Вот встречал часто после очередного "удачного" события недовольство некоторых игроков в духе мол уйду я от вас нехорошие-плакать будете, не убивайте игру, хватит с нас рвать бабос и т.д. А что же на самом деле?
Роскажу на собственном примере. Играть я начал приблизительно в 2008 году. Поиграл где-то почти год и реально забросил игру. Вернулся и не узнал что случилось с игрой, куча нововведений, но к сожалению большинство из них "удачные", народу с кем играл из списка друзей нашел аж двух человек. Остальные давно ушли. Других уж нет а те далече.
Зарегился заново, старого перса отправил на ПСЖ. Появились новые друзья, знакомые. Но тут я заметил что народ плавно начал уходить в реал, причем не сразу а медленно. Сначала они заходили раз в сутки поюзать палку, реплик, потом начали заходить раз в неделю, затем раз в месяц, затем некоторые вообще пропали. Не все они канеш ушли из-за "гениальной" политики партии. Но большинство из-за нее. Игра стала нагружена лишними и мало кому нужными событиями смысл которых кроме админов мало кто понимает. Развод на Фэо во власти тьмы игроки запомнят надолго, и это факт. Такого кидалова не было 6 лет тому точно. Да игра была более упрощенной менее совершенной но она была ЖИВАЯ. Я еще помню что народу тогда на прайме играло как минимум в 3 раза больше чем даже сечас когда к нам добавились люди с других серваков. Событий было меньше но люди активнее играли. Профы не убивались событиями. Мало кто сечас поверит но даже серые свитки исцеления были тогда в ходу и пользовались спросом! А сечас профы на лоу-лвлах намного менее рентабельнее чем тогда(особенно рыбак-колдун). В пещах зелено-серый игрок вполне прилично мог играть, в дом народ активно группами ходил. Но я к чему веду. Люди из игры будут и дальше уходить, а помогать им в этом будет команда "гениев" а вот будет ли им адекватное пополнение? Вряд ли. Когда то я рекомендовал игру всем своим друзьям, сечас же... Такое чуство что играть ПОЛНОЦЕННО могут только мажоры либо задроты, ну или игроки старого состава у которых остались хорошие запасы.
P.S.Прошу прощения за много букафф, и если чем то обидел теперишних админов, но им до старых админов как мне пешком до неба. Надеюсь впредь будут обращать внимание и на простых смертных игроков а не только на некоторых "особенных". Желаю всем приятных выходных.
я вообще мобов не бью, травку юзаю. (С)