|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > [Гайд] Как играть более-мение комфортно на бюджетных девайсах с 512 мб оперативки на OS Android |
|
|
Clavar La Espada [4]
|
|
|
28 Декабря 2015 00:14:53
|
|
Актуально всегда.
Доброго времени суток! Постараюсь объяснить как более-мение комфортно играть с моб клиента на девайсах с 512 мб(На OS Android ). На самом деле у меня 3 девайса:
1) Телефон xiaomi mi 4i ( 3gb оперативки, 16-и ядерный процессор по 2.5ггц на ядро)
2) Планшет Asus Nexus 7( 4-х ядерный процессор по 2.5 ггц на ядро и 2 gb оперативки)
3) Бюджетный телефон Lenovo a316i (2-х ядерный процессор по 1.2 ггц на ядро и 512mb оперативки)
Если на 1 и 2 девайсе проблем нету никаких, ну, если ток с чатом проблема, но это у всех так. А вот на бюджетном телефоне были вылеты каждые пару мин, особенно в боях зависания и тд. Мне было интересно, возможна ли более-мение комфортная игра на девайсах такого типа! Я провел некоторые тесты с помощью доп программ и скриптов, и обнаружил, что сам клиент использует примерно 250-270 мб оперативной памяти + использует дополнительно оперативную память в зависимости от действий в игре. Впринципе, 300 мб свободной оперативной памяти дают возможность играть без вылетов и тд, спокойно можно бить монстров и ходить на ПВП активности.
Но на телефонах такого плана 300 мб свободной оперативной памяти это практически не реально, но , я с помощью Root прав добился такого эффекта.
С помощью Root поудалял всякий стандартный шлак, который хоть как-то использовал оперативную память ( например скрытые кэшированые процессы этих программ). Заменил стандартный лаунчер на более простой, быстрый и менее прожерлевый, отключил Google Play,маркет, музыку,сервисы и тд, в общем все не нужные программы поотключал)
Хорошо, что игра не привязана к гугл сервисам ибо они жрут в раене 40мб оперативки .
Как получить Root ?
Качаем программу VRoot на свой компьютер ( программа от китайских разрабов, поэтому русского в ней нет, но есть английский)
1. Скачиваем и устанавливаем на компьютер программу VRoot 1.8.6.19461
2. Отключаем антивирусные программы (по мере необходимости).
3. Запускаем программу VRoot, подключаем включенное устройство к компьютеру предворительно включив отладку по USB в разделе для разработчиков. Если у Вас такого пункта нету, то поздравляю, У вас Китайский девайс и вам нужно сделать следующие :
. Устанавливаем Total Commander. Total Commander for Android
2. Запускаем. Внизу экрана иконки. Нажать последнюю (крайняя с права). На ней нарисован зелёный +. Откроется меню "Добавить/Изменить кнопку"
3. Тип функции: выбираем "Запуск приложения"
4. Команда: нажать кнопку [>>] , выбрать "Настройки"
появится строка - Настройки:com.android.settings:.Settings
измените её так - Настройки:com.android.settings:.DevelopmentSettings
5. Нажать "Применить"
Все. Теперь внизу появилась новая иконка. Если ее нажать откроется экран "Разработка".
3а. После того как устройство определится программой, нажимаем правую нижнюю кнопку зеленого цвета "ROOT", ждем.
4. После появления последнего окна программы, устройство перезагружается.Его можно отключить от компьютера.
5. Все Вы получили ROOT права.После всего этого заходите в главное меню программ совего устройства и видите,что там появилась новая программа "Superuser" (китайский). При первом использовании программ, требующих Root, всплывает окно с запросом от Superuser на предоставление прав суперпользователя (смотрите скриншоты ниже), следует подтвердить разрешение, кликнув на правую кнопку ( в конце надписи на кнопке знак "+" ). В настройках программы Superuser ( нижняя графа, с надписью "ROOT" ),программы имеющие эти права отмечены галочкой зеленого цвета.
6. Если вы не смогли поменять китайский Superuser на локализованный и при этом значек программы Superuser исчез из главного меню, а SuperSu не работает, то для начала перезагрузите устройство и проверьте снова,если так же не появилась иконка Superuser,то сделайте "unroot" (запустив VRoot, подсоедините к ПК устройство, когда оно определится программой, кликните левую нижнюю кнопку (серого цвета)). Когда программа перейдет на стартовое окно, повторно кликните на правую кнопку "ROOT".
В общем как-то так
|
|
|
ТрусыТожеСнимай [11]
|
28 Декабря 2015 00:17:20
|
|
|
не читал, поставил минус
|
|
|
Clavar La Espada [4]
|
28 Декабря 2015 00:19:53
|
|
|
ТрусыТожеСнимай
Да без проблем, кому действительно нужно , тот по достоинству оценит, а на недо троллей вроди тебя не обращаю внимания.
|
|
|
ТрусыТожеСнимай [11]
|
28 Декабря 2015 00:20:48
|
|
|
Clavar La Espada
вот сейчас действительно обидно
|
|
|
Сквернослон [10]
|
28 Декабря 2015 00:27:28
|
|
|
Prestigio 3404 с 512 MB на борту. Без вылетов, все средствами встроенных системных возможностей. Нужно только в них шурупать...
- Я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.
- Не могли бы вы привести пример?
- Мог бы.
|
|
|
Clavar La Espada [4]
|
28 Декабря 2015 00:32:12
|
|
|
Сквернослон
Все зависит от стоковых прошивок.
|
|
|
Чешир84 [9]
|
28 Декабря 2015 00:32:43
|
|
|
Зря написал, пофиксят
Форумка 7 дней. Неуважительное отношение к администрации. Создание негативной обстановки на форуме.
Борьба с инакомыслием - первый признак тоталитаризма)
|
|
|
lkdana
|
28 Декабря 2015 00:40:16
|
|
|
ТрусыТожеСнимай написал(-а) 2015-12-28 00:20:48 Clavar La Espada
вот сейчас действительно обидно
Поддержу пожалуй, тут надо гайд писать как вообще в эту шнягу теперь играть, не только на мобильных девайсах..., хочется все бросить и послать далеко и надолго.
"я хочу сказать, что команда администраторов со своей задачей справилась." (с) Спирус ...
|
|
|
lkdana
|
28 Декабря 2015 00:43:49
|
|
|
То есть, если я сойду с ума и последую этой инструкции получения рута на моем телефоне и он станет кирпичем, я с автора могу смело требовать бабосы? Может есть идеи как банк клиент например сбера подружить с рутом?
"я хочу сказать, что команда администраторов со своей задачей справилась." (с) Спирус ...
|
|
|
Мертвый в доме [16]
|
28 Декабря 2015 00:48:38
|
|
|
Clavar La Espada
Ну и чо это такое было?
Как ускорить работу девайса тему хочешь создать - ползи на 4pda. Ты знал например, что неподходящей рутовкой можно окирпичить девайс?
Где-нибудь написал что рут сшибает гарантию? (но кстати у нас в РФии в этом не шарят, чинили рутованный телефон)
Написал, что снос части приложений может быть фатальным? Я как-то случайно в ходе экспериментов удалил приложение звонилки на телефоне. Перепрошивка не помогает, исходников нет - удачного секса со сторонним ПО. Хорошо хоть труба была не основная, не дурак я таким баловаться на основной.
 С этой хренью  на тех. форум, где тебя и опозорят
*гневно топчется в подписи*Я так старалась, шатала...и шо?! *Злое Рейн*
Мертвый в доме [17] to Толстый Енот: пфф, ты их Вырезано видел вообще? (Ред. ОМФ)
Прошу прощения за этот позор (c)
И снизу дно, и сверху дно, кругом темно... Ира, я хочу кефира!
|
|
|
Жизнь_впереди [6]
|
28 Декабря 2015 00:53:27
|
|
|
интересно где ОМФ когда оно так нужно?:)
паайдем я покажу тебе места, где человека не ступала нога, где звезды кружат хоровод бесконечный, а после придешь на форум и будешь добрей и сердечней :wizard:
|
|
|
Clavar La Espada [4]
|
28 Декабря 2015 00:54:09
|
|
|
lkdana
Не обязательно иметь постоянно рут, достаточно удалить ненужный шлак и сразу можно анрутить устройстов ( если Вам не нужен рут, для Titanium Backup , Root explorer и тд) В целом, рут полезная штука , но только если делать все с умом. Например в том же Clean Master`e придоставив ему рут доступ можно удалить стандартный шлак, прошлые версии рута давали возможносто удалять системные( корневые файлы), в новой же версии эта возможность убрана. Но в целом от части согласен, что Рут права для людей которые хотя бы что-то понимают,а не для дилетантов.
|
|
|
Clavar La Espada [4]
|
28 Декабря 2015 01:01:13
|
|
|
Мертвый в доме
Я-то знаю о чем пишу. Vroot - универсальная программа , которая включает в себя поддержку почти всех моделей ( кроме новых, но их добавляют с след обновлением). По-поводу прошивки, на офф сайтах разрабов есть стоковые прошивки для разных телефонов. В целом можно много чего рассказывать и дискусировать, но, ты сам(а) должен(на) отдавать себе отчет в том, что девайсы с 512 мб это уже пережитки прошлого, сейчас меньше 1 г не выпускают уже.с Согласен, что рут в руках рака -опасность для девайса. Главное ядро не повредить))
|
|
|
Мертвый в доме [16]
|
28 Декабря 2015 01:01:36
|
|
|
Clavar La Espada
Рут права для людей которые хотя бы что-то понимают,а не для дилетантов.
И именно для них на игровом форуме ты решил дать совет как рутовать устройство (причем я тебя удивлю - не любое. Вон, на LG G4 люди деньги собирали, чтобы хакера нанять, который их девайс ломанёт.)
Ты гениален
P/S/ Я как-то гайд писал, как на Windows Mobile 5/6 играть, вот это был пережиток прошлого.
Мертвый в доме [17] to Толстый Енот: пфф, ты их Вырезано видел вообще? (Ред. ОМФ)
|
|
|
lkdana
|
28 Декабря 2015 01:01:57
|
|
|
Clavar La Espada написал(-а) 2015-12-28 00:54:09 lkdana
Не обязательно иметь постоянно рут, достаточно удалить ненужный шлак и сразу можно анрутить устройстов ( если Вам не нужен рут, для Titanium Backup , Root explorer и тд) В целом, рут полезная штука , но только если делать все с умом. Например в том же Clean Master`e придоставив ему рут доступ можно удалить стандартный шлак, прошлые версии рута давали возможносто удалять системные( корневые файлы), в новой же версии эта возможность убрана. Но в целом от части согласен, что Рут права для людей которые хотя бы что-то понимают,а не для дилетантов.
Не пиши тут то, что ненужно. Кому надо на 4пда залезут и для своего телефона возьмут инфу, а все что слишком универсально, глючит неимоверно. Крой лучше топ. Там вон выше, мертвый в доме тебе подробней написал, просто не хочу повторятся.
|
|
|
Drinker [14]
|
28 Декабря 2015 01:13:47
|
|
|
знавал я одного "профи", который полез в новый ноут с криком -- "А сейчас все будет летать!"
И действительно все полетело в неизвестном направлении  Сперва черный экран, потом синий, потом дальше теста памяти ноут отказывался работать
Мы как сидели за столиком в кафе, обмывая этот ноут, так и остались сидеть с раскрытыми ртами, которые только и произносили матерные слова в адрес этого "спеца"
Смешно вспоминать 2001 год, благо что все кто обмывал работали на сервисном центре и у двоих из нас оказались рабочие папки с дисками и дровами, смогли все установить и отдать расстроеному хозяину ноут)) "Профи" получил по шее, а мы были вознаграждены поляной и премией
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)
У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
|
|
|
Clavar La Espada [4]
|
28 Декабря 2015 01:15:10
|
|
|
lkdana
Мертвый в доме
Отвечу по-порядку:
1) Я писал выше, что новые телефоны добавляются со временем.
2)Нафига делать на LG G4 рут, если телефон обладает хорошой мощностью и для него подобные гайды не актуальны. Вернее , рут-то понятно зачем, просто я имел ввиду, что для телефонов с 512 мб оперативки каждый мб оперативной памяти важен.
3)Как я писал Выше, играю без проблем на Asus Nexus 7 и Xiaomi mi 4i , а Lenovo a316i ( просто тестил как он себя будет вести с игрой)
Рут не ускоряет девайс, он просто вшивает бинарный файл su. А сама программа SU или KingRoot и тд тоже жрут оперативку)) Он просто нужен лишь для того, чтобы удалить не нужный стандартный хлам))
|
|
|
Мертвый в доме [16]
|
28 Декабря 2015 01:21:08
|
|
|
Clavar La Espada
Рут не ускоряет девайс, он просто вшивает бинарный файл su. А сама программа SU или KingRoot и тд тоже жрут оперативку)) Он просто нужен лишь для того, чтобы удалить не нужный стандартный хлам))
да ладно?) Вот я не знал то, а еще спорить полез...
1) Я писал выше, что новые телефоны добавляются со временем
Мой телефон. 1 ГБ ОЗУ. Кривые иходники ядра. Просто изначально кривые. И не обновлялись. ВРут убивал устройство, проверено, благо когда появился кастом - все стало проще - и рут, и восстановление кирпичей. Только случилось это месяца через 2.
2)Нафига делать на LG G4 рут, если телефон обладает хорошой мощностью и для него подобные гайды не актуальны.
На том же Note 5 ОЗУ свободной столько остаётся, что 1-2 гб озу девайс кажется шустрячком, спасибо софтинам Samsung.
3)Как я писал Выше, играю без проблем на Asus Nexus 7 и Xiaomi mi 4i , а Lenovo a316i ( просто тестил как он себя будет вести с игрой)
не понял вообще к чему это. я читать то умею.
|
|
|
Gendolf Grey [5]
|
28 Декабря 2015 01:35:52
|
|
|
убедительная просьба воздержатся от данного "гайда" ибо автор не несёт ответственности за полученные кирпичи а администрация проэкта темболее
Я теперь не Гендальф Серый.. Я теперь САША БЕЛЫЙ!!!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|