Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества



Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «История одного успеха» (Обсуждение)

«История одного успеха» (Обсуждение)

 Пантера [18] 
3
18 Июля 2020 16:38:12


- И я, значит, вижу краем глаза, как наш Ридгер, весь сырой и грязный, ноги в бинтах... Проползает за валунами и держит в обнимку торбу, словно мама своё дитя! Он уже почти дополз до базы, как на перекрестке появляется здоровенный магмар, с огромным красным топором. Ну, я, недолго думая, и спустил на него всех мороков, что у меня оставались. Ридгер-таки протащил... сколько там было... то ли пять, то ли шесть кристаллов! Сдал их за пару секунд до финального гонга! С небольшим перевесом победили. - закончил историю, смеясь, бородатый мужчина.

Люди, сидящие с ним за одним столом, довольно загоготали и сдвинули кружки с элем друг к другу в знак славной победы. Сидящий с краю юный Ридгер сидел и скромно улыбался - вот уж точно, славный дебют в кристаллических пещерах получился.


Задание: Вспомните самое значимое событие в игре, которым Вы гордитесь как игрок (взяли сложную медаль, прошли тяжелый квест, получили звание, что угодно), и напишите историю о том, как Ваш персонаж переживал это событие.

Вы должны учитывать, что Ваш персонаж не знает слов "чат", "компьютер", "квест" и тому подобные понятия из чуждого ему мира. Поэтому в повествовании запрещено использование игрового слэнга с вторжением представлений из реального мира.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения не принимаются. При обнаружении в работе точных совпадений с текстами сторонних ресурсов или отрывков, с минимальными изменениями повторяющих заимствованные на сторонних ресурсах тексты, автор будет дисквалифицирован.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
6. Форма творчества: проза.
7. Тематика конкурса: жизнь в мире Фэо.

Прием работ продлится до 23:59 4 августа.


Свои работы необходимо оставлять в топе приема. (кликабельно)

Система начисления баллов:

Просим внимательно ознакомиться, т.к. система оценивания претерпела некоторые изменения. На оценку будут влиять следующие критерии:

Навыки писателя. Оцениваются чистота речи и текста, лексическое разнообразие и грамотность.
Художественная ценность. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, выразительность образов, внимательность к характерам героев и деталям.
Общее впечатление.
Точность выполнения задания и соответствие теме. Оценивается точность выполнения условий, описанных в блоке «Задание». Также оценивается соответствие тематике конкурса и объему. Данный конкурс относится к категории "большая проза". Большой прозой считается работа объемом более 2000 символов, без учета пробелов.

Оценка работ пройдет с 5 по 14 августа.


Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Поощрительный приз получат участники, работы которых в сумме по всем критериям получили 20 и более баллов, но не вошли в число победителей.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 30 шт.

Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
Загрузка...
1
 Ижица [15]  18 Июля 2020 16:42:47 #1
Без слов. В 2016 тактику на него ещё только подбирали.
Загрузка...
1
Ситирица [4]  18 Июля 2020 17:57:49 #2
Есть ограничения по количеству знаков?
Загрузка...
3
 капля счастья [20]  18 Июля 2020 18:10:17 #3
эммм....
1. Персонажу в рассказе нужно(можно) дать другое имя или использовать собственный ник и конкурс без анонимности?
2. Если я хочу описать достижение/событие, которого у этого персонажа нет( например, оно получено другим игровым персонажем когда-то давно, или не получено мной вовсе, но историю о том, как это "было" написать реально и хочется), то могу ли я фантазировать?
Жизнь замечательна и удивительна - если замечать и удивляться!(с)
Загрузка...
1
Хрусть Пополам [9]  18 Июля 2020 19:12:42 #4
Ситирица

Данный конкурс относится к категории "большая проза". Большой прозой считается работа объемом более 2000 символов, без учета пробелов.

А верхняя граница - это, конечно, на Ваше усмотрение, но в пределах разумного, пожалуйста) :wink:
Загрузка...
1
 Полгода [7]  18 Июля 2020 19:15:55 #5
Ижица
Жаль, что Вы лишаете участников и жюри удовольствия узнать о том, каким увлекательным это сражение было для Вашего игрового персонажа. Надеюсь, что Вы компенсируете это еще более интересным и захватывающим воспоминанием.

Ситирица
Нижний порог - не менее 2000 символов без учета пробелов. Верхнего порога нет, однако просим обратить внимание, что обширные описания событий, имеющие слабое отношение к основной сюжетной линии может сказаться на критерии "художественная ценность", как некоторое нарушение логики построения сюжета.

капля счастья
1. Если ник похож на реально возможное в мире Фэо прозвище - можно использовать ник. В случае, когда ник выглядит "_АнГеЛоЧеК-505_" лучше не использовать его в таком виде, но можно использовать производные, например, "пятьсот пятая" и т.п.
Также, на усмотрение автора, можно дать персонажу новое имя.

Требования об анонимности в данном конкурсе нет.

2. Задумка конкурса была в рассказе о свершившемся достижении, но автор волен фантазировать, главное, чтобы история выглядела правдоподобно по рамкам Фэо (без историй про божественные артефакты, позволяющие в одиночку вырезать сотни и прочее).
Для них ты просто псих, как я.
Сейчас ты им нужен, а надоешь - они тебя выкинут, как прокажённого.
(с)
Загрузка...
1
 капля счастья [20]  18 Июля 2020 19:43:01 #6
Полгода
спасибо)
Жизнь замечательна и удивительна - если замечать и удивляться!(с)
Загрузка...
3
 ДАРКОН [14]  12 Августа 2020 18:19:54 #7
Вне конкурса

Давно это было. Да, наверно, уже и не я это был.

Есть, кто с нами на Царя? Дарк, пятым будешь? — Доносится голос Утёнка из амулета клановой связи.
Не смогу, занят буду, да и другу обещал. Вечером с ним пойдём. — Отвечаю я.
Ясно. Сами справимся, не впервой. Заходим.
Я же подошёл к дому Панеоника и постучал в дверь. Мудрец, как всегда неприветлив:
— Что, опять?
— Достался мне волею судеб ворох…
— Давай его сюда и иди гуляй. Сам всё знаешь. — Дверь закрылась.
Ещё бы не знать, уже полгода осаждаю его обитель. Почти каждый день приношу ворохи бумаг, в надежде на заветные плюс один к «тайным знаниям». Но заветная цифра тридцать, ускользает от меня и птица-вестник всё никак не растрезвонит, о том что я стал «всезнайкой».
Эй! Да где все-то? — Слышится опять из амулета. — Тут с Коляном беда. В ступор впал. Царь его сейчас раздерёт.
На нас в Нагорье скорпионы напали, пройти в пещеру не дают. Ещё пару минут и будем. — Отвечает Рыська.
— Молодой человек! — Окликает Панеоник. — Значит так, воин. Посмотрел я ваши бумаги и ничего стоящего или интересного в них не обнаружил, всё пустое. Но не расстраивайтесь, в следующий раз может быть наткнетесь на что-нибудь стоящее.
— Постойте мудрейший! — Успеваю я перехватить закрывающуюся дверь. — Побывал я в Катакомбах и нашёл там ещё ворох.
— Давай его сюда и гуляй дальше! — проворчал старик. Дверь вновь захлопнулась.
Он думал от меня так легко избавиться? Не выйдет. Сегодня у меня с ним долгая беседа будет. В сумке ещё несколько ворохов ждут распознавания.
Вот и мы. — Говорит голос Рыськи из амулета.
Наконец-то, чего вы так долго? Царь уже почти доел берона. — Снова Утёнок.
Как вы там? — Спрашиваю его.
Да нормально. Только Колян лёг, но должны справится.
— Кхм-кхм. — Слышу за спиной. Панеоник вернулся. — Значит так, воин…
— Что и там пустое? — Перебиваю его. — Не беда. Я вот ещё на Плато Безмолвия был.
— Дай сюда. — Раздражённый мудрец забирает ворох и закрывается в доме.
Да как так? — Кричит Утёнок.
А я что? Войти в бой не успел, как Царь оглушил меня, да ещё и жалом всего истыкал.— Жалуется Пётр, четвёртый участник охоты.
Помощь нужна? — Тревожусь я за товарищей.
Минуту. Сколько у нас мороков?
Кто-то берёт меня за плечо и рывком разворачивает к себе лицом. Оказывается Панеоник умеет выходить из себя.
— Юноша. Раз уж пришли, то извольте выслушать! Посмотрел я ваши бумаги и ничего стоящего или интересного в них не обнаружил!
— Совсем ничего? Знаете, я же ещё и в Гиблом месте был и ковцы с шкатулками гномьими открывал. Где я только эти ворохи не находил. — Достаю оставшиеся бумаги. — И кто их там только раскладывает. Уж не Вы ли?
— Жди! — Мудрец вырывает из рук всю пачку. Дверь едва не вылетает из петель.
Нужна помощь. — Звучит из амулета.
Лечу. — Говорю я и активирую Свечной амулет. Шагаю в открывшийся портал, оглядываюсь и вижу стоящего на пороге, удивлённого моим побегом, Панеоника. В руках у него ворох и птица-вестник. "Да неужели": проносится мысль. Портал закрывается, оставляя меня на Кургане плача. Нужно спешить, в пещере ждут друзья и старый знакомый. Так уж вышло, что выпала мне честь поучаствовать в бою, когда Царь Скорпионов впервые вырвался на свободу. Много он бед натворил. Тогда никто не знал, что за особые приёмы у него, да и самые сильные из воителей людей, едва узнавали про школы магии. Как и сейчас, тогда всё висело на волоске. Царь призывал всё новые легионы своей свиты и многих людей убил. В том бою я мало урона нанёс. Да и много ли мог воин, что только обновил перчатки и наплечники сопротивления. Зато свитками исцеления я смог помочь сильнейшим из нас. Не устоял Царь тогда, ляжет и сейчас.
Всё это я вспоминал, пока скакал в пещеру на верном тигре. Успел во время. В бою оставались в строю лишь мороки. Хоть я и сейчас танк, но танк неправильный. "Ювелирка" у меня на урон, а не на выживание, ещё удар заветный есть: «Великая Жажда Крови». Не промахиваюсь я им. Знай только бей всё время по голове противникам. Ну и БТУ в руках. Этот бой мне проигрывать никак нельзя.
Врываюсь в толпу монстров. Отрываю жала и клешни едва живым насекомым, а вот и Царь попался под короночку. Здоровья у него ещё изрядно. Оглушил эту тварь. Пока приходит в себя венценосный, укорачиваю, весьма длинный, список его свиты. В блок, открыться, оглушить, с восстановлением здоровья своего. «Повторять до готовности». Не быстрым вышел бой. У нас, танков, все бои неспешные. Тем приятней видеть усиливающийся ужас в глазах противника, от приближающейся неумолимой расплаты.
Под слова благодарности, поднимаю сокланов чарами воскрешения. Вышел на Курган плача и задумался: "Это что же, теперь Панеоник будет меня ждать, чтоб тайные знания мои повысить? Ну пущай ждёт."

Через неделю.
— Молодой человек постойте! Посмотрел я ваши бумаги. И ...
— Простите мудрейший, нет времени. Там прорыв Хаоса, без меня никак.

Ещё через месяц.
— Может всё же хотите послушать, что в ваших бумагах написано?
— Ах оставьте. Пустое там. Вы мне лучше про кусудамы расскажите.

И наконец.
По всему Огрию птицы-вестники взмывают в небо одна за другой, возвещая Фэо, что я получаю медали поклонения.
Добираюсь до Опушки света и стучусь в дверь мудреца.
— Здравствуйте уважаемый.
— Рад видеть славного воина, что заслужил сегодня поклонение Охотников за нежитью, Флаундинов, Братства Добродетели и даже Ловцов Фортуны.
— Вы, вроде бы, говорили о интересных записях, что обнаружили в моих бумагах.
— Да, всё верно. Присаживайтесь и слушайте. — Говорит Панеоник и выпускает в окно птицу-вестника.
Загрузка...
4
 Полгода [8]  15 Августа 2020 00:00:45 #8
Уважаемые участники, мы готовы объявить результаты конкурса.


1 место:

Автор:   Гелерра [14] 
Работа: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=704435#post-9550808

2 место:

Автор:   Элпис [7] 
Работа: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=704435#post-9550877
Автор:   Ситирица [7] 
Работа: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=704435#post-9550882

3 место:

Автор:
Работа: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=704435&page=2#post-9554121
Автор:   -TEA- [12] 
Работа: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=385158#post-4895385
Автор:   -SecondLife- [11] 
Работа: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=385158&page=2#post-4896238

Обладателями поощрительного приза становятся авторы работ:

Прайм: 1, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 23, 24, 26, 27, 28, 29, 30

Минор: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15, 16, 17, 18, 19, 20

Мы поздравляем призеров и благодарим всех за участие!
Призы будут выданы в рюкзак участникам в течение нескольких рабочих дней.
Для них ты просто псих, как я.
Сейчас ты им нужен, а надоешь - они тебя выкинут, как прокажённого.
(с)
Загрузка...
0
 Полгода [8]  18 Августа 2020 22:14:20 #9
Для них ты просто псих, как я.
Сейчас ты им нужен, а надоешь - они тебя выкинут, как прокажённого.
(с)
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.