Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Клуб ценителей родной речи.

Клуб ценителей родной речи.

Huter [19] 
6
23 Сентября 2024 23:21:11
23:18 Слоило вам лишь коснуться цветка, как его лепестки тут же осыпались. Все же, справочник не врал - цветок оказался слишком хрупким.

Исправляйте, хотя бы по одной за день.
В детстве я молился, чтобы мне подарили велосипед. Но потом я понял, что Бог работает по-другому принципу....
Загрузка...
1
 Undressed [14]  24 Сентября 2024 18:32:49 #1
да тут уже две
И в споре с женщиной коварной
Вам никогда не победить,
Ведь вместо сотни аргументов -
*Ой, всё!*
Загрузка...
0
 pofigu [10]  6 Октября 2024 22:12:13 #2
кто то лишится миска риса и кошко жена, аутсорс он такой) :lol:
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60251
4
 Элпис [10]  6 Октября 2024 22:21:08 #3
Huter
16:13 Вы победили игрока, одев комплект Юного Стрелка.
Правильно: НАДЕВ
Здесь полно ужасных ошибок.
:confused:
Верните Кустика!
Загрузка...
2
 Blue_Velvet [10]  6 Октября 2024 22:25:47 #4
Элпис написал(-а) 2024-10-06 22:21:08
Huter

А может, ошибки нет, и комплект только и ждал, пока его кто-нибудь оденет :cool:
Здесь должно быть оригинальное философское высказывание, но я ещё его не придумала.
Загрузка...
4
 pofigu [10]  6 Октября 2024 22:32:54 #5
Лайфхак : Надежду - одевают, одежду - надевают.

Как хорошо, что я учился в СССР. :cool:

Фраза «Надежду одевают, одежду надевают» — это мнемотехника, которая помогает запомнить разницу между глаголами «одеть» и «надеть».

«Одеть» и «надеть» — это паронимы, то есть слова похожие по звучанию, но различающиеся по смыслу. 1 Одеть можно кого-то, а надеть — что-то.

«Одеть» употребляется с одушевлёнными существительными (и с неодушевлёнными подобиями человека: кукла, манекен и т. д.). «Надеть» — с неодушевлёнными.

Примеры: одеть ребёнка; надеть платье на куклу или перчатку на руку. (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Загрузка...
2
 Элпис [10]  6 Октября 2024 22:45:12 #6
Blue_Velvet
Blue_Velvet написал(-а) 2024-10-06 22:25:47
Элпис написал(-а) 2024-10-06 22:21:08
Huter

А может, ошибки нет, и комплект только и ждал, пока его кто-нибудь оденет :cool:

Нет, там грубая речевая ошибка уровня 3-4 класса.
Верните Кустика!
Загрузка...
2
 Элпис [10]  6 Октября 2024 22:49:28 #7
Blue_Velvet
А вот если бы было так: "Одетый в комплект Стрелка вы одержали победу" или "Вы победили игрока, надев комплект Юного Стрелка"., то ошибок бы не было.
pofigu
Блестящее объяснение! Браво!
Верните Кустика!
Загрузка...
1
 Blue_Velvet [10]  7 Октября 2024 13:07:55 #8
pofigu
Элпис

Эм... Вы серьёзно? :confused:
Я всё это прекрасно знаю - училась на филологическом и, между прочим, когда-то работала корректором книги))

Я всё написала правильно :biggrin:
Возможно, по задумке комплект является куклой, манекеном или прочим, и только и ждёт, пока кто-нибудь на него накинет шарфик. Это было написано с долей иронии, и для меня странно, что пост восприняли так, как его восприняли. Видимо, от подобных шуток на форуме лучше воздержаться.
Здесь должно быть оригинальное философское высказывание, но я ещё его не придумала.
Загрузка...
2
 nuke_ [19]  7 Октября 2024 15:09:00 #9
12:08 Кажется, во время сражения грибник оборонил Нож грибника 1 шт. Отнесите его Фаттару.
Уже писал)
Загрузка...
2
 Артена [20]  7 Октября 2024 15:14:28 #10
Blue_Velvet

Так и представила: стою, никого не трогаю, а на меня нападает комплект одежды, с шарфиком. Один, без перса. Да и мой комплект куда-то свалил... Жесть :eek:
Загрузка...
0
 Blue_Velvet [10]  7 Октября 2024 16:01:35 #11
Артена
Тоже представила))
Жутко :eek: :eek: :eek:
0
 pofigu [10]  7 Октября 2024 22:15:41 #12
Вы получили вещь Свинья :cool:

а так, я помню вроде одмины говорили, что они в курсе, что правильно не око а очи, но но так будет типа удобоваримее и более читабельно (термины сам поставил, точную формулировку не помню, ну вы понели) в контексте игры.

Кстати, проходил какой то конкурс балагуров, нужно было подсказки искать в описаниях предметов или НПС в игре, госпадя, там такой бардак) что то с большой буквы, что то с маленькой, да прогоните описания через ворд :eek:
1
 Элпис [10]  8 Октября 2024 10:51:45 #13
Сейчас корректоры отсутствуют даже в книгоиздательстве. Книги авторов часто публикуются с ошибками. Экономия на всем. Сидит бедный квестовотехник и на 5-10 игр квесты делает, получая за работу 30-35 тысяч. Другое дело в других играх есть специальные топики для ошибок. Нашел ошибку- внеси туда и там правят. В Дваре тоже нужно что-то подобное. А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Верните Кустика!
Загрузка...
0
 ТИГР [20]  8 Октября 2024 11:35:21 #14
Вы исчо такиИ асталис ??? я думал фсе граматныи давна вымирли :eek:
1
 Blue_Velvet [10]  8 Октября 2024 16:49:54 #15
Элпис написал(-а) 2024-10-08 10:51:45
Сейчас корректоры отсутствуют даже в книгоиздательстве. Книги авторов часто публикуются с ошибками. Экономия на всем. Сидит бедный квестовотехник и на 5-10 игр квесты делает, получая за работу 30-35 тысяч. Другое дело в других играх есть специальные топики для ошибок. Нашел ошибку- внеси туда и там правят. В Дваре тоже нужно что-то подобное. А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

В новостях тоже иногда творится жесть в этом плане.
Хоть бы, блин, причастные и деепричастные обороты проверяли.
НО ЗАЧЕМ.
Загрузка...

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.