pofigu
Ты знаешь... прошло очень много времени, но мне не хватает 2008-09годов... не смотря на весь балаган что тут творился, у меня была уверенность, в том, что игрокам моего клана я нужен как организатор, новичкам - как ментор, а обыкновенным игрокам - как пример того, что сила - она брат в Ньютонах, а не в рублях.
Ломая голову над очередным нововведением и проверяя на практике умозрительные выводы на счет балансов в Дваре - я заметил очень многих умных и способных людей, с которыми было о чем поговорить не только об игре и превратностях человеческих судеб, но и о том, что тогда волновало - отношения людей, закономерности событий и поступков, вкусе правильного борща.
Торжество разума и поступков тех лет сменились годами отчуждения игрока от игрового процесса, что закономерно вылилось для многих в общую потерю смыслов в игре. А когда теряется смысл - человек уходит туда, где ему его проще найдти, ибо каждый из нас хочет быть нужны не абстрактно, а вполне конкретным людям, что нас окружают.
За годы игры в разных
ВЦ проектах, познав прелести и превратности PvE, PvP, RvR учишься ценить не кач, а истории, не фарм, а организацию, партнеров и РЛа, не квесты, а сюжет.

Но нельзя вернуть время вспать - и мне так же не хватает многих сегодня, чьи имена как раны на сердце запеклись.
Бывали времена, когда все это было нашим. Столь многое утрачено, столь позабыто… Столько боли и столько крови. И во имя чего, хотел бы я знать. Прошлое нас искушает, настоящее приводит в замешательство, будущее пугает, и жизнь вытекает из нас, капля за каплей, которые исчезают в этой бескрайней пустоте межвременья. Но еще есть время, чтобы ухватить это последнее мимолетное мгновение. Чтобы выбрать нечто лучшее, чтобы изменить хоть что-то, как сказали ли бы вы. И я собираюсь сделать это.
Нельзя притвориться не идиотом. \\ Сегодня тысячи простых россиян вышли на улицы своих городов в знак того, что им нужно на работу.\\