Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества



Форум «Легенда: Наследие Драконов»

ICHего?

 -Ich- [10] 
1
9 Декабря 2018 21:00:03
Уголок с рассказами, ссылками на рассказы и проч-проч-проч.
Похвалебные словесновые облобызания писать тут.
Критику, комментарии и просто побрызгать ядом - тоже тут.
Вэлкам!
20:36 Злобняка » -Ich- : Ичичка) 22:56 Злобняка » -Ich- : не молчи на меня))
Загрузка...
1
 -Ich- [10]  9 Декабря 2018 21:00:49 #1
Ночной уж-ж-жас

- Дружище, тебе ещё налить?
Услышав голос трактирщика, магмар кивнул. Он выглядел задумчивым и уставшим. Гливенс поднёс к его кружке кувшин с шиз-пивом и аккуратно заполнил её, после чего сел рядом:
- Закки, на тебе лица нет. Что случилось? Где бродят твои мысли?
- Далеко, друг мой, далеко...
Тяжело вздохнув, Заккеран длинным глотком залил в себя сразу половину налитого. Слегка поморщившись, он шёпотом произнёс:
- Мне кажется, что за мной охотятся...
- Ха! За тобой? Что за ерунда? - Гливенс хлопнул его по крепкому плечу и ухмыльнулся, - И кто же это, по-твоему?
- Вампир...
Трактирщик прищурился, перестав улыбаться.
- Дело серьёзное. Рассказывай.
- Глив... Я спать не могу... Эта тварь всё время где-то рядом. Ночью я слышу его дыхание, шуршание его крыльев и осторожную поступь. Чувствую, как меня касается потусторонний холод, тонкими нитями пролезающий под одеяло. А в темноте едва различимо сияют два красных огонька. Я пытался его ловить, бегал по поместью, как ненормальный, но его нигде нет. Я пробовал спать с зажжёнными свечами, но стоит заснуть — они гаснут и я снова погружаюсь в темноту, наполненную неразличимым шептанием...
Сделав небольшую паузу, магмар продолжил:
- Он начал появляться в ноябре, и я подумал, что это просто очередной упырь. Но армия нежити была побеждена, чернокнижник изгнан, а эта тварь никуда не делась. Наоборот — он стал показываться каждую ночь! Я не могу так больше... Я схожу с ума...
Гливенс сидел и пристально смотрел на своего старого знакомого, с которым они вместе прошли не одно испытание. На лице его читалось глубокое сопереживание. Выдержав небольшую паузу, он заговорил спокойным и ровным голосом:
- Помню, мне Норак Доброхот рассказывал, как он вместе с Шико уничтожил целое вампирское гнездо на Хаире. Всё важничал, расхваливая себя и своих соратников, как они смело и решительно победили самого Лорда Вампиров. А я его тут и спрашиваю: «А какого уровня был этот лорд?» Ох, как он тогда со стыда покраснел, кто б видел! Даже через шлем заметно было!
Трактирщик снова улыбнулся, встал и положил руки магмару на плечи:
- Успокойся и перестань себя накручивать. Самый сильный вампир на свете был всего 10 уровня. А ты — двадцатого, чего ты паришься?
- Не в уровне дело... Мне реально страшно...
- Не бойся, ведь именно это ему и нужно. Будь смелым и сильным, и тогда ты его найдёшь и убьёшь, рано или поздно. Сделать тебе он всё равно ничего не сможет!
На этой ободряющей ноте он протянул руку, и беседа друзей закончилась крепким рукопожатием. Вроде бы только этого и не хватало Заккерану, потому что впервые за вечер он улыбнулся. Залпом осушив свою кружку он распрощался с радушным хозяином таверны и отправился к домой. Страх действительно отступил и на душе у него стало легче. Всего несколько минут, и в конце улицы показался высокий шпиль его ратуши, сверкающий багрянцем в заходящих лучах Мирроу.
С опаской переступив порог жилища, он оглянулся. Тронный зал сверкал своим великолепием в догорающем закате и наполнял душу спокойствием. Сколько сил и труда было в него вложено. В него и во всё поместье.
- Это МОЙ дом!
Властный клич хозяина разнёсся по всем уголкам комнаты и вернулся бодрым эхом, будто и не было в нём никакой дрожи.

Неспешно поужинав, Заккеран отправился в спальню. Накопленный страх за все бессонные ночи цепко держал его в своих объятьях, но он старался не показывать вида, повторяя про себя прощальную фразу Гливенса: «Сделать мне он всё равно ничего не сможет».
Пройдя по кругу, он зажёг светильники на стенах, после чего устроился поудобнее в своей кровати. Глядя в потолок, он видел танцующие полутени от дрожащего пламени свечей и в их движениях ему чудилась ужасная клыкастая морда с пылающими глазами. Чтобы прогнать наваждение, он зажмурился. И в этот миг в комнате холодно, одновременно погасли все огни. Вскочив с постели, Заккеран схватил кинжал, и прокричал срывающимся голосом:
- Выходи, скотина! Сразись со мной!
В оглушающей тишине послышался едва различимый шёпот из коридора, и воин не раздумывая ринулся туда. Следуя за шорохами и осторожными шагами, он прибежал в тронный зал. Он был пуст.
В стрельчатые окна лился лунный свет, раскрашивая тёмным серебром убранство комнаты. Как отличалось одно и то же помещение днём и ночью! Утренняя заря одевала его в яркие и свежие цвета, а вечерняя заря наполняла зал пышными красками. А сейчас тут царила ночь и луна, и он был погружён в мир оживших кошмаров. Висящие на стенах трофеи казались только заснувшими. Отвратительный уборг и многоглазая голова патриарха, ощеренные пасти оборотня и цербера — чудовища внушали ужас сильнее, чем во времена, когда они были живы. Отдавшись страху всего на секунду, Заккеран нервно вздохнул.
Вдруг, окна на восточной стороне озарились вспышкой бледно-розового цвета. И ещё одной, через несколько секунд. И снова. И снова.
Взяв себя в руки, нетвёрдой походкой воин подошёл к окну и выглянул во двор. Залитый серебряным светом, он был спокоен, и только рядом с мастерской маячила крохотная фигурка. Это был любопытный Урчи, который смотрел, как механизмы мастерской перерабатывают загруженные в неё камни. Как только в окошке сверкнула вспышка, а труба выплюнула маленькое облачко, ночной наблюдатель подпрыгнул и восторженно отправил в воздух крохотный всполох розового пламени. И ещё один, и ещё.
Заккеран устало улыбнулся — вот причина его ночных приключений! Когда фиолетовый проказник открывает дверь — сквозняк тушит свечи, а шорохи и шёпот — это просто ветер, гуляющий по коридорам и прикасающийся к гобеленам и занавесям!
Шлёпнув себя по лбу ладонью и рассмеявшись, магмар хотел отправиться спать, но обернувшись он воочию увидел всё, что терзало его. Прямо перед ним стояла исполинская фигура непроницаемой тьмы с горящими ненавистью огненными глазами, от которой веяло загробным холодом. Огромные крылья, являющиеся продолжением покрова из мрака, пришли в движение, пытаясь окутать собой ничтожную фигурку воина, забившегося в нишу под окном. В тишине зала послышалось едва различимое шипение:
- Сссссмерть....

Вопящий от ужаса магмар вышиб двери ратуши и выбежал на улицу. Не разбирая дороги, он споткнулся, упал и покатился кубарём, но тут же вскочил и с разбега врезался в ворота. Подвывая, он сполз вниз и затих.
Напуганный Урчи осторожны выглянул из-за угла мастерской, недовольно фыркнул и вприпрыжку побежал в ратушу. Ловко взобравшись на верхний этаж, а потом на чердак, он пролез в маленькую каморку, расположенную прямо под крышей башни, которую венчал высокий шпиль. Возмущённый голос маленького дракона звенел совсем не детской серьёзностью:
- Тебе самому не надоело?! Ты уже месяц его мучаешь! Хватит! Чего плохого он тебе сделал?!
Злобный взгляд огненных глаз смерил дракончика, и после секунды молчания шипящий голос ответил:
- Этот наглый переросток ещё долго будет расплачиваться за своё вероломство! Он не захотел помогать мне, и теперь его ждёт возмездие! Я только начал веселиться! Этот кусок магмы познает все ужасы Ужасной недели, потому что не захотел построить мне убежище! Друмли не прощает тех, кто отказался ему помочь в трудную минуту, особенно таких валенков!
Маленькая лапка летучей мыши показала в окошко, на безвольно скрючившееся возле ворот тело хозяина поместья, лежащее на первом снегу.
Вдруг позади них послышался шорох и длинный протяжный звук, который обычно сопровождает сладкий зевок. Из темноты показалась взлохмаченная и заспанная мордашка Эльдрика:
- Валенок? Где валенок? Уже декабрь? Уже пора?
20:36 Злобняка » -Ich- : Ичичка) 22:56 Злобняка » -Ich- : не молчи на меня))
Загрузка...
0
Rockstars
9 Декабря 2018 21:11:03 #2
О, с возвращением. :eek: Или мне показалось, что ты пропал?
0
 -Ich- [10]  11 Декабря 2018 08:29:38 #3
Rockstars
Не показалось) :cool:
Привет)
20:36 Злобняка » -Ich- : Ичичка) 22:56 Злобняка » -Ich- : не молчи на меня))
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.