[АКТУАЛЬНО НА 20.11.2015]
Доброго времени суток, уважаемые игроки! =)
Не так давно, решив начать играть и на Миноре, обнаружил, что до выполнения всех квестов никак не получается покинуть стартовые локции. Поскольку одним из моих любимых занятий является поиск фич в играх, решил проверить, насколько же эта защита действенна.
Результаты:
- Невозможно покинуть локацию до получения 2 уровня. В случае смерти вы воскресаете в стартовой локации, автоматически (а жаль, план купить вип и вылететь в Будримах или ещё куда был весьма перспективен).
- При получении 2го уровня зона "свободы" расширяется с изначальной стартовой локации (Посёлок Чернаг/Поселение Клёсва) до соответствующей области (Посёлок Чернаг, Дымные сопки, Станица Дыбчар, Чернагское ущелье, Огненная долина / Поселение Клёсва, Вольготные луга, Буйманова слобода, Райский уголок, Окрестности Клёсвы), но проход дальше всё так же недоступен.
- Даже апнувшись на 3 уровень, не выполнив квесты Вы всё равно не сможете покинуть данную область.
Ну и как итог, результат всех моих опытов- способ выхода за пределы области, по достижении 2 уровня:
Чтобы выйти за пределы данной области, необходимо купить в магазине (в стартовой локации) или на аукционе "Свиток возврата в Дартронг/О-девайс".
При использовании Вы попадёте на ЦП своего города.
Минусы:
- Если Вы снова зайдёте в стартовую область, то вновь не сможете покинуть её, и прийдётся ещё раз использовать данный свиток.
- У Вас не будет "Амулета возврата" в стартовый город.
Способ нивелирования минусов:
- Покупка "Чар возврата в Дартронг/О-девайс" на ярмарке (на которую можно попасть, один раз купив свиток возврата в магазине/на ауке/на бирже).
Плюсы:
- Вы не получите лишний опыт за квесты (при "нормальном" прохождении по выходу у Вас будет 2й уровень и примерно 35-50% опыта сверху). Соответственно, после апа на 2й уровень у вас будет бОльший запас опыта, чем при обычном прохождении.
- Для получения 2 уровня можно убивать Крэтсов 1 уровня, с которых будут падать Мертвецкие монетки (по ноябрьскому событию - с топором по реф. программе у меня получалось 2 опыта за бой, т.е. 360 боёв или около 40 монеток). После ноябрьского события можно дожидаться события "Складские воры" и убивать Крэтсов 2 уровня, с шансом получить дроп.
- Возможность не выполнять квесты, бегая как заведённый =) Лично мне надоело быстро.
Данная информация будет весьма полезна доблестникам, которые хотят начать игру во время ноябрьского события.
Поскольку получение монеток всегда связано с опытом (что сдача кристаллов, что мобобойство), возможность набить до 3 уровня около 2240 - 4120 мобов (360 на 1 уровне + 1880-3760 мобов на втором (сколько мобов Вы сможете убить на 2 уровне - 1880 или 3760 зависит от того, оденете ли Вы (помимо топора по реф. программе) зелёные вещи или нет. В зелёных вещах + топор Вы будете получать по 1 опыта за Крэтса 1 уровня).
P.S. Мне монетки падают в среднем с каждого 10-12 Крэтса, т.е. Вы сможете, убив 4120 мобов, получить 350-400 монеток.
|