Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Про лазарет
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Про лазарет

Aineo [6] 
0
28 Июня 2014 21:57:58
По какой формуле админы считают проценты времени для исцеления травмы?
Вот например инфа из библиотеки про лазарет 6-го уровня.

При нахождении персонажа в поместье исцеление любых полученных травм происходит на 100% быстрее, чем обычно (пример: травма на 10ч в лазарете пройдет за 5ч)

Окей, травма на 10 часов обычно у меня исцеляется за 10 часов. Для точности счета переведем все в минуты. 10 часов это 10*60=600 минут. Значит ровно 600 минут нам нужно на исцеление травмы без поместья. 1 процент - одна сотая доля числа, т.е. от 600 минут 6 минут и будет 1%. Логично предположить, что 100% будет 6*100=600 минут. Что-то тут не сходится... Ну ничего, наверное тут все гораздо проще - я тупой.

Теперь посмотрим на лазарет 1-го уровня:

При нахождении персонажа в поместье исцеление любых полученных травм происходит на 50% быстрее, чем обычно (пример: травма на 10ч в лазарете пройдет за 6 часов 40 минут)

И на лазарет 2-го уровня:

При нахождении персонажа в поместье исцеление любых полученных травм происходит на 60% быстрее, чем обычно (пример: травма на 10ч в лазарете пройдет за 6 часов 15 минут)

Вроде бы точка отсчета - травма на 10 часов (600 минут) не меняется. Но Разница между лазаретами в в процентах равна 10 (2й уровнеь - 60%, 1 уровень - 50%), так же разница в минутах равна 6ч 40м и 6ч 15м. Тоесть в 25 минут - 10 %. А теперь посчитаем цену одного процента (заметье, травма у нас не меняется, все те же 10 часов) 25/10=2,5 минуты.

Вообщем просьба, админам, тролям, горящим медведям и остальным, если я не прав, то покажите мне ошибку. Уже полчаса голову ломаю :rolleyes:
23:11 devov76: Благословите меня!!!
23:11 На игрока devov76 [3] наложено проклятие молчания длительностью 15мин. Причина: Флуд, спам, капс, флейм.
0
zubaro [9]  29 Июня 2014 00:09:08 #20
2 Соро4каБело4ка:
а где сложности в описании ? всё понятно написано:

При нахождении персонажа в поместье исцеление любых полученных травм происходит на 50% быстрее, чем обычно (пример: травма на 10ч в лазарете пройдет за 6 часов 40 минут)

"исцеление происходит на столько-то процентов быстрее" - всё ясно и прозрачно. даже пример они привели.
а то, что игроки не знают, как считать проценты, то это их личные проблемы. проценты проходят в 6-м классе, афаик. никакая это не высшая математика.
0
Иосиф-Джугашвили
29 Июня 2014 00:47:11 #21
zubaro
Проблема не в процентах, а в не совсем корректном использовании слова "быстрее".
Ведь оно может характеризовать как увеличение в скорости (что подразумевается), так и уменьшение во времени (как большинство и воспринимает).

Поэтому, мое мнение таково, что базовое описание действия лазарета, всё же, некорректно. Однако, дополнено вполне разрешающим все сомнения примером
(пример: травма на 10ч в лазарете пройдет за 6 часов 40 минут)
0
Иосиф-Джугашвили
29 Июня 2014 00:49:07 #22
Aineo
Собственно, вопрос был разрешён. Потрудитесь приписать "Ответ получен, кройте тему", пожалуйста. А то сейчас ведь набегут. :-)
0
 Денетор [12]  29 Июня 2014 00:51:03 #23
Иосиф-Джугашвили
Есть лазарет - есть проблема. Нет лазарета - нет проблемы. :cool:
Пропустите пожалуйста, мне только спросить!!
0
Иосиф-Джугашвили
29 Июня 2014 01:12:34 #24
Денетор
Действительность:
Сталин ничего подобного никогда подобного не говорил. Данное высказывание придумал писатель А. Рыбаков и приписал его Сталину в своей книге «Дети Арбата».

Это к источнику фашей "шутки". :confused:
0
zubaro [9]  29 Июня 2014 01:26:17 #25
2 Иосиф-Джугашвили:

как большинство и воспринимает

ну так а кто им виноват, если люди из-за каких-то своих причин не понимают выражение "на столько-то процентов быстрее" ? пусть откроют школьный учебник и учат использование процентов тогда. как по мне, так нормальное описание, да ещё и интуитивно понятное. да ещё и с примерами.

но нет же, всегда найдётся кто-то с претензиями, что что-то работает не так, как должно (по его домыслам). этот вопрос с лазаретом и модификаторами скорости передвижения поднимался не раз. и ещё не раз будет озвучен, к сожалению ...
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.