|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Попытался понять значение и работу статов защиты/проницания. |
|
|
Кампай [11]
|
|
|
3 Июня 2014 19:21:38
|
|
Итак, на магии есть такие статы, как защита от магии, и соответственно, проницание.
Защита повышает шанс отразить полностью или частично урон от соответствующей магии.
Проницание - уменьшает соответствующую защиту (определение из библиотеки).
Выводы:
Проницание нужно брать соответствующее школе магии персонажа. Т.е. критам - проницание на огонь/воздух, уворота на тень/свет, тяжам на землю/воду. Ну а кольца дают все сразу, хотя по логике каждому стилю нужен только один тип.
Пока все ясно.
А вот теперь непонятно - что значат касты лука 12 ур, и статы дара (и прочих его ступеней) земли.
Профильный магический элик, например таисман "Дар земли" на крита дает защиту свет-тьма +20, это понятно - дает защиту от противокомплекта.
И вдруг - проницание земля-вода +20, но ведь криты бьют магией огня или воздуха, нафик мне проницание для танка, получается. Мне не важно сколько у противника защиты от магии земли/воды, и снижать ее, да и вообще, что-то с ней делать, смысла нет.
Теперь по луку (на крита) - у него 2 каста:
Колдовское забвение, снижает магическую защиту оппонента от земли/воды. То есть то же проницание по сути, но опять же, меня волнует только защита от моей школы магии - воздуха (магмарам - огня). Защита от земли/воды важна тяжеловесу...
Колдовской заслон, снижает проницание огонь/воздух - что это значит, что у меня нет так будет снижаться защита от огня/воздуха? Тогда этой стрелой только по критам есть смысл стрелять? А у тяжеловеса или уворота проницание вода/земля и свет/тьма, соответственно, так и останется, и бить они под этим эффектом будут по-прежнему?
Где логика?))
В общем два варианта, либо, косячно описано, и вышеприведенные спорные вопросы просто неправильно/непонятно описаны, например "проницание" тех-то, тех-то значит ты снижаешь защиту только им, а не снижаешь стат защиты вообще, и тут вообще, путаница, на счет того, что тут что обозначает и значит. Либо что за ерунда?))
На всякий случай - да, нуб. Объясните нубу, пожалуйста)
|
|
|
Кампай [11]
|
3 Июня 2014 22:43:47
|
|
|
Кстати, еще любопытно, если 10ур, не принадлежащий ни к какой школе, оденет в руки оправу на защиту - то будет отражать. Если одета оправа или юва на проницание, защита будет пробивать. Какой по какому же параметру его пробивает? Или по стилю?)
Есть еще вариант, что статы с вещей и от благ - немного разные. Или у тех же эльдивов может быть другая защита...
И наконец, в библиотеке написано что проницание - снижает соответствующие статы защиты противника, выяснили логически, что это не так. Но может, есть разные "проницания". В общем фиг его знает))
|
|
|
pofigu [10]
|
3 Июня 2014 22:51:17
|
|
|
чем больше защищённость, тем менее вероятнее что проникнут.
всё просто.
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60251
|
|
|
Кампай [11]
|
3 Июня 2014 22:54:01
|
|
|
pofigu
Защищенность от кого, и кто вероятнее проникнет... тут место для интриги)
|
|
|
e b o l a
|
3 Июня 2014 23:07:58
|
|
|
pofigu
кто проникнет?
к граблингу корован допускаются только совершеннолетние операторы, изучившие настоящую инструкцию и сдавшие экзамен по общей и прикладной граблистике.(с)
|
|
|
pofigu [10]
|
3 Июня 2014 23:15:41
|
|
|
e b o l a
Кампай
незнаю))
и знать не хочу))
поэтому я еще не маг))
ну их нафиг со своими проникновениями))
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60251
|
|
|
_Fairy Dragon_ [10]
|
3 Июня 2014 23:21:16
|
|
|
ой жесть какая)) неапнусь...
|
|
|
Unspoken
|
3 Июня 2014 23:23:09
|
|
|
топик надо бы админам показать, а то, походу, они тоже не в курсе значений и работы статов защиты/проницания. .
|
|
|
Сеньор Курнулли [11]
|
3 Июня 2014 23:24:59
|
|
|
<div class="quote">Sfaurautuk
А еще я вам по секрету расскажу, чтоОООООО
Проницание и Защита от Эликсиров и благ "земли" и дальнейшая цепочка этого блага НЕ РАБОТАЕТ.</div>
работает, но не в ПВЕ
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|