Могу высказаться как "сиделец" на уровне (в понимании коллективного "игрока"). Как таковой цели сидеть на уровне у меня никогда не было, было лишь желание заниматься чем-то хоть немного интересным (а бить мобов или ловить киркой траву для меня слишком жестоко, я засыпаю). Поиграв в двар не одним персом, я понял, что мне интересно "пвп в стиле камикадзе". А игра на прошлых персах научила меня не тратить опыт на всякую ерунду, и худо-бедно обеспечивать себе игру (читай бомжуя). Постепенно я входил во вкус, к тому же все больше ощущая силу еще не пофикшеного драка, а опыт брать то было особо и неоткуда (потому что если можно не получать опыт с боя и получать плюшки, то зачем вообще получать опыт
). Потом мне очень сильно повезло выиграть дзеруга, но это не поспособствовало появлению желания апаться. А апаться я стал только тогда, когда надоедал уровень. Ну и все последующие апы у меня прошли под лозунгом "уже пофиксили и надоело на N-ом, пора апаться". А поиграв на других уровнях я понял, что они тоже чудесные и свой шарм есть везде.
Это я к чему тут распинался. Я пришел к такому темпу игры, в котором мне комфортно апаться. Не секрет, что апнуться при желании можно сдуру и на 16й за месяц, если вам нравятся спидраны. А помочь подобрать комфортный для себя тепм игры помогут:
- игра ради получения удовольствия: делайте то, что вам приятно
- игра "не с первого раза": все-таки лучше сначала поиграть "как получится", чтобы понять "как хочется". С первого раза почти никогда не получается
- найдите для себя источник небольшого постоянного заработка: необходимо обеспечивать себе хотя бы комфортный часик игры в день в плане расходки и каста, благо, халявы в игре предостаточно.
- учитесь не получать опыт, когда этого можно избежатьс помощью адекватных затрат, а также экономить свое время. Для этого сначала стоит пересмотреть свое отношение к поражениям в игре в сторону нейтрального, а иногда и как к способу получения выгоды