-Сегодня радостный день в твоей жизни! - сказал отец, всегда бывший немногословным. - Ты выходишь замуж за славного воина! Будь счастлива, дочь!
-Ты выросла такой красавицей! - а это мама, которая всегда была очень чувствительной. - Я так рада, что ты не пойдешь по моему пути, а станешь любящей женой и доброй матерью, вместо того, чтобы каждый день лить кровь и терять друзей на полях битв!
-Мам, пап, вы собирались на площадь, организовать праздник....
-Жена, хватит соплей, нам пора! Пусть девочка побудет одна - сегодня важный день!
Они ушли в город готовить праздник. Сегодня для меня будут играть музыканты на свадьбе, а не я для кого-то. Сегодня соберуться все друзья и близкие, чтобы хотя бы на день забыть о битвах нашего мира.
Я подошла к креслу и посмотрела на свою скрипку. Это была моя душа. Но теперь частичка моей души была с ним. Я вспомнила его руки, которые так крепко и бережно сжимали меня в обьятьях....
Осторожно взяв в руки смычок я протянула первую ноту и родилась мелодия.... Она полетела ввысь передавая в мир всю мою радость и всю мою любовь. Я жила музыкой и хотела дарить ее другим магмарам, которые забывшись в кровавых битвах забыли о радости. Я хотела дарить музыку своей любви своему любимом....
-Все музицируешь, Алиска? - Он как всегда подошел неслышно, мой воин. - Я не мог не посмотреть на тебя сегодня, что-то заставило меня прийти! Ты как всегда прекрасна!
Его руки бережно обняли меня и я почувствовала жар поцелуя на шее.
-Уходи! Ты не должен видеть меня до церемонии!
-Я не мог удержаться! Сегодня мы стобой станем единым целым, навсегда! Моя мирная магмарочка!
-Не называй меня так! Я тоже умею владеть оружием! - мгновенно вспылила я, силясь оторваться от его поцелув. - Иди, тебя уже ищут твои друзья!
-Мои соклановцы? Подождут.... Хотя ты права, мне еще много нужно подготовить на сегодня, я люблю тебя!
И как тень он исчез неслышно. Да он был великолепен в своей сверкающей броне. Сильный, добрый, мой воин!
Через какое-то время пришли подружки и началась обычная кутерьма, правда теперь меня еще пытались нарядить в свадебное платье. Когда наконец я была готова, а болтовня моих подруг меня достала, я выгнала их вон, попросив дать мне побыть одной. Когда они ушли я снова взяла скрипку и начала играть. На улице послышался какой-то шум, гомон, топот ног.... Но мелодия рвалась все громче и громче и я забылась....
Когда в дверь забили кованными рукавицами я положила скрипку на место и пошла открывать. "Наверное приехали за невестой!" - решила я. На пороге стоял Веркилий с двумя стражниками в форме Дартронга.
-Здесь живет воин Магмадор с женой?
-Да здесь, но они готовят празднечную церемонию!
-Значит они уже на площади! - Воскликнул старец и развернулся чтобы уходить.
-Постойте! Что случилось?
-На площади города люди! Они появились неизвестно откуда и устроили резню!
Старец вместе со стражей ушел, а стояла и не могла прийти в себя. Как? Люди в городе?! Несмотря на все обещания данные отцу, матери, любимому я побежала в комнату. Сундук, сундук, где же ты?
Через минуту я выбежала наружу в полном облачении приторачивая перевязь с мечом. Я никогда не убивала - это была просто мера предосторожности. Хоть и владела я мечом достаточно неплохо, но в войне никогда не участвовала. Меня всегда она страшила и я не могла даже думать о кровопролитии.
Когда я прибежала на площадь бой кипел с невиданной силой. Среди стражников и воинов я увидела всех тех, кто был приглашен на свадьбу. Где же мои родители? Где мой любимый? Я стала искать их глазами, ходить вдоль задних шеренг воинов, когда мой взгляд натолкнулся на одного павшего. Это был мой отец. Рядом с ним лежала мама, вся в крови но еще живая.
-Мама! Где лекари!
-Они в бою дочка... твой отец... он пытался остановить... но было поздно... не ходи туда, иди домой!
-Где он? Где мой жених?!
-Иди домой... доченька.... - ее глаза закрылись.
Я стала всматриваться в шеренги воинов. пытаясь найти его. Похоже что людей все-таки начали теснить. А вон и друзья моего жениха! Как всегда их отряд бился сплоченно и отважно, на самом переднем крае. Он наверняка среди них! Я побежала в ту сторону, где бились соклановцы моего любимого, но когда я почти добежала их строй неожиданно распался и с передних рядов назад начал проталкиваться лучший друг моего жениха, который должен быть шафером. Он нес на себе моего любимого из прорезей доспеха которого лилась кровь.
-Кэдмар!
Я подбежала к нему. Друг усадил его прислонив к стене дома и помог снять шлем.
-Алиска... Скрипка ты моя певучая... Вот судьба... невезучая... Не думал, что так рано сгорю.... Брошу тебя одну.... Прости.
-Нет, ты поправишься! Это только царапина! Любой лекарь в секунду поставит тебя на ноги! Не уходи! Не бросай меня одну, у меня никого не осталось!
-Прости, так жаль.... Я буду помнить... твои губы. - Раздался хрип, его глаза закрылись.
Рядом стоял друг, отдавая должное уходящему товарищу. Его взгляд оброненный на меня выражал сочувствие. Но шел бой, миг - и он преисполнился ненавистью и кинулся в гущу врагов.
Милый.... Как же я без тебя? За что?
Я повернулась в сторону битвы. Рука неожиданно легко вытащила меч из ножен. Шаг вперед, другой.... Осталась только ненависть, жгучая, преисполненная пламенем вылкана ненависть. Я похожу к задним рядам сражающихся магмаров. Проталкиваюсь вперед. Сейчас меня не остановить. Воин-человек. Светлая кожа, каштановые волосы. Уворот-блок-удар, затем еще удар-блок-контратака.... И его голова катиться по мостовой. Еще один. Несколько выпадов и от боли он падает на землю. Раздавить каблуком шею. Дальше, следующий... еще один... и еще... и еще. Меч свистит и поет свою мелодию, каждое движение это чья-то жизнь, а вернее смерть.
Их было много. В тот день. После того, как были убиты все я вернулась к своим павшим. Отец.... Мать.... Кэдмар, любимый.... В тот же вечер жерло вулкана стало их погребальным костром. Я стояла у обрыва сжимая в руках окропленный кровью людей меч, в другой руке был футляр со скрипкой.
-Я вас не забуду. Не забуду, как и мой меч. Я буду петь им песню битвы, пока не исчезнут люди с лица земли. Я вас не забуду. Не забуду, как и моя скрипка. Я буду петь ею песню горечи и любви, когда буду вспоминать вас.
Я развернулась и шагнула вниз по склону. Теперь меня ждал бой. Бой как месть, бой как жизнь.
Иногда появляются силы жить дальше, когда берешь в руки меч....
|