Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Небольшой дисбаланс в связи ввода в игру новых тотемов, временно увеличивающих максимальный запас хп

Небольшой дисбаланс в связи ввода в игру новых тотемов, временно увеличивающих максимальный запас хп

Невидимка
-3
14 Ноября 2014 12:15:31
В общем, дисбаланс этот связан с тем, что эффективность от этих тотемов, особенно на маг. уровнях, крайне высока, и увеличение жизни происходит по нажатию тотема, а не рандомно, как например от богов. С одной стороны это увеличивает актуальность получения этих тотемов и дает игрокам стимул, но с другой - победить на равных игрока, использовавшего такой тотем против тебя, становится крайне сложно, при условии, что твой тотем на откате. Если в обычной локации еще реально набросать жирных не балансированных мороков сверхсуществ, то в таких локациях, как залы Талаара, арена с этим могут быть серьезные проблемы.
И так, перейдем, собственно, к самой теме. На данный момент тотемы есть лишь у небольшого количества игроков, это связано с тем, что пока еще не было массовых ПВП-акций. Однако, даже на 11+ такому игроку как мне вполне реально выполнить 4 из этих задания за 1-2 акции с несломом. Как результат, после пары таких акций уже появится достаточное количество игроков, имеющих данную вещь. После использования тотема, уровень жизни коллосально возрастет. Если, например, игрок с хорошим кастом, у которого в данный момент тотем будет на откате, встретится с игроком на среднем касте, у которого будет тотем, то, скорее всего, победителем выйдет игрок с доступным для использования тотемом. Так как за 4 задания уже дают тотем с показателем 60% и еще на 8 минут - это почти как двойной красный гиг, причем на весь бой, так как бои на магии обычно дольше не идут, то есть игрок фактически получит двойной уровень жизни на время всего боя. Если на физических уровнях реально на арене или в залах выждать время тотема, стоя в блоке, то на магических уровнях это почти не реально, а если вдруг противник и сможет дотянуть до окончания тотема врага, то, скорее всего, будет пустым. Так что такая вещь повышает шанс выиграть бой на арене и в талаарах в 2 раза. Почему в 2? 2 красных гига! А если еще этому игроку придет дракон, бог мертвых или алладея? Помоему со средней удачей на богов он сможет легко выиграть и игрока с колодами, у которого тотем будет на откате, или его не будет вообще. Как итог, любители походить на арену на магических уровнях будут, скорее всего каждый раз выжидать откат тотема, что позже снизит кол-во арен в 0, причем, думаю, даже с несломом. Игроки же, что не смогут получить данный тотем будут чувствовать себя очень не комфортно на ПБ, и, может, вообще перестанут ходить. Как итог - возможно резкое снижение активности ПБ в дальнейшем, неравные бои на арене и в залах, где у одного участника будет тотем, а у второго на откате (фактически 2й гиг). Через время эти тотемы будут чуть ли не у каждого игрока, и, возможно игроки всегда будут ждать его отката, когда будут делать квесты на арену, ходить на ПБ. Причем почти уверен, 10 красных жетонов станет сделать еще сложнее на 7+. Ну и как общий итог считаю данный предмет дисбалансом и думаю, что нужно немного пересмотреть их. Какие возможны варианты?
1 сделать их как колоды богов новые, кулдаун 7 дней
2 вообще убрать кулдаун, или уменьшить
3 сделать их как эффект богов, проходящих с определенной вероятностью
4 уменьшить эффективность данных тотемов, например по 5% на квест, а именно - 1 квест +5% хп, за 5 - 25%
Эти изменения не сильно уменьшают их актуальность, кому надо - все равно получат, но делают их менее дисбалансированными.
Надеюсь все понятно расписал, думаю со мной согласятся некоторые, если вы не согласны - пишите в чем. Просьба по делу!) :cool: :rolleyes:
И вот Гарри ПотЁр задумал хитрый план, он решил наслать на врага Кошмарную Пагубу, отравив всех врагов ее жутким проклятием, и тем самым победить коварную армию Расформирователя, но случайно промахнулся и наслал проклятие на свои войска. За это, к сожалению, он был снят с должности Комманднате.
Загрузка...
0
 Lastik [11]  14 Ноября 2014 12:18:01 #1
Шта?! :lol: дай ссылку на тотем
15:45 Полезная информация : Вот я сохраняю. Я совершенно спокоен... Оммм...
0
Imp_ [3]  14 Ноября 2014 12:18:15 #2
По делу: много буков.
Я щедр, верен тем, кто верен мне, и доказал, что я не трус. А ума у меня больше, чем у многих других — это тоже чего-нибудь стоит. Я даже добрым могу быть. Ланнистерам, боюсь, доброта не присуща, но какие-то её крохи во мне есть. ©
0
Невидимка
14 Ноября 2014 12:19:13 #3
И вот Гарри ПотЁр задумал хитрый план, он решил наслать на врага Кошмарную Пагубу, отравив всех врагов ее жутким проклятием, и тем самым победить коварную армию Расформирователя, но случайно промахнулся и наслал проклятие на свои войска. За это, к сожалению, он был снят с должности Комманднате.
0
Невидимка
14 Ноября 2014 12:20:31 #4
Lastik
Кинул ссылку. Я говорил лично о тотеме http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=25509 так как получить тотемы лучше него крайне сложно, и требует очень много времени и пещер сыгранных!
0
 Iskatel Istini [12]  14 Ноября 2014 12:26:06 #5
Научу на досугу Невидимку делать абзацные отступы.
Надо только не забыть..
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
 Lastik [11]  14 Ноября 2014 12:28:12 #6
Невидимка
ну какова вероятность, что против тебя используют этот стяг дважды в тех же залах?) откат раз в 6 часов)
15:45 Полезная информация : Вот я сохраняю. Я совершенно спокоен... Оммм...
0
 Тэккен [9]  14 Ноября 2014 12:29:30 #7
Lastik
один снял-другой одел
опять я виноват?
0
 Iskatel Istini [12]  14 Ноября 2014 12:30:20 #8
Кстати, когда я писал о "игрокам не нравится рандомный результат боя", надо мной смеялись, типа.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
Zlak
14 Ноября 2014 13:34:40 #9
полностью согласен с автором
Каждый день я узнаю что-то новое. Как правило, это #$йня.
0
LocDogg
14 Ноября 2014 13:41:32 #10
против. иначе задротство того не стоит!
0
 Рычарг [12]  14 Ноября 2014 13:42:09 #11
Настоящая проблема это даже не залы или арена.
Эти тотемы были специально задуманы именно так, чтобы давать руль на пвп мероприятиях, представляющих из себя 1 бой за день, и на которые сильные игроки ходят практически всегда, а не только во время акций. Это крепости и "клановые войны".
Для того, чтобы такие игроки, отчаянно матерясь, приняли участие в бредовых конкурсах "Агудар наносит ответный удар".
Как та кошка, которой под хвостом намазали горчицей и она ее слизывает "добровольно и с песнями".
Так что я сомневаюсь, что удастся сподвигнуть админов на их фикс.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
0
 ИщущийИстину [13]  14 Ноября 2014 14:05:04 #12
Для залов эти тотемы не критичны, а вот в дланях, боях капитанов и драконов, демонологе самое то, так что магмары - радуйтесь)) :cool:
0
 __kefir__ [12]  14 Ноября 2014 15:24:44 #13
Ты и сам дисболансный и тебя с игры убирать надо а ты ещё и пишеш про дисбалансы. Дисбананс Сер. :twisted:
0
Аццкий баянист
14 Ноября 2014 15:27:58 #14
сливай и не ной
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
0
 ---nevid--- [3]  14 Ноября 2014 15:49:38 #15
:eek:
0
Невидимка
14 Ноября 2014 15:51:06 #16
ИщущийИстину
Для залов нет.. А вот для арены - довольно критично, так как в залах рандом решает, на чью сторону 5 зайдет, на чью 1.. Хотя и в залах может помогать вытягивать бои 1 против 4-5
0
 ИщущийИстину [13]  14 Ноября 2014 16:35:52 #17
Невидимка
В залах база урона, там и выигрывать то необязательно. Да и тут работает правило палки о двух концах, - как тебя могут нагнуть, так и ты их)

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.