Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Восковые слова»
страницы: [ << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> ]

«Восковые слова»

Балагур ФэоФан [10] 
40
2 Декабря 2017 12:17:43

Суть конкурса:

Представлены соты с буквами. В каждом задании необходимо:
- найти слова, передвигаясь через соседние «ребра» шестигранников;
- из всех найденных слов составить предложение, не противоречащее истории мира Фэо;
- определить, о ком или о чем идет речь в предложении.
При решении придерживайтесь следующих правил:
1. При нахождении слов задействованы все буквы, каждая из которых используется только по одному разу.
2. Отдельные слова расположены в хаотичном порядке относительно друг друга и необязательно соединены ребрами.
3. Предложения составляются по приведенным ниже сеткам слов.
4. Буквы Е и Ё взаимозаменяемы, однако И и Й - разные буквы.
5. Загаданные предметы - ресурсы, вещи, коллекции, достижения, эффекты, подарки, питомцы и монстры охоты в том виде, в котором их можно найти в мире Фэо.

ПРИМЕР:

Решение:

Ответ: Давно прогнившие письмена. Прочитать их вам помогут лишь мудрецы. Ворох бумаг.

Конкурс состоит из трёх заданий: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=665020#post-9128292 (все картинки кликабельные)

Ответы принимаются на почту balagury@bk.ru до 23:00 5 декабря.

Форма ответа:

Тема письма: «Восковые слова», сервер, раса, ник
В тексте письма: По порядку, в соответствии с заданиями: номер задания, составленное предложение и полное название предмета.

Внимание! Письма с нарушениями в форме ответа, в том числе с неверно указанной темой письма, без ответов в тексте письма или присланные после окончания времени приема ответов, будут удалены. Во избежание недоразумений внимательно копируйте наш электронный адрес и свой ник из информации персонажа, не добавляйте к нику лишних знаков препинания. Мы не отвечаем на вопросы о том, получено ли ваше письмо.
Призы за конкурсы выдаются строго по нику, указанному в теме вашего письма. В случае, если вы сменили ник и ждете призы, об этом необходимо немедленно сообщить любому сотруднику структуры в приват, на игровую почту, либо на наш электронный адрес. В случае несоответствия ника, призы выданы НЕ будут. Исправления в ответе не допускаются!

Условия участия:

1. Получить призы за конкурс смогут персонажи от 4-го уровня.
2. Запрещено писать ответы или подсказки к заданиям на форуме. В случае нарушения данное сообщение будет удалено полностью. За неоднократное нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
3. Запрещено совместное решение заданий участниками, включая сравнение ответов, а также передача ответов родственникам, друзьям и сокланам, участвующим в конкурсе. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
4. Запрещено участие одного человека разными персонажами, в том числе разных рас и на разных серверах. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.

Система начисления баллов:
За каждое верно составленное предложение начисляется 6 баллов. Если предложение написано с ошибками или опечатками (не больше двух), то вы получите 3 балла, при условии, что оно указано верно. Если ошибок или опечаток будет три и более, или предложение будет указано не полностью, либо будут присутствовать лишние слова, то баллы начислены не будут.
За каждый верно отгаданный предмет будет начислено 2 балла. Если предмет будет написан с ошибкой или опечаткой (не больше одной), то вы получите 1 балл. Если ошибок будет две и более, или название предмета будет указано не полностью, то баллы начислены не будут. Если в качестве ответа вы напишете несколько предметов, то оцениваться будет только первый из них. Если вы напишете предмет, но не напишете описание, баллы начислены не будут. Если задания не будут пронумерованы, то описания и названия предметов будут проверяться строго по порядку.
Регистр букв и знаки препинания не учитываются.

Награды победителям:

• Игроки, набравшие 24 балла получают Свечи «Сосновые шишки», Мифриловый ключ 3 шт., Камень странствий 50 шт., Волшебная снежинка 30 шт., Новогодний эликсир превращения 5 шт., Ледяная мазь 5 шт.
• Игроки, набравшие от 18 до 23 баллов, получат Мифриловый ключ 2 шт., Камень странствий 40 шт., Волшебная снежинка 20 шт., Новогодний эликсир превращения 4 шт., Ледяная мазь 4 шт.
• Результат от 13 до 17 баллов принесет вам в качестве награды Мифриловый ключ, Камень странствий 30 шт., Волшебная снежинка 10 шт., Новогодний эликсир превращения 3 шт., Ледяная мазь 3 шт.

Правильные ответы: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=665020&page=6#post-9130316

С результатами можно ознакомиться тут или тут.

Все призы будут выданы в рюкзак участникам в течение нескольких рабочих дней.
Загрузка...
0
_Революция_ [9]  15 Декабря 2017 18:33:44 #172
Простите меня, удалила свое письмо, отправленное вам, почему у меня не засчитано 2 задание?
0
 Гонец [16]  15 Декабря 2017 18:39:23 #173
Офигеть за порядок слов в 1 предложение с меня сняли 3 балла???
Прошу показать мне пункт правил, где написано, что порядок слов в конкурсе должен соотвествовать всем правилам русского языка?

И я могу вспомнить конкурсы, где со стороны балугуров была куча ляпов при использовании русского языка в заданиях...
Загрузка...
1
 Пантера [15]  15 Декабря 2017 18:50:07 #174
-Грозный Судья- написал(-а) 2017-12-15 17:22:47
Пантера написал(-а) 2017-12-15 16:03:40
-Грозный Судья-, а когда это было ошибкой?

Действительно, с каких это пор знаки припинания являются ошибкой? :biggrin:

Казнить нельзя помиловать.))))

Ясно, что ничего не ясно. Но если что, я Вам сочувствую.
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
Загрузка...
0
 Пантера [15]  15 Декабря 2017 18:51:42 #175
_Революция_, упустили процедуру.
0
_Революция_ [9]  15 Декабря 2017 19:04:07 #176
Пантера написал(-а) 2017-12-15 18:51:42
_Революция_, упустили процедуру.

Вообще не написала задание?...Ну я чума!!!
0
 степан-382 [7]  15 Декабря 2017 19:08:47 #177
Пантера
А на мой вопрос ответите?
3
 Пантера [15]  15 Декабря 2017 19:10:27 #178
Гонец написал(-а) 2017-12-15 18:39:23
Офигеть за порядок слов в 1 предложение с меня сняли 3 балла???
Прошу показать мне пункт правил, где написано, что порядок слов в конкурсе должен соотвествовать всем правилам русского языка?

И я могу вспомнить конкурсы, где со стороны балугуров была куча ляпов при использовании русского языка в заданиях...

Тогда почему бы нам просто не принимать набор слов, к чему эти ненужные трудности и построение предложений =) И так сойдет!
Загрузка...
0
 Пантера [15]  15 Декабря 2017 19:12:50 #179
степан-382 написал(-а) 2017-12-15 19:08:47
Пантера
А на мой вопрос ответите?

Была надежда, что Вы самостоятельно и по буквам проверите свой ответ, особенно в слове попадАет.
0
 степан-382 [7]  15 Декабря 2017 19:14:55 #180
Пантера
Понял сори проверял но не увидел ошибки
0
 Гонец [16]  15 Декабря 2017 19:20:40 #181
Пантера
Тоесть когда я к вам обращаюсь, что конкурсное предложение построено граматически неверно-сотрудники структуры отвечают-да бывают-автор не русский. Это нормально...

По правилам конкурса:
"3. Предложения составляются по приведенным ниже сеткам слов. "

Предложение составлено в соответсвии с приведенной вами сеткой, смысл составленное предложение имеет. Я не вижу в правилах требования проводить лингвистическую экспертизу составленных предложений.

И если честно это просто глупо выглядит, когда знаки препинания вы не учитываете, но учитываете другие правили русского языка.
Вы или работаете со 100% использованием правил русского языка, или не придираетесь к ним вообще, если решение удовлетворяет заданию.

А не так, что тут мы хотим правила используем, а тут не хотим не используем...
Загрузка...
0
 Shadow Master [10]  15 Декабря 2017 19:21:28 #182
ОБ, предлог. 1. Употр. вместо "о" (2.О): перед словами, начинающимися с гласной, например: об армии, об искусстве, об отце, об угол; в отдельных выражениях перед словами, начинающимися с согласной, например: рука об руку, биться как рыба об лёд. 2. Употр. наряду с "о" перед словами, начинающимися с йотированной гласной, перед местоимением "их" и иногда в разговорной речи перед словами, начинающимися с согласной, например: об ель, об его занятиях, об их деле, об рояль, об липу.
Взято из словаря.

Большинство заданий Балагуров смело можно отнести к разговорной речи, учитывая формулировки и использование не словарных слов. Так что употребить предлог "об" перед словом "печалях" вполне можно было в данном случае. Я бы еще учел, что слова по количеству букв были равны, не знаю как другие, но я вписывал в том порядке, в котором находил. Даже мысли не было что - то менять (посчитать буквы и понять что слова можно поменять местами), хотя сочетание "об печалях" очень бросалось в глаза и резало слух.
Загрузка...
0
_Революция_ [9]  15 Декабря 2017 19:44:50 #183
Пантера
Все поняла...тугодумка я))) :biggrin:
0
 Пантера [15]  15 Декабря 2017 19:44:55 #184
Гонец, о каком конкурсе речь? Было ли там необходимо построить предложение? В системе баллов сказано - "за каждое верно составленное предложение".

Гонец написал(-а) 2017-12-15 19:20:40
Пантера
И если честно это просто глупо выглядит, когда знаки препинания вы не учитываете, но учитываете другие правили русского языка.
Вы или работаете со 100% использованием правил русского языка, или не придираетесь к ним вообще, если решение удовлетворяет заданию.

Если мы начнем придираться к пунктуации, то число призеров резко упадет. Если мы не будем придираться вообще, то будем вынуждены принять любой набор слов.
1
 B_romer [11]  15 Декабря 2017 20:00:24 #185
сенкс :cool:
магмары, идите все по своим вулканам.(с)
Загрузка...
3
 Жирный Пиар [5]  15 Декабря 2017 20:03:06 #186
Вроде написано для особо одарённых в системе начисления баллов:
Регистр букв и знаки препинания не учитываются.
Если кто-то не согласен с регламентом конкурса - можно спокойно его пропустить. :rolleyes:
КРОЛИК, КОНЯШКА, МОШПИИИТ
:POZODR::POZODRIEVICH::POZODRIEV:!!!!11111111111111???? ДДДДДДДДДДДДДДД
prv[Robbo] abc \\А ну скажи "Конан - круто".
Загрузка...
0
 Гонец [16]  15 Декабря 2017 20:04:53 #187
Пантера
"6) Букашка, живущая под камнями, можно употреблять в пищу, улучшает один из физических параметров"

"за каждое верно составленное предложение"-относится к системе начисления баллов!
Правила прописаны вами же в верху-и там указано только, что составленное предложение должно соответсвовать сетке задания. Нигде не указано, что порядок слов в предложении должен соответсвовать всем правилам русского языка.
Понятно, что при этом составленное предложение должно иметь смысл.
Смысл предложение имеет, сетке задания соответсвует (отсюда вывод что оно составлено верно); перемена мест существительных смысл не искажает.
Плюс это авторский текст.
Вот каким образом я как игрок должен понимать, что этот конкурс составлял профессор русского языка, в отличии от приведенного мною выше...
Загрузка...
0
 Гонец [16]  15 Декабря 2017 20:16:05 #188
Пантера
Можем вспомнить опять же конкурс "первозданный хаос".
Где был на последнее задание единственный четкий ответ "тотем Зара".
Вы же спокойно засчитывали ответ "талисман закат удачи", который явно притянут за уши.

Всегда была достаточно высокая лояльность.
А тут придираетесь к тому, что в верно составленном предложении (в соответсвии с правилами конкурса), порядок слов не соответсвует правилам русского языка....
Загрузка...
0
 Пантера [15]  15 Декабря 2017 20:37:59 #189
Гонец, в том конкурсе не было необходимости составлять предложения. Если мы не написали в сути конкурса, что нужно составить верные предложения, это не значит, что можно составлять неверные :surprised: Какие-то, казалось бы, очевидные вещи мы опускаем. Может быть, нашей структуре не хватает именно Вашего присутствия, чтобы суметь подсказать что-то, чего мы можем не заметить? :))
0
 Гонец [16]  15 Декабря 2017 21:01:53 #190
Пантера
В моем понимании-верные это те которые соответстуют правилам конкурса.
Правилам конкурса, указанным в шапке топа, мое предложение соответствует?
В моем понимании соответсвует.
Да оно не соответствует-правилам русского языка, если подходить строго и формально. (но опять же это авторский текст)

Но я как-то до сих пор не в курсе был, что в конкурсах балагуров мы занимаеся изучением правил русского языка и формализмом, а не решением вкусных и интересных заданий

Вступать не хочу. А вот если договоритесь с админами, то готов помогать с первичной проверкой ответов других игроков. Все равно у вас же двойной контроль на сколько я знаю...
Загрузка...
страницы: [ << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.