to esgreckmf
Никакой иллюзии выбора нет.
Бонус к отхилу актуален только на высоких уровнях (даже выше моего).
Сделали бы прирост ХП (1*уровень)*уроень_таланта, хоть какой-то баланс был бы, а так на лоулевелах эффективнее +ХП, а в какой-то момент +% хила и без вариантов.
С учётом цены "переброса" талантов - бессмысленно.
Она крайне демократичная, и, в целом, можно хоть каждые 3 дня туда-сюда вертеть талантами.
to Мурлыся
Суммарно 750 хп будет хилиться в твоём случае банкой.
Один "тик" - фиг знает, я тайма не помню.
to Марелборо
Я не понимаю, что ты хотел сказать.
Как я должен на это отвечать?
Предположу, что речь идёт о
свитках исцеления.
Правда, непонятно, почему выбраны именно они.
Русским языком выше написано, что бонус к отхилу - относительная величина.
И считается от значения "по умолчанию" для конкретной исцеляющей расходки.
Т.о., выше указанный свиток отхила при бонусе 10% будет исцелять 33% (30%*1,1) от макс. хп в бою, а не 40%.
Аналогично с остальной расходкой.
to всем игрокам, которые "не дружат" с математикой
Повторяю результаты своих изысканий по поводу "бонус к хп" vs. "бонус к отхилу".
1) Паритет вариантов таланта при использовании премиальной расходки достигается при 1300 хп в "базе" (без гига) и использовании гига и 4 банок в бою.
2) Паритет вариантов таланта при использовании фиолетовой расходки достигается при 1400 хп в "базе" (без гига) и использовании гига и 5 банок в бою.
Если хп в "базе" (при том же кол-ве банок) или кол-во банок (при том же хп в "базе") выше, то эффективнее будет работать талант на "бонус к отхилу".
Если хп в "базе" (при том же кол-ве банок) или кол-во банок (при том же хп в "базе") ниже, то эффективнее будет работать талант на "бонус к хп".
Естественно, что при одновременном уменьшении и кол-ва хп в "базе", и кол-ва используемых банок (а также при неиспользовании гига в бою), талант на "бонус к хп" резко увеличивает свою эффективность.
(Т.е. большинство вариантов "мобобойства" эффективно именно с талантом на "бонус к хп".)
Также верно и обратное утверждение с поправкой на талант "бонус к отхилу".
В остальных случаях нужно производить детальный расчёт, ибо сложная зависимость не даёт возможность "на глаз" определить лучшую эффективность среди указанных талантов.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон