Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Взаимоисключающие параграфы или раскол в мнениях Администрации?
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Взаимоисключающие параграфы или раскол в мнениях Администрации?

Skilao [15] 
56
26 Июля 2016 10:16:33
Прочитала тут ответы на последней Конференции. Практически ничего нового и удивительного. Сходки не будет, 19-20 введут на неделе, когда монстр бьётся с ездовым, анимации нет, скоро количество "непопулярных" мобов ребалансируют и т.д. Нашла такую интересную нестыковку мнений.

Сначала Администрация пишет, что двар не рекламируют, потому что это экономически нецелесообразно:
Рекламой игр нашей стоудии занимается специальный отдел маркетинга, а не мы. А они руководствуются довольно простой бизнес-логикой: реклама должна окупаться. Иными словами, игроки, привлеченные рекламой, должны принести проекту как минимум, не меньше денег, чем на эту рекламу было затрачено. Полагаю, это основная причина, почему отдел маркетинга предпочитает тратить свой бюджет на новые проекты. Так что нам приходится выкручиваться иными способами: развивать реферальную систему и пытаться возвращать игроков, игравших ранее, но прекративнших по той или иной причине.

Затем подтверждает, что из-за малого притока новых игроков упор делается на удержание старых:
Это безусловно было бы очень большой проблемой, если бы в игре был значительный приток новых игроков. После определенного момента в жизни любого проекта упор всегда начинает делаться на удержание старых игроков, а не привлечение новых. А для этого нужно давать игрокам новый контент.

А потом на вопрос , цитирую вопрос:
Что Администрация игры планирует делать, чтобы не было оттока старых игроков, я уже не говорю про приток новых. По нынешней ситуации мы видим только то, что с каждым новым непопулярным изменением в игре, старых игроков становится всё меньше и меньше. Уже напротив больше половины моих друзей стоит "вернуть"?

отвечает, что мнение старичков или кого-то из старичков их мало волнует:
Могу сказать вам, что мы точно делать не будем. Мы не будем останавливать развитие игры из страха, чтоы это может не понравиться кому-то из "старичков".

Так на кого игра-то ориентируется? На старичков, давно играющих, поэтому большинство нововведений им нравится? Или на новых игроков, поэтому нововведения только для них, а если опытным игрокам не нравится, они могут уходить на все 4 стороны?

И последний вопрос: объясните мне, пожалуйста, зачем отвечать на вопросы игроков в форме встречного вопроса, если игрок не может ответить дальше, так как тема закрыта? Это такая форма издевательства? Или просто невежливый отказ отвечать на неудобные вопросы?)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
0
Eltel [11]  26 Июля 2016 21:53:27 #20
Skilao
один и тот же админ разным игрокам на один и тот же вопрос отвечает диаметрально противоположным образом - раскол ли это в команде? или дело в отдельно взятом админе?
1
 _WOG_ [12]  26 Июля 2016 21:58:42 #21
Я тоже с этого поржал, мы не держим старых, но все делаем что бы и новые игроки не приходили :arrow:
Загрузка...
6
 pofigu [10]  26 Июля 2016 22:43:59 #22
- Здравстуйте, меня зовут Дмитрий, мне 35 лет, я 6 лет на 10 уровне. И я не знаю что такое уренеули. Мне страшно.

- Похлопаем Дмитрию!

"вялые хлопки"
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60821
Загрузка...
0
 brown [14]  26 Июля 2016 23:24:04 #23
Eltel написал(-а) 2016-07-26 21:53:27
Skilao
один и тот же админ разным игрокам на один и тот же вопрос отвечает диаметрально противоположным образом - раскол ли это в команде? или дело в отдельно взятом админе?

если глубже посмотреть, то это поведение говорит о множестве Я в людях... мы все такие... сейчас одно Я вырвалось вперед и сказало ДА... когда приходит время ответить за свое ДА, то маловероятно, что в человеке в этот момент главенствующим будет то же Я которое сказало ДА и с наибольшей вероятностью будет иное, которое, кстати говоря, не давало своего согласия и возможно в той ситуации иное Я сказало бы НЕТ, а тут его поставили перед фактом.... вот откуда берутся такие венегреты в головах у нас))
Не восхищайся людьми издалека - это верный способ создания мифа.
6
Mr Ice
26 Июля 2016 23:47:02 #24
а в чем противоречие? нет новых игроков и не будет-озвучено честно. Причина тоже ясная. Акцент будет делаться на удержании "старичков". Но... Угодить каждому "старичку" нельзя, отсюда и "Мы не будем останавливать развитие игры из страха, чтоы это может не понравиться кому-то из "старичков".
Так в чем же противоречие?
Загрузка...
1
 Alyzer [18]  27 Июля 2016 00:15:50 #25
Skilao
Ну так раз за разом мы видим один и тот же стиль общения администрации: немного невпопад, немного хамовато, немного надменно. Я говорю именно про то, что пора уже привыкнуть)
Загрузка...
0
Тилгар [16]  27 Июля 2016 00:25:42 #26
Skilao написал(-а) 2016-07-26 21:21:07

А разве игры существуют не для приятного времяпрепровождения? И так уже не игра, а ежедневная борьба с неинтересными квестами, с миллионами доблести при тысячах за получасовой бой и с ненужными репутациями ради нужной плюшки. Так ещё и охота неприятной быть должна? Игра для мазохистов что ли?))

По порядку - нет, да и да. Это же f2p от мейла. Есть игрок, который хочет много денег с мобов, есть админ, который хочет донат. Имеем некий компромисс, вот и все.

А квесты очень хорошие, между прочим.
12
 Iskatel Istini [13]  27 Июля 2016 00:52:26 #27
to Skilao
Я вот прям задумался сначала. Даже инфу посмотрел.
Нет, Питер, всё нормально. А как будто не в России живёшь.

Назначили крайнего за проект. Поставили план по донату.
Этот крайний собрал себе команду таких же крайних.
Крайний за математику. Крайний за квесты. Крайний за ещё чего-то там.

Цель поставлена. Цель выполняется.
Как выполняется, зачем выполняется, почему выполняется именно так - всем до фонаря.
Экспертное мнение (заключение) и т.п. модные слова.

Как задача поставлена, так она и выполняется.
Прожили день? Вот и ладушки.

Какие такие "старички"? Какие такие "новички"?
Какое такое "целенаправленное развитие проекта"?
Это вообще не о нас.

Причём было бы смешно, если бы так было последний год.
Нифига.
Так продолжается несколько лет уже в явном виде.

Как бывает в нормальном варианте?
Есть ЦЕЛЬ.
Для достижения этой цели решаются ЗАДАЧИ.
Совокупность выбранных методов для решения каждой конкретной задачи - ПУТЬ к цели.
Всё, встаём на лыжи и машем палками.

Про Двар? Хрен.
Тут не просто лыжи не едут.

Здесь админы с игроками спускаются с самой вершины в общей тарелке по извилистому склону, усеянному деревьями и булыжниками.
Увернулись от очередного? Фух! ПРОНЕСЛО!
Можно "курить" до следующего дня (дерева).

Вляпались? Зашибись.
За борт "сдохшего первопроходца" и "летим дальше".

Смотрела Панду Кунг-фу?
Помнишь, как в первой части "медведь" с лестницы падал. И падал. И падал.
Вот так и мы тут.

Только там лестница была, хоть и большая, но конечная, хоть и большая.
А тут пока "дна не видно".
Ибо как только "уткнулся в дно", то сразу "постучали снизу".
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Загрузка...
1
Тилгар [16]  27 Июля 2016 01:04:58 #28
Iskatel Istini

А чего сразу Россия-то? Азиатские free2play гораздо жестче, а pay2win так вобще. Тут песочница вобщем-то еще, даже бесплатно можно играть вполне неплохо.
Загрузка...
0
 Кагадей [8]  27 Июля 2016 01:07:27 #29
*бьет себя бутылкой по башке*
— как дела?
— плохо: Слоненок падает, а у Удава ничего нет ©
2
 Iskatel Istini [13]  27 Июля 2016 01:17:58 #30
to Тилгар
При чём тут место регистрации игрушки?
При чём тут её "условная бесплатность"?

Речь об уровне менеджмента (читай - управления бизнес-процессами).
И вот при "взгляде со стороны" этот уровень - тактический.
Максимум - оперативно-тактический.

Т.е. "поверка прошла, все на месте".
На завтрак "жратва есть".
К обеду "что-нибудь придумаем".
Загрузка...
0
Тилгар [16]  27 Июля 2016 01:20:04 #31
Iskatel Istini

А как будто не в России живёшь.

А это к чему было?
0
Тилгар [16]  27 Июля 2016 01:24:12 #32
Iskatel Istini написал(-а) 2016-07-27 01:17:58

Речь об уровне менеджмента (читай - управления бизнес-процессами).
И вот при "взгляде со стороны" этот уровень - тактический.
Максимум - оперативно-тактический.

Т.е. "поверка прошла, все на месте".
На завтрак "жратва есть".
К обеду "что-нибудь придумаем".

Абсолютно здравый подход для проекта такого возраста без притока новых игроков.
Загрузка...
0
 Iskatel Istini [13]  27 Июля 2016 01:24:24 #33
to Тилгар
Ты, реально, дальше 2-й сторчки обоих комментариев не читал?

Я уже не хочу на 16-й.
Там, похоже, действительно, тормозить начинают со страшной силой.

Абсолютно здравый подход для проекта такого возраста без притока новых игроков.

Это - СЛЕДСТВИЕ.
Причина - УРОВЕНЬ МЕНЕДЖМЕНТА.
Никак не наоборот.

Но началось это ЗАДОЛГО до сегодняшнего дня.
Поэтому, разумеется, к ТЕКУЩЕЙ команде админов в явном виде НЕТ претензий.

Они уже НИЧЕГО не смогут сделать для "оживления" проекта.
Максимум - пытаться поддерживать жизнь в этом ЗОМБИ.
Пока не надоест. Или не придёт соответствующая команда "сверху".
Загрузка...
-3
Тилгар [16]  27 Июля 2016 01:31:21 #34
Iskatel Istini

А что там читать, обычное нытье, тут такого полный форум.

Я еще раз повторюсь - игра для своего возраста очень хорошо держится и неплохо развивается. Другое дело, что она очень дорогая, я вот не тяну уже, например, буду завязывать.
Загрузка...
0
 -Сид Вишез- [10]  27 Июля 2016 02:05:15 #35
удалено. Предупреждение ОМФ
3
 Iskatel Istini [13]  27 Июля 2016 15:16:38 #36
to Тилгар
При чём тут "держится"?

Речь о том, что игра должна давать игрокам ЦЕЛЬ.
"Убийство времени" - это плохая цель в долгосрочной (и даже среднесрочной) перспективе.
Такая цель подходит для "шариков", "жучков" и пр. фигни.
И то там есть ПУТЬ, есть поступательное РАЗВИТИЕ и есть ИТОГ (гейм овер).
Который отодвигают по мере его достижения.

Какая цель в игре сейчас для игроков?
Её нет.

Вариант "прокачать всё и всех нагибать" - это не цель.
Это "аварийный вариант".

Когда-то были сюжетные квесты (с той же Орлуфией).
Когда-то были межрасовые противостояния, где рулила раса и каждый делал свой вклад в общую победу.

Тогда была цель - ПРОКАЧАТЬСЯ, помочь СВОЕЙ расе ПОБЕДИТЬ, пользоваться ПЛЮШКАМИ.
Сейчас нет ни ПОБЕДЫ СВОЕЙ РАСЫ, ни ПЛЮШЕК, ни вообще РАСОВОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ.
Даже пресловутая БОРЬБА С ХАОСОМ практически себя изжила.

И на этом фоне отдельные личности спрашивают, почему "народ не растёт по уровням".
А НАФИГА?
Убивать время можно НА ЛЮБОМ уровне.

Такая же история с проектом в целом.
Куда развивать проект, если НЕТ ЦЕЛИ (игровой)?

В который раз говорю.
Для неумеющих думать даже мультики снимают с подтекстом.
Что Головоломку, что Ральфа.

ЗАЧЕМ КРУШИТЬ (и потом - ВОССТАНАВЛИВАТЬ) ?
Чтобы автомат не закрыли.
Но это понятно жителям автомата.
Зачем это живым игрокам - непонятно.

ЗАЧЕМ ИГРАТЬ В "ЖУКОСТРЕЛЯЛКУ"?
Потому что в КОНЦЕ есть МЕДАЛЬ ЗА ПОБЕДУ.
И её МОЖНО ПОЛУЧИТЬ.

И от того, что админы "потыкают палкой" болото под названием Двар раз в месяц-квартал-полгода, нифига в игровом процессе НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Это проблема ВОСПРИЯТИЯ, ВЗГЛЯДА НА ЖИЗНЬ.
Загрузка...
1
 Skilao [15]  27 Июля 2016 15:20:02 #37
Тилгар написал(-а) 2016-07-27 00:25:42
По порядку - нет, да и да. Это же f2p от мейла. Есть игрок, который хочет много денег с мобов, есть админ, который хочет донат. Имеем некий компромисс, вот и все.

Вы ошибаетесь, если думаете, что я ничего не понимаю в донатах и золоте с мобов. Я даже топ писала, помнится. Но я более чем уверена в том, что можно найти разумный компромисс, а не выдавливать из игроков последнее, заставляя их мучаться в игре, а потом закрывать проект с уложенной логикой в голове "Игры со временем всё равно загибаются, как ни улучшай". Для этого надо иметь цель, общую на всю команду, а не разброд и шатание во мнениях. Ну и хороший, качественный сервис, который себе может позволить компания уровня Мейлру. Я сейчас работаю с фирмой, услуги которой по минималке стоят 100 рублей в месяц (я не шучу) и за эти 100 рублей я получаю услуги приемлемого качества и круглосуточную вежливую и оперативную техподдержку. Сказка? Нет, отношение к делу. Естественно, что свои следующие 100 рублей я понесу туда же, да ещё и всем знакомым расскажу.

Iskatel Istini, ты зря судишь всех по стране обитания. Фирма, что я указала выше, работает в России более 10 лет. Дело в голове, а не в географии))
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
0
 Iskatel Istini [13]  27 Июля 2016 15:47:56 #38
to Skilao
Да не сужу я "обо всех".
Я как раз говорю о том, что такой вариант "менеджмента" гарантированно встречается во многих сферах жизни в России.

Как там "за бугром" мне как раз сложно судить.
Возможно, такие проблемы у них "там" решаются иначе.
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.