[15:00, 8 Ноября 2021] Подготовка к торговому путешествию!
Горячая пора настаёт для всех предприимчивых и оборотистых жителей Огрия и Хаира. Скоро оба материка будут завалены невиданными заморскими товарами, ведь началось торговое путешествие!
Купец Галаш и барин Вольдемар уже вовсю готовят корабли к отправке. Помогите заполнить их трюмы различными дарами природы вашего континента, и торговцы щедро наградят вас своими векселями.
Более того, эти ценные бумаги вы можете получить в обмен на следующие артефакты: золотой Кубок Баддуха, мрачный Саркофаг «Клещ», зловещая маска Ужаса, магический Самоцвет преображения и живительный Энергетический шар.
Не останутся без внимания и жители иного мира: вы можете приобрести Деревянная модель парусника и отнести его летописцу Геламберу в Эргам для того, чтобы помочь мудрецу в написании летописи нашего мира. Наградой за это для вас станет особое достижение, а как только летопись будет полностью завершена, вы получите в свое распоряжение свиток с одним очень мощным заклятьем:
Кто примет участие в подготовке торгового путешествия, не прогадает! Потрудитесь сегодня, и вам воздастся сторицей, когда корабли вернутся в порт!
[15:01, 12 Ноября 2021] Опасный путь к дальним берегам
Корабли купца Галаша и барина Вольдемара, направляющиеся в заморские края, уже на всех парусах рассекают бурные волны. Однако путь к дальним берегам полон опасностей! Морские разбойники, жаждущие поживиться содержимым трюмов, раз за разом атакуют суда торговцев. Без вашей защиты караваны могут остаться совсем без груза!
Чтобы помочь торговцам уберечь своё добро, вам нужно сначала определить местоположение судна с помощью магического компаса, а потом отправиться в гущу сражения силой колдовских чар.
Чем больше нападений вы отобьёте, тем больше товара будет доставлено на ваш континент. А это значит, что и цены на заморские редкости будут ниже!
Внимание!
В боях с Капитаном не ломается снаряжение, после боя происходит излечение травм, а количество получаемой доблести выше, чем за аналогичные бои вне события.
Войти в бой с Капитаном можно только в течение первого часа после начала боя.
Не дайте пиратам ограбить несчастных торговцев! Больше побед на море - дешевле товары на берегу!
Последняя новость:
[16:00, 15 Ноября 2021] Заморские диковины на Ярмарочной площади
Большое торговое путешествие подошло к завершению, воины Фэо! Едва не распрощавшись по дороге с жизнями и товаром, барин Вольдемар и купец Галаш наконец-то причалили к берегам родных континентов.
Обратите внимание, что в связи с техническими неполадками, связанными с запуском боёв на 13:00, мы объявляем боевую ничью. Обе расы, как люди, так и магмары, получат победные магазины.
Вольдемар и Галаш доставили иноземные редкости на Ярмарочную площадь, и теперь счастливым владельцам торговых векселей пора отправляться туда за покупками.
Те, у кого скопилось достаточно векселей, смогут приобрести там Амулеты рассвета и Амулеты заката, чья магия приносит удачу владельцу, а врага лишает везения, эмульсии, наделяющие мастерством и избавляющие от злых чар, Воплотители мороков, порошки превращения и маленького Грифончика! Среди наград вы также можете обнаружить Искры небесного пламени, Амулеты древних Зарлогов и Заготовку медальона иномирного питомца!
Узнать длительность этапа события можно в интерфейсе «События»,
во вкладке «Текущие события».
-13- воин- ага. Вот нас усилили на 50 ладошек. Магмарам не дали - вот они и страдают в соседнем топике. Ну и всегда радовала логика: "Пусть у меня сдохнет корова, лишь бы у соседа сдохло две".
Про амули: надо было написать в техподдержку - как писали на форуме и конкретно в топике про событие "Сияние удачи". Но это ж... надо почитать, надо написать, что-то сделать.
-13- воин- то бишь, что победителями решили сделать всех, чтобы никому не обидно было - это тоже плохо?.. И что потом амули всем раздали обратно - тоже как-то не учитывается?
То есть люди и так выиграли коробли, но администрация решила шо лучше все выиграли.
То каким боком мне радоватся за магмар, которым было бы обидно? Я и так получал плюшки по цене, как победившая расса.
Не ну если, когда мы проиграем, а в итоге будет боевая ничья, то я не против.)))
Короче я так понимаю надо за магмар играть , в случае поражение плюшки гарантированы как за победу, то с талисманом подлива теперь и тут такая же ерунда. могли бы просто вычеркнуть второй этап из события
Ну и всегда радовала логика: "Пусть у меня сдохнет корова, лишь бы у соседа сдохло две".
Не путай теплое с мягким.
Игра военная, и кроме повода *война рас*, тут есть явный стимул на упив и нагиб противника. Сэкономить 10-20к векселей, не дать своему внутриигровому противнику ещё пару месяцев взять мудру(или же заставить его потратиться больше, нежели он расчитывал, не взяв медаль/колоду или что-то ещё, для своего усиления). На это дело игроки тратят рарную расходку(эфемерные колоды, амулеты океана и прочее), заходят когда уже основное мясо, на ком можно набить скальпы, поумирало, чтобы дожать за счёт перевеса времени каста упитых и т.п.
А тут оказывается, с твоих слов, что вся военная игра превратилась в *дружественные соседские посиделки*, где магмары и люди *соседи*, и надо с соседями по дружески и по хорошему. Может мне магмарам ещё и негатив не кидать, ведь надо быть дружелюбнее, да.
Я мог бы понять боевую ничью, если бы перевес был в 1-2 боя. Такое, особенно при обновлении каста в понедельник, можно переломить. Но при полном и явном сливе, давать ничью это явное неуважение к тем, кто добывал победу. Т.е. по сути, халявщики победили.
После таких вот *решений* в следующем подобном событии можно недосчитаться бойцов, которые не станут дарить фан противнику, если админы в любой момент захотят поднять какую-либо из сторон. И если упрёки в предрасположенности по яме не имеют под собой какой-то почвы, и чисто субъективны, ибо проверить количество закинутого в яму может только админ, то посчитать перевес по боям, имея их общее, максимальное количество, может любой школьник.
Nikitozin "военная игра" - таки всегда с натяжкой употреблял это выражение. "Война рас" - уже давно употребляется только с иронией в силу наших....реалий. Поэтому я рад, что мне дали 50 ладошек. Но если бы их выдали всем - был бы рад.
По поводу того, что на торговом "победили все" - это явно лучше, чем однажды "проиграли все".
Что до амулета из ямы - я рад, что мне после обращения в ТП выдали синий амуль. Как и положено.
Я абсолютно спокоен, что часть магмаров получили синий амулет, и их у него не отобрали. Видимо, что-то со мной не так.
Но мне видится, что администрация пытается соблюсти некий баланс - и я рад.
У меня среди магмаров много не то что хороших друзей - а крайне близких и дорогих людей. За монитором - люди. Отыгрыш - дело отличное. Я за него всеми конечностями. Но сейчас о нём - к добру или к худу - можно говорить лишь с иронией. Учитывая договорённости по оба берега, переезды за ту или иную сторону и кланы по оба берега. Да, может, я и не очень умён, и предатель раССЫ. Но как по мне - решение, принятое администрацией - правильное.
По поводу того, что на торговом "победили все" - это явно лучше, чем однажды "проиграли все".
Ну да, сперва где-то подрежем на 10%, потом восстановим на 5% и увидим восторженные возгласы о *добром начальнике*. Видимо это неискоренимо, и именно поэтому админы продолжат сидеть на шее свесив ноги. Хотел отблагодарить админов за сезон КВ на магии, закрывшись, но уже 2 раза пожалел об этом, за неделю, тенденция пугает и мотивирует особо не благодарить больше, не смотря на какие либо достижения в будущем.
Aureum написал(-а) 2021-11-15 20:46:11
У меня среди магмаров много не то что хороших друзей - а крайне близких и дорогих людей. За монитором - люди. Отыгрыш - дело отличное. Я за него всеми конечностями. Но сейчас о нём - к добру или к худу - можно говорить лишь с иронией. Учитывая договорённости по оба берега, переезды за ту или иную сторону и кланы по оба берега. Да, может, я и не очень умён, и предатель раССЫ. Но как по мне - решение, принятое администрацией - правильное.
Ну так давайте вообще все ивенты переведём в подобное русло. Будем дружелюбно друг друга хлопать по спине, мотивируя хорошими отношениями в реале. Только смысл тогда будет играть? У меня тоже есть и знакомые и друзья по обе стороны баррикад, но знакомство только добавляет задора их пнуть в спортивной схватке, а не пройти мимо. Как и у них.
сейчас, сейчас)) начнется новогодняя суета и елку раньше) поставят у обоих расс(всеж по справедливости)
PS и хоть пиши хоть не пиши странная статистика в пользу качанья )) красных)))
Разница между этим миром и реальностью в том, что в реале есть единственный случай воскрешения!
Далее читаем, что там пишут: "Чтобы компенсировать разницу, персонажи расы людей смогут обратиться к старцу на главной площади и получить 50 жетонов Мифриловая ладонь."
Идем к Старцу, там есть квест красненький "Катаклизмы в мире Фэо".. берем сундук и получаем 50 ладошек. Если вы уже взяли сундук - проверьте лог чата. Если ладошек вам не досталось - пишите в ТП.
смотрите вот следы удава. вот там он полз а тут он ел. а здесь он какал тем енотом. следы которого вон там
------
why is everyone complaining about lag? there is literally 0 lag, just stop using client!