Всем привет, я долгое время искал оптимальный фарм на 4 лвле, да-да, я сейчас говорю именно о фарме на монстрах. Многие считают, что на 4 уровне на мобах нереально ничего заработать, ну только пару золотых и ты уже 5-й уровень, но на самом деле это не так!
Конечно же, если бить бесцельно монстров как делают многие мобобои, то так и будет,1000-1500 боев и Вы уже 5-й уровень , а в кармане всего каких-то пару золотых((.
Некое время, я искал самых выгодных монстров по опыту и по дропу и пришел к такому выводу:
1)
Фицилия[3]
2)
Крэтс-охранник[3] и
Крэтс-часовой[4]
Итак, почему именно эти монстры,а не какие-либо другие и какие у них "+" и "-".
Фицилии
Во-первых, с данного монстра падает меньше всего опыта в своей уровневой группе ( из тех, что доступны всегда). Считаю это огромным +-м.
Во-вторых, с этого моба не плохо падает дроп в виде костей и прочей лабуды, которая много стоит. Также +.
В-третьих, не сильно большой дроп денег с боя, в районе 35-60 меди, чаще всего около 50меди. А вот это уже - , но ничего страшного.
Приходим к подсчетам.
С монстра мне падает 7 опыта за бой, с пармой и воином 5-ть опыта за бой. С 4-го по 5-й уровень нужно 69300опыта , т.е 69300\5=13860 боев * 0.005меди=69.3 з чистыми, ну и куча дропа в виде старых\древних костей и коллекционных монеток. Кость падает примерно раз в 20-30 боев. В целом, я считаю , что с дропом будет выхлоп в районе 400-500з. Изи же, чистый профит
Крэтс-охранник
Во-первых, с этого моба очень мало опыта, мне с пармой дают 3 опыта за бой, с воином и пармой 2 опыта за бой. Этот моб аналог вышеуказанной фицилии, только с него в 3 раза меньше опыта. Огромниший +
Во-вторых, с моба не падают кристаллы истины. Это -.
В-третьих,доступен не всегда,только по откату инстанса Логово Крэтса-мясника. Это -.
По поводу денег, опыта-то в 3 разе меньше, знач и боев в 3 раза больше будет 69.3з*3= 198.9з + дроп, в целом думаю 700+з будет.
Крэтс-часовой
Во-первых, с моба падает примерно 5.5-9серы. моб аналог матерого пса-демона и ему подобных, вот только опыта с него в 3 раза меньше, с воином и пармой, я получаю 13 опыта за бой. Огромниший +.
Во-вторых, с моба не падают кристаллы истины. Это -.
В-третьих,доступен не всегда,только по откату инстанса Логово Крэтса-мясника. Это -.
Как уже говорил, с 4-го по 5й надо 69300 опыта \ на 13 опыта = 5331 бой * 0.05 серы = 266.55 зю чистыми + дроп.
P/S не забывайте раз в 7 дней брать око истины по квесту ( на халяву). Всем добро, с уважением
Clavar La Espada [5]