими визуализациями, стикерами и иными иллюстративными надписями (кроме даты и копирайта автора);
- политический подтекст (флаги стран, военная форма, фотографии на поле боевых действий и др.);
- любые посторонние люди на переднем плане (или же близко расположенные к участникам);
- откровенные и ню-фото (полностью или частично обнаженные интимные части тела, а также фотографии в купальниках, нижнем белье, с голым торсом). Обращаем ваше внимание, что ваше совместное фото в номинациях не должно содержать сцены эротического характера!
3. Не допускаются селфи. Участники на фотографии должны присутствовать частично или полностью, в любой удобной позе - на ваше усмотрение и желание. Портретные фотографии допускаются.
Конкурсные фотографии необходимо отправлять
на почту balagury@bk.ruдо 23.59 22 февраля.
В теме письма укажите: Фотоконкурс «Любовь - это...», номинация, свой ник/ники, сервер. Строго соблюдайте тему, ваше письмо будет отфильтровано в скрытую папку, где его увидят только организаторы. Прикрепите свои фотографии:
1) Конкурсная фотография, которую вы разрешаете выложить на форуме. Их может быть несколько, тогда организатор укажет, какая именно удовлетворяет условиям и будет участвовать в конкурсе. Учтите, что организаторы оставляют за собой право не обсуждать с участниками, какую именно фотографию приняли и почему.
2) Проверочная фотография сделанная специально для конкурса на фоне игры «Легенда: Наследие Драконов», которую увидят только организаторы конкурса. Отчетливо должен быть виден экран, где открыто окно игры, и ваши лица. Участники на проверочном фото должны быть идентифицированы как участники на конкурсном фото. В теле письма: опишите конкурсное фото и расскажите, что по-вашему значит любовь. Рекомендуемый объем: до 500 символов.
Пример правильно оформленного письма:
Получатель:balagury@bk.ru Тема письма: Фотоконкурс «Любовь - это...», cоло любви, Камышь, Прайм Текст к фотографии: Любовь - это прививать ей тягу к спорту невзирая на усталость, нежелание и прочие нелепости!
Пример проверочной фотографии:
Пример конкурсной фотографии:
На этапе приема организаторы конкурса:
- НЕ заменяют соответствующую условиям и принятую фотографию на другую;
- НЕ применяют графических редакторов для улучшения качества фотографий;
- НЕ объясняют причину для отказа, кроме указания пунктов условий конкурса;
- НЕ ищут самостоятельно ники участников, если они отсутствуют в теме конкурса.
Письма участников рассматриваются в течение трех дней, автоответчик сигнализирует о получении письма, но не о принятии фотографии на конкурс. Пожалуйста, своевременно проверяйте свой почтовый ящик на предмет получения уведомлений о конкурсе. Все письма, не удовлетворяющие условиям, удаляются полностью. Если вы хотите исправиться, то присылайте заново полностью оформленное письмо с указанием верной темы и приложенными фотографиями, включая проверочное фото. Мы не будем восстанавливать ваше участие из нескольких писем.
В течение недели после приема, фотографии вместе с историями будут выкладываться на форуме, чтобы зрители смогли познакомиться с парой до начала голосования. На период голосования будет действовать строгий запрет на агитацию, о котором будет сообщено дополнительно.
Оценка жюри пройдет с 23 по 27 февраля.
Критерии оценки:
1. Композиция (включает наполнение фотографии: одежду, обстановку, предметы в кадре - насколько гармонично всё взаимодействует);
2. Качество изображения (включает техническую сторону: степень и уместность обработки фотографии, баланс);
3. Идея (насколько высоко и качественно участник смог передать тему конкурса).
Каждый критерий будет оцениваться по 10-балльной шкале. Результатом игрока будет являться сумма средних арифметических значений его баллов по каждому из критериев. В голосование пройдут фотографии, набравшие минимум 25 баллов по оценке жюри. Состав жюри формируется из представителей балагуров, обрядников и администрации.
Зрительское голосование начнется 28 февраля и закончится в 19.00 2 марта.
Победителями станут три участника в каждой номинации с обоих серверов, набравшие наибольшее количество голосов. Голоса суммируются с обоих серверов. В случае, если будет обнаружен обман со стороны участников, они подлежат дисквалификации на любом этапе прохождения конкурса.
Все фотографии будут выложены в официальной группе игры в социальной сети ВКонтакте после завершения голосования.
Также, все победители могут претендовать на бесплатную церемонию проведения свадьбы в любой локации, в течение 14 дней с момента выдачи призов и, при необходимости - на бесплатный переезд на материк к своей половинке.
-Shikamaru25
что ни вы, ни ваша супруга ничего не писали в прошлом топике с фотоконкурсом.
Надо же, интересует почему в прошлом конкурсе мы не писали? Я скажу почему. Потому что я потратила кучу своего времени на разборки в вацапе с главой структы Беской, которая так и не смогла дать мне вразумительный ответ и занималась отписками. Потому что много времени заняло написание жалобы Цебе и ожидание ответа от куратора структуры, который поручил балагурам решить вопрос... Замкнутый круг.
И потому, что настроение, итак, было дрянь.
-Shikamaru25
Если вам действительно может испортить праздник в жизни - результаты конкурса из онлайн игры, это весьма печально.
Вы называете это печально. Как мило. Нас отбраковали, как мусор, а вам печально... Причем, отбраковали ни за что - фото были нормальные. Но властью, данной вашей структуре, вы опустили участников ниже плинтуса. Воспользовались своим положением и засудили несколько фото.
Какое право вы имеете судить личное так предвзято?? Как вы, вообще, можете определять, что ярко для участников, а что нет?? Фото с коляской или сыном не ярко для вас? На фоне ёлки или снеговика, дома или в лесу, парке... Но выставить в голосование фото с нарушениями((( Никакого.
Мне не было печально - такая наглость меня бесит.
Конкурсы были моей страстью. Были и обиды на несправедливое судейство, но свои глаза и вкус не вставить в чужую голову, и пообижавшись, я снова участвовала. Но засуд личной фотографии это перебор. И это уже не обида.
Вы, балагуры, уничтожили то, что обязаны поддерживать - позитив, настроение, радость.
За счёт участников вы качаете медали и усиливаете своих персонажей - чем больше участников, тем богаче балагуры. Но вы не дорожите участниками. Как год назад мне сказал представитель этой структуры - Не ты, так другие будут участвовать, нам все равно.
К чему все это. Чтобы оставшиеся участники не испытывали особых иллюзий. Сегодня вы, завтра другие, на ваш труд, нервы, траты, всем абсолютно наплевать.
Скорее всего мне дадут форумку и топ закроют, чтобы другие не "ныли", не "орали" и как там еще обзывают сейчас в балагурском чате наши высказывания. Но мне это стало фиолетово. Как и конкурсы. Но теперь любой балагурский косяк будет исследован с пристрастием. Может тогда и кого-то из вас отсеят.
Все-таки добавлю и я свои 5 копеек. Этот конкурс - не конкурс красоты. Это там делают огранку до 35 лет. В Двар же играет немало 40 +. Новый год, как и любовь, не знает возрастных рамок. Абсолютно не хуже фотография герцогини той фотографии, что заняла место с непонятным размытием предмета на переднем плане. У герцогини же была видна каждая ягодка! Снег, калина / рябина, лес, композиция четкая и правильная. Что же могло не устроить жюри? Жюри нужна молодость? Но в правилах фотоконкурсов нет ограничений по возрастному признаку, однако условно он был (здесь я соглашусь с Деном). Герцогиня прекрасно выглядит для своего возраста. Два года назад очень мудро сделала Пантера: были допущены все фотографии в голосование, но фото были выстроены в порядке оценки жюри. На мой взгляд, это было очень мудрым решением. Мы, старички, были не обижены конкурсом! (А в 1 из конкурсов наша фотка была на 4 месте на 2 серверах, хотя по мнению жюри была в конце по баллам, мнения же бывают разными, а я летала на крыльях любви, что игрокам зашло наше фото). Дайте и людям 40 плюс право участвовать в голосовании! Поверьте, молодость не вечна. А праздники и любовь приходят к людям в любом возрасте! И порой зрелая любовь сильнее и глубже обычной влюбленности в молодости! Знаю это по себе. И не надо мне писать, что я не права! (Так хочется ошибиться в этом пункте и поверить в справедливость). Но ни 1 фото 40 плюс не было допущено в прошлом конкурсе к голосованию! Ни одного! Это заметил весь наш альянс! Я не верю в случайные совпадения - в силу своего возраста=)
И еще один момент... На обоих серваках ужасно бомбили приваты попрошайки. А наказали только Пиковую Даму. Сначала вроде же делают предупреждение? Или оно было? Почему одним все прощается, а другим нет? Правила должны быть для всех. И если и прощать, то всех) Да и по количеству лайков там видно, что у Пиковой дамы агитации было мало, а фотография была прекрасная. Лично меня Пиковая Дама о голосе не просила, зато иные призеры разрывали приват. Ну ведь она, действительно, очень красивая девушка! И ее бы фото украсило бы пьедестал! ПыСы. Свободу Юрию Деточкину! Амнистию - прекрасной юной девушке (Кто не без греха?). Если что, мы с ней не общаемся, пару раз подарками обменивались. Она меня ни о чем не просила.
Что же происходит сейчас? Зачем конкурс перенесли? Это неуважение к тем участникам, кто уже выслал свои работы. Правила, есть правила! Зачем переносить конкурс? Участники рассчитывали на событийные жетоны. У меня предложение. Сделайте правило: если приходит менее 5-7 работ на конкурс, то все участники получают лишь поощрительные призы (без голосования). Кстати, подобный пункт может подтолкнуть участников для агитации на участие в конкурсе друзей.
ЯДОМвСЕРДЦЕ
В конкурсе фото моего мужа тоже не приняли. И он болел и перефоткаться не смог. Было очень обидно. Я надеялась до последнего, что хотя бы поощрялку ему дадут. Ладно, пережили.
И да, уже само участие в фотоконкурсах - смелое решение, особенно если тебе 50-60 лет (Арес прав!). Но в Двар играют люди разных возрастов. И лично мне стоит огромных усилий отправить наши семейные фотографии на всеобщее обозрение (домашний бурчун против).
Уважаемые балагуры! Примите, пожалуйта, адекватную критику со стороны ваших постоянных участников правильно! И вернитесь, пожалуйста, к формату фотоконкурсов 2023 года.
Да и фанатов конкурсов становится все меньше и меньше. Кто-то обиделся и ушел, кто-то достал карту "Горн балагуров" и потерял мотив, как Запупындрий (а жаль, его работы ждала), кто-то просто устал или занят в реале, кого-то уже просто нет в живых (как Кузи с Минора). Свято место не всегда бывает полным. Это доказывает даже перенос данного конкурса.
Во! Еще предложение. Сделайте шкалу творчества за участие в конкурсах. Победил- держи 5 баллов, поучаствовал - 1 балл. Ну и шкала длинная - 1000 баллов. А в конце приз- карта "Горн балагуров". Вот тогда народ будет активнее участвовать. В иной игре были особые аватарки за победы в литконкурсах) Было приятно. Хотя введение колоды балагуров удар по активности конкурсов сделало хороший, но это решение администрации.
Всем - всех благ и вдохновения, а балагурам - принятия мудрого решения!
Я тоже представитель тех, кого обидели в участии конкурса «Волшебные мгновения зимы».
неужели фотография в пижаме и с собачкой соответствовала заданной теме конкурса, фотография победителя , смазанная фотография с чем то оранжевым в руках
Вот сейчас объявлен конкурс , понимаю , что в свои 64 года я не прохожу по критериям, поэтому чтобы не обижать себя и не "огорчать" членов некомпетентного жюри,
Все идет к тому, что конкурсы логические и поделки будут тоже строго ограничены по возросту
А, да, на эмоциях писала первый пост и упустила главное. Но в своей жалобе Цебе я указала предполагаемые причины отстранения от голосования, одной из них был возраст.
Мне 52 и особенно неприятно, что вырезано - я лично это видела. Через десяток лет они на себе ощутят, что это такое, но занимая высокое звание Балагур, они не имеют права так поступать - засуживать из-за возраста. Либо пропишите какая возрастная группа может вам присылать фото.
А чисто по человечески - это так низко и не культурно, что аж мутит((( Мы можем перерисовать неудачную картинку или переписать стих, но мы не можем повернуть время вспять.
Клевета, деструктивные высказывания.
Запрет на участие в конкурсах по 10.05.2025
Беска
БесочкА
Вас только это озаботило? Хотя да, только это, остальное вам все с рук сошло((( это было, доказывать ничего не собираюсь, да и общаться тоже. Не надо мне писать больше, вы мне испортили все, что мне было дорого.
Клевета, деструктивные высказывания.
Запрет на участие в конкурсах по 10.05.2025
Беска БесочкА
Это не клевета и ты прекрасно это знаешь) вы и сейчас меня в своей флудилке балагурской матом кроете. И раз вы опять пользуетесь своим положением, то я снимаю с себя табу о неразглашении о том, что творится в вашей ветке. А конкурсы мне ваши как собаке здрасте, после вашего прогнившего судейства в фотоконкурсе я в них сама перестала участвовать.
Средний возраст аудитории данной игры, я уверен, где-то 40+, соответственно, немало игроков и 50+, и 60+ лет. Как выше ты писала, "чем больше участников, тем богаче балагуры". То есть, мы проводим конкурс, где будем браковать фотографии участников из-за возраста, чтобы что? Чтобы конкурс провалился? Чтобы нам нечего было оценивать? Чтобы отпугивать участников?
Если есть доказательства, то почему администрации их не предоставила, раз ты им писала?
И вообще, ты лично знаешь достаточное количество Балагуров - ты серьезно веришь в то, что пишешь? Ну, то есть, я понимаю тех, кто с нами в жизни не общался, но мы то с тобой проработали года два минимум вроде. Нас можно не любить и быть несогласными с нами, но тебе ли не знать, что никто такой ерундой, как засуживание из-за возраста, у нас заниматься не будет. Ты в том числе в курсе, что у нас не со всеми участниками гладкие отношения бывали, но это никогда не сказывалось на оценке их работ.
Выскажу своё мнение.
Судейство конкурсов с большими призами всегда вызывает много вопросов.
Возможно надо отказаться, как отказались от выбора Снегурочки и Дед Мороза.
Справедливое судейство или нет. Всегда можно найти изъяны.
Мир становится прозрачным. Может пора балагурам приоткрывать свою "кухню".
С логическими конкурсами все прозрачно.
Отвечу сразу всем.
Нам неважен возраст участников, зачастую мы его вообще не знаем. Все конкурсы оцениваются строго по критериям, критерии оценки прописаны в каждом конкурсе. И у нас и в мыслях нет оценивать чей-то возраст и засуживать за это.
Мы прекрасно понимаем ваше недовольство в вопросах, да кто мы такие такие, чтобы оценивать ваши фотографии, но напомню, мы инициаторы конкурсов и мы в них жюри. С этими условиями можно либо согласиться и участвовать в конкурсах, либо не согласиться и не участвовать.
Практически в каждом конкурсе есть недовольные участники, которые считают, что мы кого-то засуживаем, кому-то подсуживаем. Чтобы мы не делали, всегда кто-то будет недоволен.
Недовольство было, есть и будет. Каким бы не был состав балагуров, их всегда обвинят в некомпетентности (очень странно, что бывшие балагуры забыли уже об этом).
Когда фотоконкурсы оценивают балагуры до голосования, им кричат "прогнили!".
Когда в фотоконкурсах балагуры отходят от какой-либо оценки, их бомбят за то, что они допускают все работы до голосования, и тогда начинается другой виток комментариев, про опять же некомпетентных балагуров. И следом эти участники трактором проезжаются по другим участникам, у кого губы не накрашены, у кого пижама, у кого фокус на лицах, а не на вторичном предмете, у кого нос большой, а у кого зуб кривой.
Можно во всем обвинять балагуров, в том числе, что мы отбиваем желание участвовать в конкурсах, а можно на миг остановиться и подумать, а не отбиваю ли я сам лично сейчас у других желание участвовать, обсуждая их фотографии в негативном ключе?
Можно нас учить проводить конкурсы, только не забывайте, что каждый из вас учит нас по своему, каждый считает, что именно его учение, это суть и справедливость, и не важно, что каждый нам несет свою справедливость, отличную друг от друга.
Можно заменить весь состав балагуров, но не изменятся комментарии на форуме, всегда кто-то будет недоволен итогами конкурса. Желающие вступить в структуру и изменить её к лучшему, могут подавать заявку на вступление.
Мы всегда готовы выслушать мнение по поводу конкурсов и нашей работы, но прошу высказывать это мнение корректно, иначе придется обижаться на балагуров еще и за форумное проклятие.
Из всего вышесказанного участниками и просто игроками, мы делаем выводы, что нам лучше не проводить фотоконкурсы.
Дальнейшее создание негативной обстановки приведет к закрытию комментариев в этом топе и будет наказываться форумками.
Надеюсь, все кто хотел – успели высказаться. Своим сообщением надеюсь подвести небольшой итог, ответить на часть обвинений/претензий/вопросов. А также – перевести русло топика из обвинений/клеветы/додумок/самонакручиваний в то, для чего это топик и создавался – получение актуальной информации по текущему конкурсу и ответы на вопросы игроков, касательно текущего конкурса. Надеюсь, слово «текущий» - всем понятно.
Для тех, кому лень читать: Дальнейшие обвинения в адрес представителей структуры, призывы игнорировать текущий конкурс или другие, оскорбления участников текущего конкурса или других, а также флуд, сообщения не по теме конкурса и т.д. – будут удаляться. Данный топик предназначен для вопросов по текущему конкурсу, возможно конструктивного обсуждения текущего конкурса, и получения актуальной информации о текущем конкурсе (например продление конкурса, начало нового этапа конкурса, объявление победителей и т.д.).
Далее постараюсь развёрнуто ответить на основные претензии, которые были высказаны выше.
1) Не у всех участников есть возможность писать жалобы на непонравившиеся действия сотрудников администрации и/или главе структуры (да ещё и в личные мессенджеры). Интересно, что такие возможности уже даже не скрываются, а открыто декларируются, даже не замечая, что, пытаясь «давить» на организаторов конкурса таким образом, данные игроки ставят себя превыше остальных участников. Почему участник «А» может прислать 4 фотографии, получить 3 отказа. А участник «Б» - бывший балагур/супруг бывшего балагура, в случае отказа бежит жаловаться администрации или главе структуры? Где тут равный подход? Впрочем, как пишут сами участники, им не удалось получить никаких привилегий в конкурсах, из-за чего было решено действовать на публику, подговаривая других участников, которых «засудили».
2) При приёме работ, при оценке жюри – возраст участников никогда не учитывался, и не обсуждался. Все критерии оценки чётко прописаны, и жюри всегда опирается на них. Важно помнить, что это конкурс. Т.е. мы учитываем и трудозатраты, которые участник потратил на фотографию. Например, дойти до супермаркета и сделать фото на фоне ёлки в обычной зимней одежде – не сильно трудозатратно. А если игрок, к примеру, подготовил локацию сам, организовал каждый предмет в кадре так, чтобы он не выглядел лишним, а подчёркивал основной посыл фотографии – иначе говоря, проделал немалую работу над фотографией, которую видно – такая фотография наберёт больше баллов. Подробнее, вы можете почитать в критериях оценки. А желательно не просто прочитать, но и посмотреть на работы, которые мы «засудили» и подумать честно, а действительно ли «засудили»?
3) Каждый член жюри – человек. И одна работа ему может понравится больше, а другая – меньше. Тем не менее, все члены жюри имеют опыт оценки по критериям, и могут абстрагироваться от личных предпочтений и оценить именно по критериям. Все оценки потом суммируются, и выводится средняя. Т.е. если вы считаете, что ваша фотография хорошая, но не прошла почему-то в голосование – а вон та вот плохая, и там вообще что-то запрещённое, и условиям она не соответствует – это субъективное мнение. И оно имеет право быть, но надо помнить, что это конкурс. И от того, что ваша фотография не принята на первом этапе, не прошла в голосование, или не выиграла призовое место – она не перестала быть хорошей, душевной, вашей. Никто не пытался вас этим принизить. Это лишь значит, что она может или не подходить под тематику конкурса (а она у наших конкурсов весьма узкая), или не передали тематику конкурса в той степени, в которой хотелось. К примеру, условно: фотография встречи Любимой с роддома с малышом летом на фотоконкурс «Волшебные мгновения зимы». Классное фото, доброе, душевное, запоминающееся? – Да. Подходит под конкурс? – Нет.
Далее адресно отвечу на вопросы.
Ares Ya
Все работы принимаются согласно условиям. Если вам лень подтверждать свои слова, и говорить по фактам – не стоит и начинать.
OldSalemInn
Выше я постарался развёрнуто ответить, почему ваша работа не вышла в этап с голосованием. А именно, пункт 2. Обсуждать вашу фотографию, которая многим в нашей структуре понравилась, и было приятно увидеть новое лицо в наших фотоконкурсах, по пунктам на всеобщую публику, я не считаю уместным. Постарайтесь самостоятельно ознакомиться с критериями, и оценить свою работу по ним, а также по тематике конкурса. А именно: «Самое главное, чтобы ваша фотография олицетворяла волшебные мгновения зимы!» Также настоятельно прошу оставить попытки выставить одни работы хуже других. Как минимум, вы ведёте себя некрасиво по отношению к другим участникам. Если у вас будут конструктивные вопросы по конкурсу – с радостью на них ответим. Если нет, или больше не планируете участвовать – это ваше решение, и участие в конкурсе добровольное. Не каждый может решиться предоставить свою фотографию на всеобщее обозрение даже из-за того, что другой игрок может нелестно отзываться о незнакомом ему участнике. Поставьте себя на место участника, которого вы обсуждали... Вам было бы приятно читать такое о своей работе?
Артена
(ваш вопрос связан с моим ответом персонажу Хит). Тут также нужно понять контекст. К примеру, персонаж Хит имеет предпоследнее достижение – заход в день 18-летия игры. А последние его слова на форуме были 13 лет назад, в 2012 году. В фотоконкурсах, естественно, данный персонаж также не принимал участие. И вот этого персонажа вдруг озаботило, как принимаются работы в фотоконкурсе, какой это «головняк» участникам и игрокам. Охотно верим, что это именно мнение данного персонажа.
Также отмечу, что своё мнение в данном топике, касательно текущего конкурса, безусловно, может высказать любой игрок. Однако, мнение, наверное, должно быть конструктивным? «Мнение» персонажа Хит не конструктивное, и написано больше для провокации.
ЯДОМвСЕРДЦЕ
Давайте вернёмся в фотоконкурс «Волшебные мгновения зимы» в 2023 год. Откройте свою первую фотографию, и посмотрите пожалуйста, как оно соотносится с тематикой конкурса. Детально обсуждать вашу фотографию я не считаю уместным. Она хорошая – да. Подходит под тематику конкурса? Нет. И, к сожалению, лицо мужчины на заднем плане находится ровно посередине фотографии, что автоматически притягивает взгляд. Делать фотографию в нездоровом состоянии мы вас не заставляли. Более того, мы принимали фотографии, которые могли быть сделаны и за год до начала конкурса. Но во втором случае, мы пошли вам навстречу. Хотя вторая фотография, если максимально бездушно следовать критериям, тоже могла быть отклонена.
И с чего вы решили, что другие участники не присылают по несколько раз заявки? Весьма мало заявок одобряется с первого раза, или со второго. И предвзятости к игрокам или возрастам, у нас явно нет.
_ЯгуарА_
На самом деле грустно видеть такой пост от человека, который приличное время был сам в структуре. «Отбраковал», «мусор», «воспользовались положением», «засудили» мы слышим от человека, который варился с нами в одном котле, и должен понимать, что такое конкурс, проверка на соответствие работы тематике конкурса и его условиям, оценка жюри. Прочитаешь ваш пост, ощущение – что человек явно никогда организовал конкурсы, не проверял работы, не участвовал в качестве жюри… Почему так происходит? Почему вы делаете вид, что знаете, какое обсуждение идёт в текущий момент в наших чатах… А я их открываю, и вижу, что этого нет? А во флудилке балагуров так вообще, за весь вечер – 2 сообщения, и ни одно из них не про конкурс. Это вопросы риторические. Как вы уже обмолвились, у вас есть контакты администрации игры. Вы можете все факты, а именно: 1) Фотографии, которая была выставлена с нарушениями условий конкурса/ов
2) Все обзывательства вас в наших чатах
3) Все называния вас, или других участников – старыми (это особенно удивительный пункт, т.к. вы должны знать, что обсуждение работ участников до завершения оценки жюри запрещены).
4) Все факты «засуживания» участников из-за возраста
5) Все факты использования служебного положения в личных целях Все эти моменты вы можете с фактами написать напрямую администрации.
_gersoginya_
Давайте посмотрим объективно. Из 28 принятых работ в голосование прошли 16. Т.е. 12 участников не набрали достаточного количества баллов. И если вы посмотрите их возраст – он абсолютно разный. Лично моё мнение, возможно вашу фотографию подвело то, что она сильно похожа на прошлую вашу работу, а именно конкурс «Волшебные мгновения зимы 2023». И, безусловно, работы являются разными – но если оценивать их сугубо по критериям, то они слишком друг друга напоминают. На самом деле, глядя на ваши работы всегда хотелось улыбаться, т.к. они вызывают положительные эмоции и радость, что в любом возрасте можно уделять время онлайн игре, находить смелость для участия в фотоконкурсах, и просто радоваться жизни. Очень жаль, что этот недопуск не сподвиг к поиску новых способов показать Волшебные мгновения зимы (коих крайне множество), а заставил вас решить, что возраст всему виной… И вместо позитивных эмоций, которые вы сами излучаете на ваших фотографиях, сиюминутная неудача в конкурсе так легко оттолкнула вас в пучину негативных эмоций и обсуждения в негативном ключе других участников.
Элпис
На все основные тезисы я дал ответ. Поясню касательно решения Анастасии в 2023 году. В том году, как и в 2022, и в 2024, и сейчас – действовали одни правила и этапы конкурса. Если углубиться в вопрос, то с начала фотоконкурсов (примерно 2019 год, на моей памяти) – они не сильно то менялись. Но за последние несколько лет – точно нет. Но в 2023 году сложилась уникальная ситуация – по оценке жюри, все фотографии проходили в следующий этап. Поэтому и было принято такое решение. И, если бы в прошлом году сложилась бы аналогичная ситуация – мы приняли бы аналогичное решение. Так что возврат в 2023 год невозможен, т.к. правила касательно оценки жюри и допуска до следующего этапа не менялись.
А по поводу попрошаек – к нам на почту поступил лишь один скрин, который не являлся основанием для наказания участника. Касательно Пиковой Дамы – в её исключении из конкурса также был прописан пункт, который она нарушила. А именно п. 2 Условий Участия (Фотографии должны быть актуальными, сделанными специально для конкурса или не ранее года с момента старта конкурса). Т.е. её фотография была сделана более, чем за год до конкурса. О чём нам стало известно лишь после начала голосования.
Касательно вашего предложения – оно уже не будет применено к текущему конкурсу. Возможно – будет применено к следующим, если их традиция продолжится.
Искренне надеюсь, что смог ответить на все основные вопросы. Конечно, в моём сообщении где-то тоже присутствовали личные и субъективные моменты. Участников призываю не поддаваться на провокации отдельных игроков, не додумывать о тех или иных решениях, не слушать додумки других игроков, и не подпадать под их влияние.
Как говорится в трендах последнего времени этих ваших инторнетов: "выскажи своё непопулярное мнение и беги!"
Так вот, я скажу. Фотоконкурсы - нужны. Они крутые. Они классные. Они позволяют увидеть не только ники и информацию о себе, а тех, кто живет за пикселямии, и там очень милые и интересные люди, смешные, загадочные, взрослые, молодые, с хитринкой, с усмешкой, с задором, с огоньком, домашние, уютные, в необычной обстановке, мягкие, строгие и все такие разные!
Нельзя от этого отказываться, фото позволяют посмотреть на тех, кто играет рядом с тобой под другим углом!
Это важно!
Насчет судейства - Бесочка и Хам правы, всегда будут недовольные. У меня тоже периодически скрипели зубы и закатанными глазами чуть не пробивала потолок, когда видела результаты, что уж тут.
Но жюри есть жюри и, а условия конкурса - условиями.
Я просмотрела первый и второй новогодние конкурсы - везде была информация про десятибалльную шкалу и критерии оценки. Приведу цитату, почему в прошлом году все работы прошли в голосование:
По условиям конкурса был отбор работ.
Затем было голосование внутри структуры, которое тоже отсеивало часть работ. Но, волшебным чудом, было решено, что все работы могут пройти в следующий этап - зрительское голосование.
Классное решение для первого в своём жанре конкурса!)
Логично, что во втором конкурсе такой поблажки уже не будет и заработает внутреннее голосование, что и случилось.
Я не буду давать оценку фото, прошедшим десятибалльную шкалу и нет, потому что это не моя компетенция. Я понимаю грусть, обиду и негодование тех, кто не прошел, но ребят, ребят, ведь эта шкала есть во всех конкурсах! Поделки, рисунки, проза, стихи! Везде! Было дело, что мою поделку не допускали на голосовалку, обидно было, жуть, но это повод лучше готовиться. Если ваши фото\рисунок\поделка и тд не прошли, это вовсе не значит, что они плохие, недостойные, ненужные, нет, просто другие люди постарались чуть больше.
Я хочу здесь поддержать Балагуров. Это тяжелая работа, я думаю, и чтобы ты ни сделал - ты всегда будешь ловить гнилые помидоры лицом. Это грустная правда жизни. Очень надеюсь, что таких ситуаций будет всё меньше в будущем!
Ну и участники - ребят, конкурс не последний, есть время собраться с силами, идеями и заблистать в следующем! Не падайте духом, айдате участвовать!
*Бежит без оглядки, затылком чуя недобрые взгляды*
Кнут и пряник. Идём навстречу участникам, пишем много, добавляем лести и тэ дэ. Психология))
В очередной раз оценила свое фото.
Мои трудозатраты, очевидно, нужно было чеком из магазина подтверждать, который был мне выдан сразу после старта конкурса.
Вы хоть знаете сколько стоит белая ёлка и новые игрушки? Думаю, нет.
Композиция присутствует, все гармонично и красиво.
Идея да, слабовата, но из-за этого не допустить в голосовалку... Ведь, в ней есть подобные фото, причем с меньшими трудозатратами и худшей композицией, с худшим качеством фото!
Но, теперь я точно знаю ответ на главный вопрос почему мое фото не попало в голосование: Личная неприязнь и отсутствие друзей среди балагуров. Не нравится вам, что я часто побеждала в конкурсах, хоть в этом меня опустить удалось.
Варилась в вашем котле, да. А почему ушла, наверное забыли...
Все остальное будет тщательно проанализировано и по каждому пункту будет дан ответ. Только не вам.
Мне трудно было принять решение уйти из конкурсов. Оно было принято ещё до НГ, но лучше уйти, чем постоянно нервничать и зависеть от ваших предпочтений и вкусов. Так что ваше наказание выглядит нелепо. Да и не правомерно, ведь, я сперва спрашивала вас в приват, а не на публику. Довольствоваться пустыми отписками не захотела, потому и вылезла сюда.
Любой игрок, участник конкурса, может написать администрации. Есть контакт в ВК, коим я и воспользовалась, а не в личном мессенджере, как тут предположили. А ещё есть почтовый ящик игры, в реале, который проверяет администрация. Адрес не сложно найти.
Можете удалять, скрины я сделала.
Встретимся в суде(с)
Но, теперь я точно знаю ответ на главный вопрос почему мое фото не попало в голосование: Личная неприязнь и отсутствие друзей среди балагуров. Не нравится вам, что я часто побеждала в конкурсах, хоть в этом меня опустить удалось.
Ты только что уверяла, что причина в возрасте, причем делала упор конкретно на этом. Теперь, оказывается, что все-таки дело в личной неприязни. Что потом будет? Лида, это уже реально ерунда. Ты проработала в том же Лит Отделе долгое время, что, разве мы были в ладах со всеми участниками? Нет, конечно. Но кого мы хоть раз засудили? Или решили снять с пьедестала, потому что он нам не нравится? Почему ты решила, что после того, как ушла, это изменилось? Или с чего ты взяла, что именно для тебя мы решили сделать исключение и "опустить" в фотоконкурсе?
У нас набор в структуру открыт. Вступайте и смотрите внутреннюю кухню.
А почему ушла, наверное забыли...
Это ты про уход из структуры? Очень надеюсь, что нет, потому что в той ситуации тебе точно нечем гордиться.
Здравствуйте! Удалите пожалуйста мой пост от 10 Февраля 2025 15:41:01 #17 в этой ветке. Со слов жены был введен в заблуждение. Прошу прощение за эту ситуацию! Заранее благодарю!