|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Жлобство – диагноз, оно лечится?? Это не заразно? |
|
|
khaydar [9]
|
|
|
20 Января 2008 12:39:15
|
|
Хотелось бы обсудить тему жлобства в нашем двАре. Тема, по-моему, животрепещущая, поскольку в очередной раз открыт сезон охоты на разведчиков, и некоторые персонажи начали, как обычно, вести себя, с моей точки зрения, неадекватно. Это в первую очередь касается, так называемых Хаев. Некоторые из них в достаточно вежливой форме предлагают покинуть локу другим персам, другие это делают применяя грубые выражения, угрозы и оскорбления, а часть Хаев избрали довольно спорную тактику вмешательства во все подряд бои с разведчиками, с целью перебить вожделенные тесачки.
В русском языке, как известно, есть вполне конкретное определение такой линии поведения – жлобство.
В связи с этим я хочу задать несколько вопросов игрокам:
1.Как лучше жлобу объяснить, что он жлоб? Не рискуешь ли при этом самому опуститься до жлобства?
2.Может мы все… жлобы, в «разной дозе», при определенных обстоятельствах?
3.Жлобству – бой?! Или бесполезно, сдаваться без боя?!
|
|
|
Everlost
|
20 Января 2008 12:44:44
|
|
|
Закон джунглей знаешь?
Каждый сам за себя.  Так всегда было...и так всегда будит.
|
|
|
сплюха [9]
|
20 Января 2008 12:47:15
|
|
|
Лучший способ обьяснения потратить чутку денег сгонять в маг и купить великих критовых. Лично сам всегда в блоке когда бой не мой и тяну без суперов если уже два моба... (за исключением одного ньюанса когда бой затягивается до огромной толпы все влезающиих и влезающих ботов)
|
|
|
khaydar [9]
|
20 Января 2008 12:54:40
|
|
|
<strong class=quote>Everlost писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Закон джунглей знаешь?
Каждый сам за себя.  Так всегда было...и так всегда будит.</td></tr></table></center>
Это к данной теме не имеет отношения. Закон джунглей- это вопрос выживания. Здесь о другом.
Человек должен осознавать ради чего он совершает те, или иные поступки. Вот про это и хотелось поговорить.
|
|
|
khaydar [9]
|
20 Января 2008 12:56:27
|
|
|
<strong class=quote>сплюха писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Лучший способ обьяснения потратить чутку денег сгонять в маг и купить великих критовых. Лично сам всегда в блоке когда бой не мой и тяну без суперов если уже два моба... (за исключением одного ньюанса когда бой затягивается до огромной толпы все влезающиих и влезающих ботов)</td></tr></table></center>
Я ведь не о себе. Я вполне способен отстоять свой дроп. Я о поведенческой психологии некоторых персонажей
|
|
|
Lazmen [7]
|
20 Января 2008 12:59:14
|
|
|
Нормально всё. Конец света расставит всё по своим местам. Ждите...
П.С: 14 июля 2010 года уже скоро
Oh, my God! They killed Kenny! You bastards!!!
|
|
|
Everlost
|
20 Января 2008 12:59:16
|
|
|
khaydar,всё делается для себя,я думаю ты должен это понимать.ВСе аспекты жизни-это вопросы выживания.Не только в физическом смысле,но и в смысле выживания тебя как человека с личностью
|
|
|
khaydar [9]
|
20 Января 2008 13:09:53
|
|
|
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>khaydar,всё делается для себя,я думаю ты должен это понимать.ВСе аспекты жизни-это вопросы выживания.Не только в физическом смысле,но и в смысле выживания тебя как человека с личностью</td></tr></table></center>
Не согласен. Такое понятие, как СОВЕСТЬ, ещё никто не отменял. Живут, конечно, все по разному. Для одних - " Украл-выпил - в тюрьму". Для других - " Работа- семья - друзья и честные отношения".
|
|
|
Everlost
|
20 Января 2008 13:12:31
|
|
|
khaydar,не надо)Семья-работа-дети это всё для себя) И умереть за своего любимого человека,подставится за него,например,это тоже для себя.
Положительный и отрицательный эгоизм это)
|
|
|
khaydar [9]
|
20 Января 2008 13:21:58
|
|
|
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote> khaydar,не надо)Семья-работа-дети это всё для себя) И умереть за своего любимого человека,подставится за него,например,это тоже для себя.
Положительный и отрицательный эгоизм это)</td></tr></table></center>
С этим соглашусь. Так и вопрос о том, что выбирать. Жлоб: Плюс - отнятый дроп и возможность поиздеваться над рядовым персонажем; Минус - потеря авторитета и доверия со стороны рывных по уровню персонажей. Жлоб, он ведь и в Африке Жлоб.
|
|
|
БАЙМЕР [7]
|
20 Января 2008 13:22:21
|
|
|
Этические нормы страшно индивидуальная штука.
Ветер, кровь и серебро...
|
|
|
Ырка [6]
|
20 Января 2008 13:26:41
|
|
|
Жлобство, конечно, зло, но объяснять что-либо бесполезно, на мой взгляд. Дело ведь не в том, что человек чего-то не понимает или не знает. Все он понимает, но уже выбрал для себя стратегию. И смысл с ним разговаривать? Умиляет, что все-таки жлобы часто чувствуют-таки себя не совсем правыми. Иначе чем можно объяснить эти "просьбы понять" и жалобы на отсутствие других возможностей заработать доблесть?))
|
|
|
khaydar [9]
|
20 Января 2008 13:42:26
|
|
|
<strong class=quote>БАЙМЕР писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Этические нормы страшно индивидуальная штука.</td></tr></table></center>
Может быть, может быть... Но я как старый ханжа и лицемер напомню тут и о моральных принципах: не убий, не укради, не возжелай жену ближнего своего и т.д и т.п.. Плюнуть может на это. Штука то СТРАШНО индивидуальная
|
|
|
БАЙМЕР [7]
|
20 Января 2008 13:42:31
|
|
|
Угу, не лечится оно. Только нейтрализуется.
Ветер, кровь и серебро...
|
|
|
khaydar [9]
|
20 Января 2008 13:44:12
|
|
|
<strong class=quote>Ырка писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Жлобство, конечно, зло, но объяснять что-либо бесполезно, на мой взгляд. Дело ведь не в том, что человек чего-то не понимает или не знает. Все он понимает, но уже выбрал для себя стратегию. И смысл с ним разговаривать? Умиляет, что все-таки жлобы часто чувствуют-таки себя не совсем правыми. Иначе чем можно объяснить эти "просьбы понять" и жалобы на отсутствие других возможностей заработать доблесть?))</td></tr></table></center>
А вот это уже ближе к теме. +
|
|
|
Mag-miller [6]
|
20 Января 2008 14:29:40
|
|
|
"Это не заразно?"
Заразно, к сожалению. Становясь нормой поведения для одних, оказывается дурным примером для морально неустойчивых граждан. Так что отдельный респект тем, кто тут дожил до седых волос, но тем не менее извиняется в чужом бою.
Йожин с пажин, в мозг я заколлажен!
Игрок Mag-miller взломан бутылкой коньяка.
|
|
|
khaydar [9]
|
20 Января 2008 14:58:00
|
|
|
<strong class=quote>Mag-miller писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>"Это не заразно?"
Заразно, к сожалению. Становясь нормой поведения для одних, оказывается дурным примером для морально неустойчивых граждан. Так что отдельный респект тем, кто тут дожил до седых волос, но тем не менее извиняется в чужом бою.</td></tr></table></center>
Ты прав. И вообще, уважение трудно заслужить, но очень легко потерять. Тот, кто опирается только на силу, уважаем лишь лизоблюдами и подсирал.ми. И поэтому я этот топик адресую именно этим персонажам. Подумайте о том, что вам как личности более приемлемо.
|
|
|
Альфа -100ф
|
20 Января 2008 15:04:37
|
|
|
<strong class=quote>khaydar писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote><strong class=quote>Mag-miller писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>"Это не заразно?"
Заразно, к сожалению. Становясь нормой поведения для одних, оказывается дурным примером для морально неустойчивых граждан. Так что отдельный респект тем, кто тут дожил до седых волос, но тем не менее извиняется в чужом бою.</td></tr></table></center>
Ты прав. И вообще, уважение трудно заслужить, но очень легко потерять. Тот, кто опирается только на силу, уважаем лишь лизоблюдами и подсирал.ми. И поэтому я этот топик адресую именно этим персонажам. Подумайте о том, что вам как личности более приемлемо.</td></tr></table></center>
Не понимаю тех людей,которые идут на жертвы, ради того,чтобы им сказали "респект и уважуха"
тема стара как мир,и ,ИМХО, это личное дело каждого, соблюдать ли этические нормы,или нет.
|
|
|
франкенштейн [6]
|
20 Января 2008 15:10:44
|
|
|
во первых - хаи гоняют малышей из Кургана и Кряжа но в то же время когда приходят разведчики хаи спокойно пасутса в локах малышей и замочить разведчика не представляетса возможным. ни стыда ни совести. во вторых - пишу об одном таком моральном уроде - АНТИМАГМАР - я напал на двух разведчиков, использовал пол ибоймы тут он через бои влазит в мой бой и перебивает. вот вам и вопрос жлобства и морали в игре.
|
|
|
khaydar [9]
|
20 Января 2008 15:13:59
|
|
|
Альфа -100ф
Тема то старая безусловно. Как и любые другие темы: Что есть любовь? В чем смысл жизни? Есть ли жизнь на Марсе? ... Но я считаю, что этические нормы, всё-таки не некая аморфная субстанция, а имеет вполне определенную конкретику. Как и понятие - ЖЛОБ!!!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|