“Чудотворное наследие гномов”
Квест будет доступен как для магмаров, так и для людей - зеркально, кроме некоторых персонажей, чей диалог и историю можно придумать.
Важно! Квест доступен для игроков, достигших 5го уровня и имеющих репутацию своего города 1000. Для прохождения квеста игрок должен иметь доступ на Остров Фейго и находиться в клане!
Перед описанием квеста представьте картину используемых кладбищ в игре, где изображен слева
Кладбищенский огонек, а справа
Мертвопоклонник, и за ними гонится
Дух гнома. Например, на фоне чертог короля Магиша.
Не успел свет Мирроу опуститься за горизонт, освещая под вечер чертоги Короля Магиша, как вдруг в ближайших поселения
Огрия и
Хаира, раздались непонятные никому крики, вопли горожан: людей и магмаров.
Загадочные огоньки, которые время от времени появляются на кладбищах, стали покидать свои привычные места появления. Местные жители стали наблюдать из окон своих жилищ свечение от этих огоньков, недоумевая, каким образом они оказались у их домов. Местные стражники докладывают, что были замечены сектанты –
Мертвопоклонники, которые даже прекратили свои обряды по вызову всякой нечисти, убегая из
Усыпальницы монархов и
Могил бедняков.
Отважные воины! Опросите местных обитателей, что привело к столь необычному поведению Кладбищенских огоньков и к бегству Фанатиков нечисти из Обители праха!
Локация “Клановые Захоронения”
Персонаж “(Мавзолей) Оккультист Коэшу”
Диалог “Переполох на кладбище”
Вы проходите мимо огней, освещающих в вечерним светом мавзолей, и видите со спины оккультиста, произносящего заклинание на непонятном для вас языке. Поднимаясь по ступенькам, вы видите на алтаре труп поросенка и стоящий рядом череп Руккуба. Оккультист взмахивает кинжалом вверх, на миг вы потянулись рукой в ножны. Громким выдохом произнося заклинание, завершает ритуал и поворачивается к вам, держа в левой руке окровавленный кусок мяса:
- Эмм.… Здравствуйте… Коэешу, – убирая руку с ножен, обратили вы на себя внимание.
- Здравствуй, храбрый воин, я слышал ваши шаги. Я знаю, зачем вы пожаловали ко мне. Но это не моих рук дело, – со спокойным лицом посмотрел он на воина.
- Вы знаете? А как же ваш ритуал?
- Ох, вы об этом? – протягивая вам кусок мяса, – Нет, что вы?! Пахарь Тадеуш попросил меня вызвать дождь, дабы полить его сухие поля, – посмотрел он на вас угрюмым взглядом, – О! Смотрите, смотрите! Возможно, Паладин Шико поможет вам узнать, что происходит, - указывая на летящий мимо мавзолея кладбищенский огонек.
Вы понимаете, что принесенный в жертву поросенок не мог вызвать такое поведение огоньков, как после вашего разговора начинает идти дождь.
- Простите за беспокойство Коэшу, – сказали вы, удаляясь из мавзолея.
Локация “Усыпальница монархов”
Персонаж “Паладин Шико”
Диалог “Переполох на кладбище”
Подойдя к пристанищу паладина, вы его на месте не застали. Обернувшись, вы увидели, как он возвращается с очередной вылазки, охотясь на неугомонную нежить. На его левом плече лежал воинский тесак, а в правой руке - связка голов побежденных зомби.
- Здравствуйте воин! Ничто не может помешать моему делу, даже этот пасмурный вечер, - сказал он громко и с легкой ухмылкой, обращая свой пронзительный взор на вас, - Я вижу, вы ко мне по делу? Слушаю вас, воин.
Вы с подозрением посмотрели на него и ничего не сказали ему про вызванный оккультистом дождь. Его поведение явно было обычным.
- Здравствуйте, Шико! Разве вы не обратили внимание на то, что происходит вокруг? Кладбищенские огоньки парят в воздухе тут и там, жителей это настораживает, но пока ничего плохого не произошло. Мертвопоклонники прекратили свои обряды и бегут прочь, вам не кажется это странным? Может быть, это происки потусторонних сил, с которыми мы еще не сталкивались?
Паладин громко засмеялся, вам это тоже показалось странным.
- Каким бы странным это вам не показалось, но это происки
Духа гнома-торговца, что обитает в Скорбном яру. Даже я не могу описать его поведение! Вам стоит спросить у него самого!
С недоумением от сказанных слов Паладином Шико вы отправляетесь в Скорбный яр, чтобы поговорить с Духом гнома. Спустившись в Скорбный яр, вас ошеломило увиденное. Дух гнома, известный своим алчным нравом и с жадностью оберегающий свои сокровища, паря в воздухе, гонится за мертвопоклонниками, выкрикивая шутки и возгласы озорного характера в их сторону. Вы были очень удивлены.
Локация “Скорбный Яр”
Персонаж “Дух гнома”
Диалог “Былое время”
- Не думал я, что это будет так забавно, воин! – пролетая над вами, прокричал Дух гнома, догоняя мертвопоклонников и пролетая сквозь одно и второго. - Уууухууууу!!! – Взмыл он после этого вверх.
- Уважаемый Дух гнома!!! – прокричали вы ему вслед, удивляясь, откуда в нем столько энергии и баловства. – Мне нужно с вами поговорить!
- Минутку, воин! Вот только догоню эти светящиеся огоньки! И сразу к вам! – бросив преследовать сектантов прокричал Дух гнома.
Вы подождали у пристанища духа несколько минут, наблюдая за его действиями. Дух гнома гонялся за огоньками, как ребенок, пугая мертвопоклонников, просовывая свои руки сквозь их тела. И вы ненадолго задумались о его поведении, зная о его щедрости, но его ребяческое баловство – это что-то новое.
- Молодость! Я снова чувствуюсебя молодым, как при жизни, на какие приключения я был готов пойти в эти славные времена! – спускаясь к своему пристанищу с невероятной легкостью, прокричал гном, немного запыхаясь от погони за огоньками. – Воин! Я снова ощущаю эти удивительные чувства после стольких лет прозябания над своими сокровищами! Я стал улыбаться, быстро двигаться! Жаль, что я не могу примерить доспехи, чтобы проверить свои силы в бою с каким-нибудь могучим существом!
- Что же с вами произошло? Это невиданно, чтобы духи вели себя подобным образом! Ваше поведение заставило кладбищенские огоньки покинуть свои места появления, а сектанты мертвопоклонники и вовсе стали сбегать с кладбищ. Хорошо, что это не повлекло за собой серьезных последствий.
- Простите старика, – опустив голову, сказал Дух гнома, – в этом есть моя вина, но это того стоило!
Дух гнома в спешке покопался в своем сундуке, набитом кольцами и монетами гномов, и достал статуэтку.
Статуэтка напоминала миниатюрного минотавра с тремя рогами на голове, который, согнувшись, на корточках, сложив руки на груди, с унылым лицом держал на них плоскую чашу.
Таких вещей вы еще не видели.
- Когда-то в
Эпоху перемен,- продолжил дух гнома, - во времена
Эльтского дола, когда раса гномов и раса карликов жили в мире, и каждая из рас занималась своими делами, гномами был создан этот артефакт для отдыха после трудного рабочего дня, да и просто для времяпрепровождения в веселой компании друзей, жаждущих приключений. Статуэтка была вытесана из магического камня, а камень был обнаружен в скале. В этой скале потом гномы создали свое тайное святилище - кузницу, где создавали магические предметы для быта и магические доспехи. Поговаривали, что магия заключенная в скале, была та самая, которую вдохнул во Вселенную сам Творец. Эта статуэтка была почти у каждого гнома. К сожалению, со временем магия статуэтки иссякла, и я решил в последний раз испытать на себе эту удивительную магию, которая делала нас веселыми, быстрыми, бесстрашными. Теперь это просто напоминание о былых веселых временах, - гном остановил рассказ и приблизился к вам. – Воин, если вы найдете того, кто сможет вдохнуть в статуэтку магию в этом мире, то я отдам ее вам. Вам она пригодится больше, чем мне. Покажите статуэтку Старцу Веркирию, может, он расскажет о ней вам что-нибудь.
Локация: “Площадь Дартронга”
Персонаж “Старец Веркирий”
Диалог “Древняя находка”
Старец Веркирий разговаривал со старшими поселков, дабы те приняли меры по безопасности горожан из-за разгула сектантов и огоньков. Держа в руках статуэтку минотавра с тремя рогами, вы обратились к старцу:
- Здравствуйте,
Старец Веркирий, мне нужна ваша помощь, – показывая статуэтку старцу, вы не успели закончить свою речь, как старец вас прервал.
- Разрази меня гром! Это
статуэтка минотавра с тремя рогами –
древняя реликвия народа гномов, что использовали ее в повседневном быту! Я не думал, что хотя бы одна из них доживет и до наших времен! Говорят, она возвращала молодость старикам, воинам придавала уверенность в боях, повышала настроение и многие другие мелочи, что помогали в повседневной жизни гномов. Откуда она у вас, воин?
- Да, Старец Веркирий, эту статуэтку дал мне Дух гнома–торговца, но перед этим он использовал остатки магии на себе, чтобы в последний раз испытать все прелести своей молодости при жизни. И это он разогнал всех мертвопоклонников и кладбищенские огоньки, что заметили в поселках. Но дело в том, что Дух гнома отдал ее мне, чтобы я узнал, можно ли вернуть магию в нее, и использовать потом статуэтку в благих целях.
- Хм… - посмотрел старец на статуэтку, почесывая рукой подбородок. –
К сожалению, я ничем не могу вам помочь, мой друг, но знаю я гнома, который дожил до наших времен и нашел свое пристанище в Заброшенных рудниках. Вам стоит поговорить с ним.
Локация: “Заброшенные рудники”
Персонаж: “Гном Серафим”
Диалог “Неожиданная находка”
Проходя по мрачным коридорам заброшенных рудников, вы идете на звук кирки, ударяющейся о поверхность. Гном Серафим пропалывал свой небольшой цветочный сад.
- Нежданные гости? Здравствуйте, воин! Нечасто приходится встречать гостей, с чем пожаловали ко мне?
- Пришел я к вам по делу. Дух гнома отдал мне статуэтку, но магия ее иссякла, и я ищу способ, как вернуть магию в статую, чтоб использовать ее возможности на себе, – передавая статуэтку гному, сказали вы.
- Ооо воин! Как приятно увидеть вещи, которые напоминают о родных местах! Для гномов эта статуэтка была повседневным спутником в обиходе. Она придавала воинам уверенность в бою, торговцам - удачу в сделках, праздникам - веселое настроение. Статуэтка должна светиться ярко-красным огоньком между его рогов, – вертя и внимательно осматривая статуэтку, гном отдал ее вам обратно.
- Да, Дух гнома сказал, что магия статуэтки иссякла, и ее остатки он использовал на себе, чтобы почувствовать былую молодость!
- Как же я его понимаю, – ответил гном, продолжая копаться в своем цветнике.
- Может быть, есть способ вернуть магию в статуэтку? Старец Веркирий посоветовал обратиться к вам.
- Хотите вернуть магию в статуэтку? Есть один магмар, что знает, как вернуть магию в неё, хранит он один секрет из поколения в поколение, передавался этот секрет только тем, кто чист помыслом. Но взамен вы поможете мне с одним делом.
- Я готов вам помочь, Гном Серафим. Что я могу для вас сделать? Может, помочь вам с прополкой цветов?
- Нет, воин, – усмехнулся гном вашему предложению. – Слыхал я от жителей, что
появились в нашем мире семена дивных растений, которые не видны для обычного взора.
Слышал я о зелье, которое помогает найти эти семена. Найдете немного семян для меня? Тогда и поговорим.
Находясь под воздействием зелья иномирной зоркости отыскать семена растений, добывая ресурсы своих профессий: Семя кромпуса, Семя лазофара, Семя орушкана, Эфемерное семя миагны. Зелье готовим в клановой цитадели, при наличии Магического котла.
Добыв перечисленные семена, вы вернулись к Гному Серафиму.
-Семена добыты! Теперь вы можете вырастить их в своем прекрасном саду. - Передавая семена, сказали вы.
- Спасибо, воин, но еще для роста этих чудных семян мне потребуется магический свет. Я как раз подумал о кладбищенских огоньках, их свечение вполне подойдет для роста этих семян и цветов в саду в-целом. Наловите мне 10 огоньков в этот сосуд и возвращайтесь обратно.
- Вы добыли их?
- Да. Вот держите.
Гном раскрыл сосуд наполненный огоньками, и они устремились к потолку, освещая темную пещеру. И гном принялся сажать принесенные вами семена.
- Вот так красотища! – сказал гном, сажая семена. – Теперь слушайте, воин, чтобы вернуть статуэтке магию, нужен свиток возвращения магии, но его не так просто приготовить, как вы можете подумать.
- У вас есть рецепт приготовления?
- Нет, воин, не в рецепте дело, здесь нужен целый ритуал по созданию такого свитка, и только колдун Хорсунгум знает его. Скажите ему, что вы от меня, и он вам поможет.
Локация: “Ущелье Гонди”
Персонаж: “Колдун Хорсунгум”
Диалог: “Древний ритуал”
Вы поднялись на каланчу к колдуну, застав его за работой по сортировке старых свитков. В вашем присутствии со статуэткой в руках колдун остановился и обратил внимание на вас.
- Я чувствую слабое присутствие древней магии в вас, воин! – показывая посохом на вас, произнес колдун, как будто читая заклинание.
- Доброго времени суток, колдун Хорсунгум, – протягивая статуэтку колдуну, – гном Серафим сказал, что вы можете помочь. Наверное, вы почувствовали магию этой статуэтки.
Мне нужен свиток возвращения магии, чтоб вернуть статуэтке магию. Вы можете его дать мне?
Колдун внимательно осмотрел статуэтку, закрыл глаза, повеял рукой вокруг нее несколько раз, пытаясь ощутить магическое присутствие.
- Древняя магия разных стихий была заключена в камне, из которого сделана эта статуэтка, – сказал колдун, не открывая глаз, и, продолжая веять рукой круговыми движениями вокруг статуэтки, добавил, – Древняя магия высших, не ведомая мне. Древняя печать барьера гномов, магия хаоса - бормотал колдун. Хм, ритуал по созданию свитка возвращения магии. Чтобы приготовить свиток возвращения магии придется приложить немало усилий, для этого понадобятся магические ингредиенты разного характера, такие как
элемент магии хаоса и
души духов уснувших воинов.
И за работу я возьму 30 золотых монет.
- Я согласен! И я помогу вам собрать магические ингредиенты для ритуала, расскажите, с чего начать?
- Для начала вам понадобится
Зачарованный пергамент и 3 карты с рунами гномов:
Карта ”Арго”,
Карта “Яз”,
Карта ”Хаганн”.
Вы Купили в магазине гильдии пергамент и добыли карты.
- Вы принесли, что я просил, воин?
- Колдун Хоруснгум, я принес вам Зачарованный пергамент и карты с гномьими рунами. А для чего вам нужны карты?
- Очень хорошо, воин, я начинаю готовить ритуал по созданию свитка. Эти карты магические, они помогут преодолеть древнюю печать гномов и, возможно, откроют портал, – с неуверенностью сказал колдун.
- Меня настораживает ваша неуверенность, вы проводили этот ритуал хоть раз?
- Нет, воин, это первый мой случай, но не беспокойтесь, мой опыт подсказывает мне, что все получится. А теперь добудьте мне еще кое-что: мне нужен элемент магии хаоса. Этот элемент можно добыть у сущего зла – у
колдуна Миаллоу, который обитает на
острове Фей-Го. Но будьте готовы к тому, что он будет просить вас сделать что-нибудь плохое взамен на элемент магии хаоса.
- Хорошо, я отправлюсь на остров и добуду вам этот элемент.
Локация: ”Крепость заточения”
Персонаж: ”Колдун Миаллоу”
Диалог: “Гиблое дело”
- Снова ты?! Ничто не поможет тебе и в этот раз! Грядёт хаос в этот мир, и его никто не остановит! - начал он тараторить про возвращение хаоса.
- Прости, колдун, но я пришел к тебе по другому делу, – не обращая внимания на его вопли спокойно сказали вы.
- Что же нужно тебе здесь в месте, где царит хаос и зло?!
- Мне нужен элемент магии хаоса.
- Что?! Зачем обычному воину понадобилось обратиться к магии хаоса?!
Вы решили обмануть колдуна и сказать, что используете элемент магии хаоса в корыстных целях. И к вам на ум приходит необычная идея.
- Я хочу использовать его в корыстных целях, чтобы проклясть клан “Красных топоров”, который изгнал меня из клана. Сделав это, хаосу будет легче прийти в этот мир, – осознавая, что это бред вы еле сдерживаетесь от смеха.
- Ваше желание помочь хаосу вернуться в этот мир сомнительно, – с подозрением посмотрел на вас темный колдун. – Чем докажете ваше желание послужить хаосу?
- Хотите, я убью людей? И принесу вам их головы?! – резко ответили вы, желая внушить правдивость своих намерений.
- Хм, вы готовы пойти на это? Но головы мне ни к чему, а вот людская кровь мне не помешает для моих ритуалов, – копошась в своем барахле, колдун достал пустой стеклянный сосуд и протянул его вам. – Наполните его для меня, и тогда вы получите элемент магии хаоса.
Вы убили не мало людей, дабы дабыть крови колдуну.
- Свежая кровь! Вот! Держите! Элемент магии хаоса! И пусть трепещут враги хаоса! – зловеще засмеялся колдун, передавая вам элемент и удаляясь вершить свои злые деяния.
Вы взяли элемент магии хаоса и поспешили к колдуну Хорсунгуму. Вашего скорого возвращения к каланче Хорсунгума колдун явно не ожидал.
- Вам удалось заполучить элемент магии хаоса?! На что же вам пришлось пойти, чтобы этот коварный колдун дал вам его?
- Мне пришлось пойти на хитрость, но без кровопролития не обошлось. Скажите, колдун Хорсунгум, вам понадобятся все элементы разных магий?
- Нет, воин, древний ритуал возвращения магии используют не только для возврата магии в магические предметы. Ритуал был придуман во времена эпохи перемен, и создали его гномы, которые были увлечены магией. Почему только элемент магии хаоса - мы можем только догадываться. В недобрых руках использование ритуала может привести к разрушению мира и гибели всего живого, поэтому я храню его из поколения в поколение от злых намерений кого-либо.
- Дух гнома-торговца упоминал об эпохе перемен, тогда же и была создана статуэтка. Если элемент магии хаоса добыт, вы можете приступить к ритуалу?
- Нет, воин, это еще не все. Ритуал подразумевает концентрацию внимания и большое количество энергии, мне понадобится эфрил.
И еще мне понадобятся 50 Слез Махаяны, 20 Эфрила, 200 пыли рубина, 20 сборов Анемона, 50 магических черных чернил. И останется последний ингредиент, о котором я расскажу, как только вы все принесете.
- Хорошо, колдун Хорсунгум, это добыть будет проще простого.
Вы добыли все перечисленные ингредиенты и принесли их колдуну.
- Очень хорошо! Вы все принесли. Как обстоят дела в городе?
- Старец Веркирий организовал отряд по поимке кладбищенских огоньков и сектантов. Скоро жители смогут вернуться к повседневной жизни.
- Хорошо, воин, остался последний ингредиент, вам нужно добыть Души спящих воинов!
- Зачем вам они?! – удивлённо спросили вы.
- Духи спящих воинов стали пересекать границы мира сновидений не просто так, здесь есть магическое вмешательство, если духи пересекли мир сновидений, значит, они несут в себе магическую составляющую, которую можно использовать в ритуале. Возможно, и границы других миров могу пересечься с нашим прекрасным миром, пока мы не знаем, чего стоит ожидать от этих перемен. Воин, победите духов спящих воинов и добудьте мне 10 их душ в этот зачарованный сосуд. И после этого я смогу приготовить вам свиток возвращения магии.
Победив духов сна вы спешились к колдуну.
- Вижу, вам было нелегко победить духов спящих воинов?
- Да, колдун Хорсунум, в бою по силе и умениям они не уступают настоящим воинам! Пришлось немного потрудиться. Вот, держите сосуд, я поймал вам их души.
- Теперь я могу приступить к выполнению ритуала
Применив все ингредиенты и прочитав древнее заклинание, колдун создал свиток возвращения магии и передал вам его.
Вы ставите статуэтку перед собой, достаете свиток и читаете заклинание. Вокруг вас и статуэтки вы ощущаете, что происходит что-то магическое. За статуэткой открывается портал, из которого вылетают разноцветные магические шары и, вселяясь в статуэтку, оживляют ее. Перед вами стоит трех рогий минотавр. Сражайтесь или умрите. Победив минотавра, статуэтка принимает прежнюю форму, и вы ее поднимаете.
Описание предмета:
"Статуэтка Минатавра c тремя рогами" - один раз в неделю дает премиум сервис на один день и увеличивает на 20% получаемую доблесть в боях на полях битв.