**
- Я в этом майском забеге Варгу дотренирую. Соберу-таки на обучающий фолиант и денег подкоплю.
- Ничего себе, ты богатая, - возмутилась Мизраэль, глядя в безоблачное небо, уютно устроившись на животе у Луни.
- Ха! Кто-то с предыдущей ярмарки все оружие скупил, отчинил лук, забарыжил картами и приныкал кучу красных элей! – громким недоумением вышло из Саранчи почти на одном дыхании.
- Нифига, ты следишь за мною, записываешь что ли?
- Ага. С Дедом просто в шоке пребывали.
- Ну успокой и себя, и Деда. Я бедна, как церковная мышь, пока вклад из банка не заберу. – Мизра прикинула в уме, - аж до ноября.
Саранча недоверчиво прищурилась.
- Это все барин. Не знаю уж с чего он так раздобрел в этот раз, но это все благодаря ему. И, кстати, карты я никуда не барыжила. Как лежали в загашнике, так там и остались.
- Чего после майского забега будем творить?
- Надо обдумать коварный план, но лично мне надо зарунить верхнюю броню.
- Ты все время без шлема бегаешь, какая разница? А ингредиенты для этой фигни немерено стоят.
- Да для плеч и наручей. Шлем и впрямь для меня редкостная обуза.
- Добегаешься.
- Не дождешься.
Подруги рассмеялись.
**
Спешившись с Варгов девушки натравили злобных зверей на цербера.
- Девчонок нам в бою не хватало! – вскрикнул Вьян, пытаясь отвлечь псину, швыряя оглушающее снадобье.
- Сам девчонка! – Мизраэль, спрыгивая с большого валуна, в полете пустила точную стрелу, угодив аккурат в нижнюю открытую челюсть опасной твари. Цербер слегка отупев от боли и наглости попятился назад. В этот момент Саранча наносила последний, сокрушающий удар промеж ушей злобной псины.
Самодовольная усмешка отразила на лице Мизры победу. Саранча, как всегда, вовремя. Как всегда, грациозна в убийстве.
Секунду спустя сильный удар обрушился на открытый затылок. Когтистые лапы словно скальпель пронзили тело.
- Го-о-ордт! – эхом раздалось откуда-то снаружи.
Горизонт качнуло. Рука отпустила лук.
**
В голову как будто молния ударила. Глаза даже с боем не хотели открываться. Тело не слушалось. Затылок страшно саднило. Собрав все силы в кулак, воля-таки заставила глаза открыться.
Незнакомая, полу мрачная комната возникла в голове спокойным образом. Она была обставлена с пола до потолка книжными полками, справа от кровати стоял маленький столик со свечей и кресло-качалка. Мизраэль лежала на животе. Голова девушки была перебинтована. Рядом сидел уставший Игорь. Руку Мизры он положил себе на колено придерживая своей.
Дремал.
Склянки, снадобья, свитки, бинты, горелка – иногда в свободное время Игорь врачевал. Не безуспешно, но без желания.
Все, на что хватило оставшегося здоровья это сжать теплую руку. Игорь открыл глаза.
- Проснулась? – осипло, не проспавшись, спросил мужчина.
- Кажется. Где?..
- Я здесь живу. Ты здесь с позавчера, Варга с моим в загоне, Грю в питомнике, лук... Прости, Гордт сломал его. Дед передал мне, но, кажется, ему конец. Я просил тебя, беречь себя. Помнишь? И так как ты сейчас не можешь встать и уйти, я воспользуюсь положением и прочту тебе нотацию и выплесну на тебя гневное расстройство по тому, что случилось.
- Читай, только монотонно и тихо. Я посплю... – Мизраэль еле улыбнулась, но сарказм чувствовался за версту.
- Ты хоть когда-нибудь бываешь серьезной? – Игорь встал и направился к двери.
- Совсем чу-чуточку... – шепотом закончила девушка, отдаваясь сну.
Вмешиваться в отношения с Морфеем мужчина не стал, и потому тихо закрыл за собою дверь.
**
- Как же ты шлепнулась смешно! – рассмеялась Саранча, заглатывая засахаренные фрукты.
- Да ну? Неужто смешнее обычного? – оскалилась Мизра. Она пыталась победить себя и после победы до конца доесть любезно отваренную Игорем кашу. Бой длился уже с час. Радости и не прибавляло то, что товарищи, которые пришли справиться о ее здоровии, ели что попало, преимущественно, все вкусное.
- На самом деле, мы испугались за тебя, - сказала Тигрь, и Вьян кивнул головой.
- Как я у Игоря-то оказалась, до сих пор не пойму?
- Дед всю дорогу причитал, что надо бежать к Игоряше, надо бежать к Игоряше...
- Я, наверное, сильно головой приложилась, но Дед-то там откуда взялся?
- Рыбачил неподалеку...
Все плавно вставало на свои места, отчего рассудку безусловно становилось легче.
Как бы ребята не отшучивались, они и впрямь беспокоились. Нанесли рыбы, мяса, молока, новых бинтов. Дед убил вечер на то, чтобы заштопать порванную кольчугу. Саранча, как своих, откармливала зверинец в поместье.
- Ладно, нам пора. Тебе отдыхать надо, чтоб ко дню рождению танцевать смогла! – выдал Вьян, резко оставив стул.
Собираясь и седлая зверей, ребята улыбались и прощались с теплыми пожеланиями. Саранча подошла к Мизре со свертком.
- Слушай, ты прости. Я уезжаю на днях, меня с месяц не будет. Я твой праздник пропущу.
Мизра вздохнула, задавив грусть в горле. – Вот я тебе травы собрала. Они и полечат немного и успокаивающие. Спать лучше будешь.
- Полночи небось опять от скорпов бегала?
- Ага.
Подруги рассмеялись и крепко обнялись.
- Ну... Тогда в добрый дальний. Возвращайся.
- Не дождешься!
Мизра покачала головою: - Вот я уже один раз так накаркала.
**
Часы смерили ровными шагами полночь. Миз, подкидывая метательный нож в руках, улыбнулась.
В клановом поместье кто только чем не занимался. Равфен подсчитывал сосуды с энергиями и прочие ресурсы для постройки, сурово поглядывая в книжку с учетом сдачи клан-квестов. «Индейцы» сбившись в кучу, гоняли тарарриконов, и, судя по оживленным крикам, ставки были немаленькие. Шмель перебирал камни в поисках драгоценных.
- С днем рожденья меня! – Мизраэль усмехнулась и воткнула нож в ковер.
Зал замер. Все как один уставились на девушку, отвлекаясь от ночных развлечений.
Юу-у-уху! – вскричал Люкс. По дороге он выдрал из горшка цветок с землей и направился к девушке. Живой уголок с тарарриконами хихикнул. – Солнце! Ты чего же не сказала! – парень протянул девушке подарок и не дожидаясь реакции заключил ее в объятия.
- Раздавишь! Как же не сказала, когда вот, говорю.
Соклане душевно поздравили всякими пустяками. Среди цветов, сувениров и разных квестовых мелочей оказалась даже жемчужина Голлейд.
- Это тебе... – Игорь протянул руку. На ладони красовалась брошь в виде стрекозы.
- Какая маленькая прелесть.
- Я провожу тебя? У меня еще один подарок есть.
- Хорошо, заинтриговал. Ты верхом? А то я с Варгой.
- Ага, ну пошли.
От замка, где кланам были выделены их территории, до Райского уголка было рукой подать. Неспешно с полтора часа езды. На подходе к поместью, не смотря на непроглядную темень, Миз поймала блестящий свет на двери. На замок было повешено ожерелье из голубых сердец, а верхушку его венчало ало-красное. К нему была прицеплена записка.
Мужчина глазами попытался преодолеть пальцы, скрывающие текст, но темнота плотно держала тайну в своих руках. Мизра подняла голову, и зелено-голубые глаза обожгли любопытный взгляд.
- «Люблю тебя, милая девочка,
Глаз голубых чистота.
Хрупкая, нежная веточка,
Светлый ангел, любого мечта..»
Игорь нахмурился. – Красивые стихи. В самом деле отправитель хорошо тебя представляет.
- Несомненно. Несмотря на то, что у нас сейчас сильно разнятся списки дел, мы все равно с Юлькой близки. Ну ладно, мы дошли. Удивляй.
- Он за воротами. Сразу же по правую руку. – Игорь расслабился и улыбнулся.
Девушка сняла замок, и голову посетила мысль: «башку минотавра опять что ли подбросил?..». И поняла: «нет».
В небольших размерах клети спал, посапывая и подергивая лапами, маленький очаровательный питомец – щенок. Сердце в груди приятно екнуло. Забыв обо всем, Мизраэль положила на землю все барахло и открыла клетку. Щенок был совсем маленький, никакие тревоги сей час не могли лишить его безоблачного сна. Пальцы ласково перебирали еще щенячий пух, но уже скоро плотную шерсть. Радости на сердце не было предела.
- Спасибо, спасибо, спасибо! – суетливо от радости запричитала Мизра и обняла приятеля
Мужчина неуверенно в ответ прижал девушку к себе.
- Это самый здоровский подарок! Какой же он милый! Я таких даже не видела никогда, откуда ты достал такую прелесть!
- Заботься о нем, корми, ухаживай. Какая разница, откуда он взялся, теперь он твой.
Самый обычный день, совершенно невоспринимающийся как особенный, в эту ночь поистине стал праздником.
Ночь прошла быстро и почти незаметно. Вероятно потому, что душа искренне, с нетерпением ждала следующего дня. Восторг, поднявший настроение, теплился в сердце как живая бабочка. Щенок прервал беззаботный сон следом за восходом солнца. Не желая расставаться с новой забавой, Мизраэль на ночь оставила маленького друга рядом с собою. Тело не покидала чувство, что ничего приятнее за сегодня не будет. Не потому, что некому было больше поздравлять, а потому что только одна мысль занимала голову.
Frollo M.
Помни, кто твой настоящий враг.