Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества



Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Пособия по игре > Звездные хранители 16+ (крит)

Звездные хранители 16+ (крит)

 Samantha [18] 
10
9 Апреля 2020 22:10:13
На прошлом событии всех убила, не помню, как именно, но как-то.
Ориентировалась на этот гайд для 1-5 лвл и на описания абилок у мобов, потому что умею читать.
На этом сильно не заморачиваюсь, пока 6-х жестоко запинала, хоть и без обкаста.
А было это так...

Для начала - гиг, дух, атша (атшу пьем на 3-м ходе, хотя я как-то не заметила разницы) на всех мобцов. Дальше вариации на тему экстрактов вампирика и банок. Деремся пеленой почти со всеми. И помним, что многие мобцы снимают всякую там атшу, тотемы и прочие усилки первой атакой. Поэтому сначала ждем атаку, а потом жрем/пьем/вешаемся.
Мороков стараемся не звать, особенно тощих и архасов, т.к. многие хранители хилятся за каждый труп. Джах бесполезен - хранители моют руки от хаосного вируса.
Перед боем читаем абилки конкретного моба.

1) Коза Зинка - знамя бога мертвых юзаем, тянем, на последних секундах станим троллекастом, опять тянем. Щит в 500 хп слетает, козу агрессивно добиваем мощью, кровью и топором во славу фроста, без щита не хилится и дохнет без лишнего "ме". Если чит-значени нет, травим травилками или сюрикенами. В общем, цель - сбить щит на 500 хп, который уничтожается только "изначальным уроном" - травлей, сюриками, знаменем мертвых и т.п. (кто в клане - мб в курсе, так же пинаются и Эльмы в цитадели).
Затарка особо не важна, если не забыли знамя мертвых или травилки на 500 хп.
Жабы и снежки по слухам не работают

2) Андорвен - противная тетка, пуляется стрелами вместо "привет, как дела?" буквально каждый ход. Следим, чтобы не критануть под воздаянием без вампирика. Хилится 5 раз за бой, так что - терпения вам, люди добрые и магмары злые. Мочим пеленой на ВЖК с вампами, 18+ вообще халявщики на ВЖВ, даже ману не недо ставить.
Затарка - 50/50 банки/вампы. Можно слот свитков хила. Можно знамя Аладеи.

3) Водный элементаль - противный тип с хитрыми абилками, за которыми надо внимательно следить:
- чихать он хотел на магию, поэтому бить прицельно физой, то есть - как обычно на 16+ лвл;
- живучий, как тараканы - за каждый труп с нашей стороны отхиливает себе 35% хп, поэтому некоторые предпочитают жесткий бой с 50 зигредами или лингами, а потом лайтово добивать обычными жирными мороками;
- 5 раз за бой помимо трупного отхила восстанавливает себе 50% хп, и ничего вы с этим не сделаете, мва-ха-ха-ха-ха;
- повесил на себя голубые сосульки - всем СРОЧНО выйти из блока!, иначе усилится в 4 раза, да еще и отхилится;
- повесил на себя бирюзовый цветочек на оранжевом фоне - СРОЧНО в блок!, иначе так приложит, что можно и помереть.
Меня он чуть не съел, но спасительный жирный морок тенекрыла + стихийный дух со сферы спасли, не дали помереть. Главное не кидать их раньше 3-го естественного отхила, т.е. не ранее второй половины боя, а то они, конечно, "жирные", живучие, но в долгом бою могут и умереть.
Затарка - банки, вампы на ВЖК, 18+ поставьте на всякий случай в иллюзорку слот маны, а то с этим попрыгунством блок/не блок можете остаться без маны (если ВЖВ будет приходиться на удар в блоке). Можно запасти знамя аладеи, если, как я, зажали каст. Дух не нужен в бою, все равно магией/пеленой не попадаем 100%.

4) Эдера - милая приятная женщина, хорошо пообщались. Практически не подлая, хилится всего 3 раза за бой, если вы, конечно, не накидали 50 тощих мороков, которые тут же сдохли и отхиляли ее на 35% хп 50 раз. Правда, все ваши отхилы снижены на 90%... поэтому - вампирики в помощь!
Убивается легко и непринужденно на простейшей затарке почти без извращений - гиг, дух, атша на 3-й ход, мана, все слоты вампириков.

5) Весы - как говорит автор гайда для 1-5, "просто весы".
Бить в гордом одиночестве, напарник вызывает агрессию и желание ударить игрока посильнее.
Убивается легко и быстро, единственное условие - знать математику. И держать уровень хп примерно на середине. Точнее - от 40 до 60% жизни. Меньше - хилится от своих ударов, больше - дерется больно и агрессивно. Так что примерно высчитываем свой уровень хп с гигом, при помощи калькулятора, ребенка-пятиклассника или соклан высчитываем, сколько будет 40% и 60% от этого числа и не даем себе слишком сильно отхиляться/убиться. ИЛИ - наводим курсор на шкалу жизни и видим точный показатель %.
Проще говоря: если у вас в бою 3000 хп, то не понижайте жизнь сильнее 1200 и не повышайте сильнее 1800, держите при помощи вампириков примерно на 1500 хп.
Затарка - как обычно, гиг, дух, атша на 3-м ходе, вампирики, банки, можно слот свитков, мана - для тех, кто без ВЖВ.

6) Барашек - ой, все. Не спрашивайте. Я не знаю, как его убила. Мерзкий, противный, дерется больно. Следила за кастами, но как-то без толку. Станил жестоко и беспощадно. Бодался так, что почти забодал.
Основная особенность барана - он мыслит примерно так же, как игрок, и набивает комбо! А потом начинается...
Вот этот суперудар лучше пережить без включенной ауры, в физ стойке и без блока. Может, даже стрелу на воздай кинуть на барана, пусть сам убивается.
А вот этот суперудар - серия станов в течение 15 секунд, ни в коем случае не встречайте этот удар в магической стойке! Лучше бить барана без ускорителя от премиум-аккаунта - на х1, а не на х1,5.
Суперудар со станом - четвертый по счету, после трех ударов ВВЕРХ. Следите за этим по логу боя, видите три удара вверх от барана - становитесь в блок.
На самом деле меня спасли мороки боевых магов и духов. Брошенные примерно после второго из 4-х "естественного" отхила на 50%, они сами не померли, меня щитом закрыли и барана покусали.
Я - форумный эльф (с) Сямочка
Гарантия качественного флуда, ст(р)аж 14 лет.
Загрузка...
0
 Samantha [18]  9 Апреля 2020 23:44:58 #1
7) Драконы - единственные, кого помню с прошлого раза.
Дерутся вдвоем, 3 отхила на 50%. Бить стандартно, но учесть, что НЕЛЬЗЯ убить одного из них, если второй не умрет с одного удара. Считаем отхилы, "ведем" мобов примерно с одинаковым уровнем жизни, по необходимости пропускаем удары передышками или тянучкой, когда у обоих остается жизни примерно на 1-2 удара - добиваем.
Затарка - стандартная, можно слот передышек, пару слотов вампира.

8) Альканора - наинубейшая кошка не считая козы.
Убивается легко и непринужденно на вампириках и ВЖК. Не выпила ни одной банки, только вампы и атша, сожранная на 3-м ходу. Откат в 50% от урона за каждый ход, но на вампо-атше и жажде все прекрасно лечится. Главное присматривать за своим уровнем хп, и если таки не хватает жизни - пить банку.

9) Тувр - выглядит в точности как зорб игрока   Хозяин Зорба [9], только прозрачный. Это не баг - "скелета" тувра в игре нет, он и эллан в бой не призываются, поэтому моб не нарисован как противник в бою) вместо него - тушка зорба. По натуре и повадкам - редкостный... зорб.
Тактика следующая:
1. Жрем каст другой школы магии - речь о чем-то таком. Оно ломает комплект и почти убивает криты/увороты/блоки.
2. Жрем похлебку, благо воина, старика - повысит уровень хп.
3. Затарка - никаких духов или маны. Моб с магией не дружит вообще. Гиг, 4-5 слотов банок (можно 1 свиток), 5-6 слотов вампириков. Если есть - знамя мертвых, не забываем стрелы (воздаяние работает).
4. Бой ведем неторопливо, помним, что если вы кританули, то -33% вашего хп улетает, а если после этого еще и увернулись/заблочили - снова -33%. Поэтому придерживаем жизнь на уровне 70-75%.
5. Баф мауринский на абсолютную защиту - рулит, баф тролля на вампирик - рулит, гипнотика не работает. Стрелы на воздаяние по мобу - рулят, а на криты - ни в коем случае.
6. Моб хилится 6 раз. Внимательно считаем отхилы, если совсем тяжко - ТОЛЬКО после 5 отхила кидаем толстого ежа (не архаса! не тень!). На всех мороков падает воздаяние, поэтому тощие мороки и ежи дохнут и хилят тувра на 35%. Я неправильно затарилась (2 слота по факту провтыкала - поставила дух и мудру), поэтому не хватило банок, пришлось кинуть 2 сферных духов. Можно было и одного + эндарга, но я перестраховалась.

Вывод: если у вас руки не оттуда, откуда у меня, и затарка правильная - справитесь почти легко.

10) Клешир - скучный и никакущий моб. Убивается только критами. А еще отлично работает воздаяние от кланового тотема, причем чем жирнее тотем, тем быстрее улетает краб. Хиляется всего 2 раза за бой.
Затарка: гиг, дух, на 3 ход атша, 2-3 банки хила (если нет ВЖВ - 2 банки хила и 1 слот маны), остальное - экстракты крови самые сильные. У меня ушло 2 банки и 4,5 слота крови по 7 штук. Еще можно использовать кастр тролля на крит и гасить стрелами на воздаяние. Бить ВЖВ с кровью каждый удар.

11) Цисфены - кидают ослабления удара 90% на 5 ходов. Хилятся 3 раза за бой. Можно ставить слот сейки, снимать ослабление, но лично на меня он всего 4 раза кинул этот дебаф, причем в последней трети боя, особо никак не повлияло. Хотя другие игроки пишут, что не хватило 3-х слотов сейки.
Ослабление неплохо компенсируется красными экстрактами мощи. Травля лишена смысла - -70% урона от нее.
Затар: гиг, дух, на 3 ходу атша либо мудра либо даже гнев, 2-3 банки, 1 слот вампа (на ВЖК/ВЖВ), игрокам без ВЖВ - 1 слот маны, мощь. В иллюзорки с мощью ставьте сейки + просто сейки в слот (рекомендуют 3 слота).

12) Скорпион - боялась по рассказам почти как барана, но... Все прошло легче, чем ожидалось. Снимала по 2-3 отравы, но мне, вероятно, повезло - травил не слишком активно. 2 слотов антидота хватило, иллюзорный не пришлось жрать. Умные люди пишут, лучше гиг не пить - урон от дота больше, если с гигом. Но я была с гигом, духом, атшей на 3 ходе, 2 слотами антидота, 3 слотами вампирика и 3 банками (16-17 - слот маны). На всякий случай ставила знамя Аладеи, но не пригодилось. ВЖК/ВЖВ - следим за травлей - снимаем 2-3 одновременно - и убиваем, хиляясь на жажде.
Я - форумный эльф (с) Сямочка
Гарантия качественного флуда, ст(р)аж 14 лет.
0
 Samantha [18]  9 Апреля 2020 23:46:11 #2
У меня пока на этом все. Дополняйте!
Я - форумный эльф (с) Сямочка
Гарантия качественного флуда, ст(р)аж 14 лет.
0
 Греттка [19]  10 Апреля 2020 11:49:58 #3
Дополнения по барашку.
Открываете лог боя и следите за его ударами. Тогда вас не застанет врасплох его стан. Стан он наносит после 3 ударов вверх, увидели-встали в блок. Когда делает 3 удара вниз-выходим из маг.стойки(для кого актуально), кастанет дрожь земли ( на моем уровне вполне переживаемо с банкой отхила). Атшу пить на 2-3 ходу, чтоб не снял.
0
 Просто я [18]  16 Апреля 2020 08:43:09 #4
Клешир - ювелирка на волю, красные гнев-дух-гиг, можно юзать хил, слот маны, второй в иллюзорный карман (надеемся на нимфею).
С учётом отхилов у него 11 с копейками тыщ хп, криты магией 170, обычные касты 20. Из меня выбил 25 к.
Выручает знамя подземки(:cool:), если что-можно звать духов тех же.
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
0
 Просто я [18]  16 Апреля 2020 09:07:09 #5
Про барашка была деза.
http://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=2979030977689&server_id=1
без станов и проблем ушёл. только следить за суперами :rolleyes:
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
0
 Samantha [18]  16 Апреля 2020 18:45:40 #6
Тактика "50 оттенков мороков" - скинуть на хранителей 50 лингов/тигров/нубских амулетных мороков/книжных мороков, выждать, пока они все помрут и отхил закончит работать, затем закидать противника жирными мороками.
Работает на многих хранителях, но лично мне лень, жалко и скучно так делать, поэтому стараюсь убивать сама по тактике, исходя из абилок противника. В трех боях из 9 призывала духов, но это потому что я нуб и невнимательная. Была бы внимательной - вполне бы справилась и без мороков.
Я - форумный эльф (с) Сямочка
Гарантия качественного флуда, ст(р)аж 14 лет.
0
 Просто я [18]  17 Апреля 2020 20:03:17 #7
скорп
в крите бьётся изи,если есть вампы. вполне хватает 2 слотов антидота и остаётся. снимать травли по 2-3,на одну вообще не обращать внимания.
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
1
 Просто я [18]  18 Апреля 2020 14:11:28 #8
терминатор тувр
теоретически,можно было со сломанным стилем пойти на хилках.

но если рандом повернётся не той стороной (а он повернётся), будет серия ваш блок-ваш крит-ваш уворот, и вам хана. морами надёжнее,хоть и стыдно
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:

Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
Загрузка...
0
 Laurea_Ainu [13]  25 Апреля 2020 22:42:50 #9
Просто я написал(-а) 2020-04-18 14:11:28
терминатор тувр
теоретически,можно было со сломанным стилем пойти на хилках.

но если рандом повернётся не той стороной (а он повернётся), будет серия ваш блок-ваш крит-ваш уворот, и вам хана. морами надёжнее,хоть и стыдно


:lol: :lol: :lol:
1
 вы соглашаетесь [17]  1 Мая 2020 01:08:40 #10
11) Цисфены - кидают ослабления удара 90% на 5 ходов. Хилятся 3 раза за бой. Можно ставить слот сейки, снимать ослабление, но на 18 лвле он всего 4 раза кинул этот дебаф, причем в последней трети боя, особо никак не повлияло.
Ослабление неплохо компенсируется красными экстрактами мощи. Травля лишена смысла - -70% урона от нее.
Затар: гиг, дух, на 3 ходу атша либо мудра либо даже гнев, 3-4 банки, 1 слот вампа (на ВЖК/ВЖВ), игрокам без ВЖВ - 1 слот маны, остальное мощь. Кто совсем боится ослаблялок, может ставить в иллюзорку рассеивание чар.



про ослабление 4 раза за бой деза, из за которой я свой бой слил к сожалению, автору просто повезло.. Опираясь на гайд сеек только слот в иллюзорку поставил, и весь!!бой просидел под ослаблением, по кд. Советую 3 слота минимум.
Загрузка...
1
 C-H-I-K [20]  6 Мая 2020 20:12:54 #11
Коза Зинка - уничтожается только "изначальным уроном" - травлей, сюриками, воздаем от кланового тотема


тотем не сбивает щит :rolleyes:
Загрузка...
1
 Samantha [18]  7 Мая 2020 01:11:38 #12
вы соглашаетесь
C-H-I-K
спасибо, исправила/дополнила
Я - форумный эльф (с) Сямочка
Гарантия качественного флуда, ст(р)аж 14 лет.
Загрузка...
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.