Интересно задать вопросы, касательно математических аспектов игры.
1) Математика и вероятности.
а) Каким образом задано срабатывание крита?
Не секрет, что при определенном противнике (игроке или монстре),у нас есть определенная функция вероятности, имеющая свои значения и распределение.
Моя версия. Как я понимаю, у шанса крита есть оба экстремума (для тех кто в танке, нижний и верхний предел), и срабатывание крита в математической формуле происходит исходя не из одной функции (как в монетке, выпало не выпало, НО у монетки 50на50,здесь к примеру может быть 20на80 и т.д.),а из двух функций, когда в зависимости от статов игрока и противника разыгрывается первое распределение (выбирается значение той самой монетки из области значений вероятностей, к примеру выпало 30 на обычный удар и 70 на крит),а затем только после этого происходит выполнение функции rand при заданных вероятностях.
Если мое предположение верно, то возникает второй вопрос.
б) Каким образом работает разящая стрела?
Исходя из моего предположения о механике срабатывания крита, я могу предположить, что данный эффект в первой части "розыгрыша" крита сдвигает один (или оба) экстремум(а) в сторону увеличения, а так же точку на которую приходиться наибольшее количество значений и ее окрестность.
То есть, данный эффект сдвигает только нижний предел, только верхний предел или сдвигает оба предела одновременно?
Равноценен ли сдвиг по значению предела сдвигу по значению окрестности точки с наибольшим количеством выпавших значений?
Работает ли эликсир крови так же, как и разящая стрела, или их механика отличается друг от друга? (Кстати говоря предположение о механике крита возникло именно из-за эликсиров крови, дающих 100% вероятность крита, но иногда дающих осечку).
в) Каким образом, на каждом уровне работает стойкость? Если ли у ее эффекта предел?
Меняется ли эффект от конкретного значения стойкости, в зависимости от уровня соперника напротив или это константа?
Можно ли огласить значения по сокращению входящего урона на каждые 100 единиц стойкости для каждого уровня или эта функция не линейна?
г) Каким образом работает вероятность стана, при нескольких работающих факторах? Например, эль каменной кожи, кольца на стан и эффект от удара медведь?
То есть, в момент прохождения супер удара происходит сложение вероятностей или их перемножение? (Т.е. если мы имеем X с удара медведя,то вероятность стана будет выглядеть как Х*1.07 или как Х+0.07?).Точной такой же вопрос по микростану, будет сумма вероятностей или их произведение?
Кому лень читать много букв, просто скажу это интересно!)