Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Риторический вопрос о сиюминутной торговле
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Риторический вопрос о сиюминутной торговле

Samantha [8] 
0
25 Января 2008 04:36:54
Интересно мнение игроков:

что более непорядочно: искусственно завышать цены на квестовые ресурсы или намеренно немного сбить цену?
Я - форумный эльф (с) Сямочка
Гарантия качественного флуда, ст(р)аж ~16+ лет.
0
Mitrandir [4]  25 Января 2008 10:00:35 #58
:lol:
0
Тень Вампира [6]  25 Января 2008 11:26:10 #59
почти всегда занижаю цену... почти всегда на 1 медь :biggrin:
:подозр:
0
ZelenyzmY2 [6]  25 Января 2008 11:43:58 #60
Непорядочно сбивать цену так, чтобы торговля шла в убыток.
Остальное все порядочно.
0
Samantha [8]  25 Января 2008 12:34:52 #61
:rolleyes: поставила по 75, т.к. по 50 перекупили бы - исходя из цен... после разговора в привате - сняла с аука (аж 25 меди общая потеря - налог и снятие), после чего по 50 серы выставила 4 горецвета. их тут же купили - разные игроки, судя по всему - на квест, т.к., кажется, только у одного была медаль искателя.
ещё раз благодарю всех, кто высказал мнение.
я не так часто торгую, чтоб как-либо менять ценовую политику. собственно, я вообще не торгую)))
это был не пЕар, просто хотелось узнать.

з.ы. не миллионерша, живу на дроп)))
з.з.ы. миллионерша... потому что нашла в игре много хороших людей)))
Я - форумный эльф (с) Сямочка
Гарантия качественного флуда, ст(р)аж ~16+ лет.
0
Anatole [6]  25 Января 2008 12:35:34 #62
Сидят на рынке 10 бабок, торгуют пирожками по 10 рублей... Тут появляется еще одна бабка и начинает продавать по 9. Вариантов два:

1. У бабки раскупают пирожки и она уходит, остальные бабки продолжают торговать.
2. Покупателей слишком мало и они в большинстве уходят к одиннадцатой бабке.

Вывод - все зависит вовсе не от бабки, а от отношения спрос/предложение. Если кто-то не следит за рынком и за спросом - будет торговать в убыток. Продавцы, считающие, что именно они определяют цены на рынке в большинстве случаев ошибаются.

Ах да, есть еще запасной вариант :) Это бабка олигарх и ее пирожковалютные резервы сравнимы с резервами остальных бабок. Тогда она является демпером :) А если кто-то выучил модное слово и теперь обзывает им каждое снижение цены - это просто смех :)

Цены на большинство видов товаров меняются просто от времени суток, опять же в связи с ростом и спадом спроса.

Единственный способ держать цены - это организовывать крупные гильдии и объединения по продаже типов товаров. Если 50% рынка за такой гильдией, то она вполне сможет уже данным рынком управлять. При этом все равно будет зависеть от спроса.

Но так как в большинстве случаев предложение больше спроса - для того, чтобы держать цены придется вводить квоты на количество лотов. И какие квоты, и все это высчитывать - нафиг никому не нужно, потому что это игра, а не ММВБ :)

Вывод - все будут торговать так как им хочется :) А зарабатывать будут только люди, которые прикладывают дополнительные усилия, типа изучения спроса и гильдий.
0
Al Kapone [6]  25 Января 2008 12:38:37 #63
Samantha

По мойму в правах каждого человека ставить цены такие как он захочит а не такие какие ему говорят условия аука) я тож всегда на 5 с занижыю чтобы купили быстрее...
0
KarlosAl [8]  25 Января 2008 12:51:15 #64
предлагаю создать антимонопольную организацию и антидемпинговый комитет и наделить их правом НАКЛАДЫВАТЬ ПРОКЛЯТИЕ НИЩЕТЫ, кого будут ловить на искусственном завышении или занижении цен на аукционе сразу в бан!! :eek: :twisted: :twisted:
0
Al Kapone [6]  25 Января 2008 12:59:37 #65
KarlosAl :eek:
0
Fighter Night [5]  25 Января 2008 13:39:18 #66
Я за 4 часа на ауке видел цены на Металические Шкатулки от 13з до 7з :eek: Камни и Пыль каждый новый Лот дешевле чем предыдущий на 2-5с. а то и больше. Смысл мне копать тот же топаз и Изумруд ловить травмы и в итоге чтобы продать с 3тьей попытки за 1з30с с аука - В топку. :evil:
©такими темпами 9тый лв - Финальный)
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.