04/01/2017
В этом топе я опишу оптимальный подбор ювелирных изделий игрокам 11 и выше уровней. Подбор основан чисто из моих личных соображений.
Буду рассматривать только шансовые магические параметры. Подробно останавливаться на том, для чего они служат я не буду, об этом можно узнать
тут. Уточню только, что Концентрация противодействует Подавлению, а Проницание преодолевает Защиту от магии.
Магические параметры можно разделить на две группы: защитные (подавление и защита от магии) и ударные (воля, концентрация и проницание). В ПВП, как правило, используются защитные, в ПВЕ - ударные. В зависимости от ситуации (опишу ниже) ударка в ПВП тоже очень полезная, так же и Защита от магии будет полезной игрокам 11-15 уровней против крофдоров и эльдивов.
Важно знать, что начиная с крофдоров и эльдивов 10 уровня, монстры обладают защитой от магии. У монстра 10 уровня имеется +40 ед. защиты, 11 ур. - +80 защиты, 12 ур. - +120 защиты и так далее по +40 защиты за каждый уровень. Это поможет Вам в подборе ювелирных изделий на проницание в ПВЕ.
Так же уточню, что
Магические заклинания и
Чары пелены работают по-разному.
- У магических заклинаний есть свои уникальные свойства (заклинания костолома наносят критический урон с бóльшей вероятностью, чем заклинания остальных школ магий; заклинания уворота наносят дополнительный урон травлей; заклинания тяжеловеса станят на 1-2 хода).
- Чары пелены никаких уникальных свойств не имеют. У всех трех школ чары пелены наносят критический урон с одинаковой вероятностью, пелена уворота не травит, пелена тяжеловеса не станит. Пелена является просто дополнительным магическим уроном к физическому.
Почему это важно? - Параметр
Воля по-разному воздействует на заклинания костолома и на пелену костолома. В случае с заклинаниями, Воля приносит меньший эффект заклинаниям костолома, чем заклинаниям остальных школ (
Источник). В случае с пеленой, Воля воздействует одинаково на все три школы.
Костолом.
- В ПВП данному комплекту наиболее полезным будет параметр
Подавление. Об этом нам даже намекают админы в кругах Ровенгарда и Ди-а-Найтель. Так же можно использовать параметр
Защита от магии. Уровень жизни у костолома не высок, поэтому при атаке другого костолома или уворота, урон будет довольно сильно ощущаться. Подавление и помогает избежать части этого урона, повышая шанс промаха заклинаний и чар пелены противника. Так же Подавление уменьшает шансы противника попасть по Вам стрелой из лука и порошками/свитками ослабления/воздаяния. Если же Вам нужно зайти в бой и быстро снести оставшихся противников, так сказать "добить", целесообразно использовать
проницание и
концентрацию, дабы преодолеть вражеские параметры защиты.
- В ПВЕ костолому главным образом нужно не промахиваться по монстру и преодолеть защиту от магии монстра. Одного кольца или амулета
Концентрации на свой уровень, даже синего, будет достаточно, чтобы вообще не промахиваться по монстрам своего и ниже уровней. На 16+ я предпочитаю аркат концентрации, в сумме с талантом они приносят мне 50 единиц, что обеспечивает полный непромах по монстрам 17 уровня. Из-за отсутствия звания на свой уровень, соответственно, и доступа к оправе на проницание, я использую амулет и кольцо на
проницание, для полного преодоления защиты от магии монстра. Остальные слоты - ювелирка, повышающая
Волю. Вместо Воли, на 11-15 уровнях, можно так же использовать ювелирку, повышающую
Защиту от магии, которая существенно повысит Ваше сопротивление к отраве Крофдоров и Эльдивов.
Уворот.
- В ПВП уворот так же нуждается в хорошей защите, как и костолом, так как оба обладают одинаково низким уровнем жизни, в сравнении с тяжеловесом. Но в случае уворота, я предпочел бы использовать не Подавление, а
Защиту от магии, потому что в уворота по треугольнику заложена защита от костолома, и с её увеличением костолому будет очень тяжело преодолеть эту защиту даже с хорошим показателем проницания. На "быстрый добив" лучше всего подойдет параметр
Воля, которая обеспечит бóльшее количество критических ударов. Увороту не так страшна Защита от магии противника, так как большой % урона магические заклинания уворота 11-15 уровней наносят урон травлей.
- В ПВЕ основным параметром для уворота является
Воля, так как очень важным аспектом охоты уворота является нанесение критических ударов. Частые криты основным заклинанием в содействии с травлей основного заклинания сделают уничтожение монстра очень быстрым. Увороту не так страшно промахнуться, как костолому, и не нужно полное преодоление Защиты от магии монстра. Конечно, если у Вас нету звания на уровень, хорошо бы использовать одно кольцо или амулет на
проницание, таким образом преодолеть хотя бы половину Защиты от магии монстра.
Тяжеловес.
- В ПВП тяжеловесу полезным параметром будет
Проницание. Большое количество жизненных сил позволяет тяжеловесу выдержать мощные атаки костолома и уворота, поэтому, в отличие от них, тяжеловес не нуждается в средствах защиты. Но обладает тяжеловес относительно слабым уроном, и если противник будет еще и отражать его урон, то далеко тяжеловес не заплывет. В отличие от костолома и уворота, на "быстрый добив" тяжеловес не годится. За то очень даже годится для затягивания боя. В таком случае оптимальным будет использование параметров
Защита от магии или
Подавление. В сочетании с большим количеством жизненных сил, тяжеловес получит в свой адрес не одну дюжину ласковых слов от противника.
- В ПВЕ тяжеловесу так же важно полностью преодолеть Защиту от магии монстра, поможет в этом ему
Проницание. Можно добавить одно ювелирное изделие на
Концентрацию, все остальные слоты забить
Волей. Комплект тяжеловеса довольно хорошо отражает травлю Крофдоров и Эльдивов.
Вопрос для рассуждения:
Подавление или
Защита от магии?
Для противодействия подавлению нужно такое же количество концентрации. Фулл подавления среди игроков встречается довольно часто, фулл концентрации же никогда. Но нет благ, повышающих в % соотношении подавление, как и нет оправы подавления в наручи. В отличие от Защиты от магии. Но и проницание среди игроков встречается довольно чаще, чем концентрация. Так же и существуют благи, повышающие проницание, ну и оправа в наручи.
Думаю, без воздействия антипараметров, одинакового цвета и уровня ювелирные изделия Защиты от магии и Подавления принесут одинаковый эффект. Защита от магии крайне редко поглощает 100% урона, в основном это 25%, 50% и 75%, в отличие от Подавления, которое всегда поглощает 100% урона, но и срабатывает гораздо реже, чем Защита от магии.
Спасибо за внимание! Адекватная критика приветствуется