Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Уроки истории.
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Уроки истории.

Antarxis [5] 
0
22 Января 2008 09:43:10
"...Таким образом, в целом масса рабов в Греции не была однородной и по своему происхождению, и по своему положению. Рабы были разобщены, имели отличные друг от друга интересы, находились под строгим присмотром. Возможностей для объединения, чтобы выразить солидарный протест, они не имели. Поэтому Греция не знала крупных и организованных выступлений рабов против своих господ. В ряде греческих полисов отсталого, аграрного типа, например в Спарте, роль рабов выполняли т.н. подневольные работники рабского типа - илоты.

Класс греческих рабовладельцев делился на несколько фракций. Прежде всего это представители старых аристократических родов, уже потерявшие многие свои привилегии в результате длительной борьбы демоса за свои права, а также слой рабовладельцев, чьи экономические интересы были связаны с ремеслом и торговлей. Последняя группа делилась на граждан и неграждан полиса (типа афинских метеков). Вообще "метек" - это название лично свободных людей, переселившихся в какой-либо греческий полис. Они не имели гражданских прав в том полисе, который принял их на поселение. Не обладая правами собственности на землю, метеки могли заниматься только ремеслом, торговлей или арендовали участки земли. За право проживания они обязаны были платить властям своего полиса особый налог. Со временем. особенно в IV в.до н.э., некоторые метеки становятся очень богатыми людьми.

В периоды обострения внутриполитической борьбы в греческих полисах некоторые группы богатых метеков могли добиться гражданских прав. Народное собрание в порядке исключения могло даровать право гражданства за большие заслуги перед полисом также и отдельным метекам, например, за их финансовую помощь государству..."
Источник: История древнего мира: Восток, Греция, Рим/И.А.Ладынин и др. Изд-во "Эксмо",2004г, стр 259-260.
Эмми Нётер...Я и не знал, что бывают такие женщины О_О Богиня симметрии :-(

Не кормите троллей (c) pofigu в каждой бочкеВхожу в сообщество Серых падальщиков.Хобби: рыбак. Люблю рыбачить на аукционе)))
0
редуктио [4]  22 Января 2008 11:25:27 #20
Frimmi Уважаю. Краткость -мать таланта.
Только тут про историю уроки, а не по анатомии )))
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©

*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
0
редуктио [4]  22 Января 2008 11:28:43 #21
ZelenyzmY2
Я не провожу аналогий. Я говорю о том, что было. Торговать инородцами так же аморально, но торговать своими соплеменниками, братьями и сёстрами, ходя с ними в один храм и молясь одному Богу, это верх цинизма, варварства и моральной отсталости.
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©

*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
0
ZelenyzmY2 [6]  22 Января 2008 11:35:01 #22
редуктио Еще раз повторяю - торговля шла не людьми, а земельными наделами. Людей отдельно от наделов продавали очень короткий промежуток времени, буквально несколько лет - в отличие от европейских стран, где столетиями сущестовало самое настоящее рабство и личная несвобода рабов. После расчета за арендованную землю (Юрьев день) крестьянин мог уйти с надела. Вы же не называете аморальной продажу завода с работниками?
0
Оберг [6]  22 Января 2008 11:42:53 #23
ZelenyzmY2

<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>США незадолго до этого были составной частью Британской Империи. То есть рабство существовало в Великобритании - самой развитой стране того периода</td></tr></table></center>

поржал.
Великобритания первой из европейских держав в 19 веке выступала за отмену рабства в колониях. Учите матчасть. :biggrin:
0
редуктио [4]  22 Января 2008 11:46:44 #24
ZelenyzmY2 Умоляю, не надо мне рассказывать про юрьев день, я не бабушка )))
В 21 веке, не каждый свободный просвещённый человек может решиться на эмиграцию, Вы мне про крестьянина говорите? Он мог уйти? Теоретически да, но практически, такие случаи единичны. И не из-за его желания/нежелания, а по целому ряду причин. Изба, жена, дети, церьковь, кладбище предков и т.д. и т.п. Юрьев день, это сказка, поговорка родилась даже )
Продажа завода с работниками, не обязывает работника оставаться на заводе. Крестьянина, привязанного к конкретному земельному наделу, теоретически тоже не обязывает, но опять же, даже сейчас единицы могут решиться на продажу своей хрущёбы и бабушкиного шифанера и переезд в другой город, не говоря о другой стране )

0
Сорс [4]  22 Января 2008 11:48:26 #25
ууууу...самый нудный топ :confused:

Честно признаться даже топы с нытьем и то приятней :lol:
Все опутано нитями закона. Порвал одну - преступник,две - смертник,все - Бог.
Я все ближе ко второму пункту=)
0
Serenity [9]  22 Января 2008 11:48:43 #26
<strong class=quote>редуктио писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>А вообще, сразу соглашусь....
Во всём виноват румпель(хоть его и не существует) и локи принадлежат их исконным обитателям - мобам, они и только они во всём виноваты... Они паслись в пампасах, с самого сотворения мира и румпель был их рулевым( он пасся даже в пещерах, где вообще никого не было), но потом админы создали людей и магмаров (по образу и подобию своему) и начались войны и румпель и мобы приняли бой и повели свои рати на людей и магмаров и многие синезелёные шмотки были сломаны на кристаллы и созданы были руны и вставлены были те руны в другой шмот, выбитый с дилеров( это промежуточная ветвь, между людьми-магмарами и админами, кстати их черепа так и не найдены) и были сечи великие и ужасныя и много перцев было выпито с тех пор, но рабство так и осталось в мире нашем... Бедных мультов одевают в кандалы прог и выгоняют на локи и обзывают автоботами и косят их тыщами, при помощи других прог стражи( промежуточная ветвь между админами и людим-магмарами, но их черепа находили) и гибнут бедныя автоботы-мульты и восстают из пепла, ака птицы фениксы и продолжают свой тяжелый труд на полях мировых. Собирают и демпингуют аук и гибнут... Да ещё они поднимают камни и разговаривают с ними, но это уже другая реклама )))</td></tr></table></center>

круто, покурил парнь беладонны -)
а вообще.... очень улыбнуло, молодцом =)
0
Antarxis [5]  22 Января 2008 12:47:22 #27
<strong class=quote>ПИЛАТУС писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Antarxis
А к чему это все, с точки зрения человека обладающего достаточной информацией по вопросу Хай энд Лоу никакой аналогии, даже косвенной, здесь не прослеживается. Наверное на вашем уровне информированности это и есть сермяжная правда, кто знает...

PS:Автора жестко не отпускает, ужос, как бы он с ума не сошел по случаю!)</td></tr></table></center>
Между прочим, в этом топе я и слова против Хаев не сказал. Хотел тему создать не про Хаев, а для повышения культурного уровня населения и борьбы с традициями нубизма, так нет, влезли снова, опять за старое взялись, Это у Вас уже паранойя какая-то.

Не кормите троллей (c) pofigu в каждой бочкеВхожу в сообщество Серых падальщиков.Хобби: рыбак. Люблю рыбачить на аукционе)))
0
ПИЛАТУС [8]  22 Января 2008 13:23:01 #28
Antarxis
Эти, мягко говоря, недорогие трюки оставьте детям и им рассказывайте о своих якобы просветительских намерениях. :lol:
Слушать - слишком высокая плата за право говорить!
0
Antarxis [5]  22 Января 2008 13:37:52 #29
<strong class=quote>ПИЛАТУС писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Antarxis
Эти, мягко говоря, недорогие трюки оставьте детям и им рассказывайте о своих якобы просветительских намерениях. :lol:</td></tr></table></center>
Нет, ну точно паранойя! А Вам кровожадные ФСБшники по ночам не мерещатся?
Между прочим, я в начале темы и слова не сказал, а лишь привел слова уважаемых людей из МГУ, написавших эту книгу. И чем Вас ими написанный фрагмент так зацепил? Он нейтрально окрашен и констатирует факты.

Ну, честно сказать, все же хотелось посмотреть,почему мои слова не воспринимают всерьез, аргументируя, что я такой-растакой, вобщем, не буду перечислять всех эпитетов. А вот может ли достопочтенная публика вообще чьи-то слова воспринять?

0
ПИЛАТУС [8]  22 Января 2008 19:47:30 #30
Antarxis
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>И чем Вас ими написанный фрагмент так зацепил? Он нейтрально окрашен и констатирует факты.</td></tr></table></center> Ничем.
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Ну, честно сказать, все же хотелось посмотреть,почему мои слова не воспринимают всерьез, аргументируя, что я такой-растакой, вобщем, не буду перечислять всех эпитетов. А вот может ли достопочтенная публика вообще чьи-то слова воспринять?</td></tr></table></center>
Просто ваши рассуждения и топы о поисках псевдосправедливости очень сильно напоминают попытку рассуждения первоклассника о квантовой механике. А активное нежелание понимать оппонентов просто напросто говорит об упрямстве.

PS: Упрямство, первый признак тупости. (с) Глеб Жеглов
Слушать - слишком высокая плата за право говорить!
0
Antarxis [5]  23 Января 2008 15:03:09 #31
to ПИЛАТУС [8]
Но простите, как же Вас можно понять, когда Вы не даете нормально играть, и уже между собой грызню устроили за шапки даже. Вы загубите игру, а я пытаюсь соскоблить этот гнилостный налет и обнажить нарождающуюся раковую опухоль, начинающую давать метастазы, пока организму не причинен непоправимый ущерб.

страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.