Собственно, навеяно прошедшим
событием с контрабандными мешками. Думаю, многим они доставили массу неприятностей, кому-то в виде упущенной прибыли, кому-то в виде потери последних денег на покупку ресурсов подешевле. Если кто-то еще не вкурсе, эти персонажи развлекаются тем, что берут деньги "на покупку мешков", и, конечно, не возвращают ни денег, не ресурсов с этих мешков.
Помимо кидал, есть еще и обманщики - те, кто покупает мешок, но пытается тебе отдать не все ресурсов, а лишь часть. Частые примеры - отдать ресурсы с 3-х выпадений(их, напомню, всегда 4 с мешка за 30з), или отдать 4 угля вместо 5, 19/11 ок вместо 20/12. Чтобы Вы не попадались на такие разводы, знайте - если 3 раза выпали оки, то их будет ровно 20(если выпали 2 раза - то 12), если выпал уголь - его будет 5, Глубоководных раковин всегда 10 .
В продолжение темы обманщиков, был замечен еще один развод, немного хитрее чем предыдущие - купить с аукциона Эликсир хаоса(исцеления или смерть дракона, если читать задом наперед ту абракадабру), и подделать сообщение о выпадении ресурсов на эти эликсиры. Встречается редко, но имеет место быть, особенно когда последним выпадает
Кубок Баддуха, или
комбо-куб.
Что печально - таких хитропопых конспираторов даже больше, чем кидал, причем были замечены в обмане и клановые игроки. Редко кто сознается, обычно пишут: "Ой, извини, не то скопировал". Но бывают и честные ребята, которые не стесняются признаться, что они жадные.
Теперь вернемся к нашим, кхм, кидалам. Попробую перечислить, так сказать,
"основные признаки":
1) При просьбах о покупке/открытии/передаче мешка(и иже с ними) они отвечают односложно - "ок", "хорошо". (главное - побыстрее кинуть)
2) Не состоят в клане. (некого подставить и отвечать потом за это)
3) Большой срок обитания в игре. (неважный перс)
4) Общая неразвитость персонажа(шмот, медальки, и т.д. - нечего терять)
5) Сами предлагают купить мешок. (приманка для дураков)
6) Дав согласие на покупку мешка за Ваши деньги, не спрашивают "
Сколько сверху дашь?", "
А где его купить?", "
Что с него падает?", "
А почему ты купить его не можешь?"
7) При предупреждении о бане за ДВП они уверяют, что смысла кидать для них нет, "
я этим персом только мобов бью/крафтом занимаюсь" и т.д.
Предупреждаю, что признаки - результаты эмпирических наблюдений, и не стоит сразу идти и предъявлять друзьям, что они кидалы("Ну вон, Бёрнинг же описал, вылитый ты!")

Стоит отметить, что число кидал возрастает по мере проведения события.
Что же заставляет игроков так поступать с другими?(ну вот без капли нытья пишу, честно-честно

) Мотив всегда один - веселье. Как говорится, "Сделал гадость - сердцу радость". Пытаться понять не стоит, ныть - тем более, а наказывать - и тому подавно, ибо не подействует. Есть, правда, еще один мотив, редкий: "
Как же они достали писать в приват, вот возьму и следующего кину, чтобы неповадно было".
Почему об этом пишу я? Потому что я азартный неудачник, которого кинули 7 раз за 2 дня, и это меня не остановило. Ну и потому, что сам один раз кинул кого-то давным-давно, из-за того самого второго мотива.
Надеюсь, что этот топик поможет Вам в следующий раз не быть кинутым. То, что кидалы теперь станут чуть умнее и попытаются имитировать честного игрока тщательнее - я не исключаю, но это уже не моя вина будет)).
P.S. Приношу извинения за неуместное и/или некорректное форматирование.