Недавний старт сезона Клановых войн породил некоторые вопросы по количеству выдаваемой доблести не только у меня. Заинтересовалась вопросом, выявилось некоторое интересное начисление доблести в разных местах, предназначенных для прокачки оной.
Вчерашняя Роза: 8 соперников, со всех я набила базу (условно считаем при выигрышном варианте по 1000 доблести), итого 8000 доблести + 500 где-то дал обелиск. За проигрыш вроде 70%-75% должны давать? 6 с хвостиком остаётся. Всё вроде чудесно, но на мне был Воинский дух, удваивающий доблу. По идее должно быть более 10000. Похоже, что дух где-то неправильно помножил.
Далее, с тем же обкастом я иду
на Плато, где набиваю урон с 7 противников. Обелиска уже нет. Получаю 7100 доблести. Что там дух помножил? И тут ВБ, там вроде коэффициенты должны включаться, не?
А где-то с неделю назад у нас было КВ, где подсчитать количество доблести довольно удобно: напротив был
один противник. Тоже кажется, что 4400 с одного - это хорошо. А теперь считаем: база с противника 1000 + коэффициент за КВ (уже вроде 3к набирается) + обелиск (ещё 716 доблести, посмотрела по логам) = итого около 4 тысяч. Но на мне был эликсир доблести, который должен был удвоить полученное. Такое чувство, что взята эта несчастная тысяча, на неё посчитаны отдельно удвоения и коэффициенты и потом всё сложилось.
В то время как на других событиях с увеличенной доблестью я вижу, что всё там считается правильно и доблесть умножается и складывается в пользу игрока, а не системы.
Загонять людей на КВ с таким начислением доблести и лагами можно долго, но всё больше народу чувствует несоответствие.
Про Розу вообще вопрос отдельный. Это у нас оружие выдается игроку в собственность и навсегда, в других кланах вообще в аренду. БОльшая часть игроков кланов ходит зная, что у них этой пушки не будет (апнутся, нет звания, просто проигрышные Розы и т.д.). Доблести на крепе мало, мотивация падает. Судя по тому, что мы попадаем исключительно на Теос, крепостей всё меньше и меньше. Вчера было 5 инстов на 11-15, в субботу 1 (один, Карл, в субботу, Карл!!). Оружие стало падать из сундучков. Неужели Розу опять ждёт забвение? Может всё-таки чуть добавите там доблести?
А главный вопрос топика: как всё же работают эффекты удвоения доблести и коэффициенты за события? Стоит ли тратить эликсиры доблести и воинские духи (7з, между прочим, за час) для лишних 500-1000 очков на клановых событиях? Есть ли будущее у этих событий (кроме как заставлять гонять туда народ за клеем)? Зачем так урезать возможности для прокачки где-либо, кроме дланей, боев драконов и капитанов (ну где людей побольше, магмаров поменьше?))
P.S.: да, я понимаю, что сейчас админы могут прочесть, "обнаружить, что в других местах доблесть считалась неправильно" и пофиксить эти хлебные места. Но, с моей точки зрения, это совсем глупо как-то. Тем более, "другие места" создавались позже и в них уже делался правильный расчёт.