Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Занимательная математика

Занимательная математика

Power Wolf [7] 
-2
13 Апреля 2017 17:37:47
Привет! Я смотрю ты совсем отчаялся, что читаешь форум?!
Я уверен, что такое событие, как "магия зеркал", зачаровывает своими призами! Однако давай же путем простых вычислений посчитаем, каковы твои шансы на победу!
Всего существует 15 "стертышей", под каждым из которых стоит цифра (от 1 до 5). На начальных этапах пятерка встречается всего 3 раза, то есть шанс попасть на нее равен 20%. Вроде бы достаточно много, однако для получения главного приза необходимо "вытащить" цифру "5" 3 раза подряд. И так, допустим, что Боги подкрутки.. гхм... Боги рандома помогли тебе, и с первой же попытки ты благополучно получил пятерку, промелькнули мысли о покупке машины, но шанс вытащить пятерку три раза подряд равен 0.0022=0.22% (по закону распределения случайной величины, который расписывать я не буду, дабы не забивать тебе мозг).
Все вычисления проводились с условием того, что не существует каких-либо алгоритмов появления чисел под "стертышами", лишь рандом.
Стоит ли?
БАЯН :evil:
Загрузка...
-12
raccamaxa
13 Апреля 2017 17:42:19 #1
Форумный антивирус обнаружил вирус. Выполнено: «Очищено, удалено, перемещено в хранилище». Действие было завершено успешно.
Загрузка...

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.