Казалось бы - обычная молния, обычный красный цвет, в любых боевито-игровых традициях означающий кровь. Ну, молния из крови - что здесь эдакого? Ан нет. Кровавые умудрились стать брендом во вселенной Фэо-Прайм-Двар. Самым неоднозначным, самым странным и нелогичным, но и одним из самых закостенелых, одним из наиболее ярких за всё время существования Игры.
Столько харизмы, эмоций, воспоминаний, эпох, историй, задора и упорства не вмещает в себя ни один другой клановый значок. Эти крохотные несколько пикселей впитали в себя практически все противостояния как внутрирасового характера, так и события а-ля "ой, верхние локации отрыты!". И что самое удивительное - образ, стереотип, который сформировался вокруг значка "Кровавые"... Он, этот образ, всем завсегдатаям двара известен: защитники угнетённых, борцы за справедливость, рыцари на белых маунтах (тут Сансон конкурирует, но он один, а кровавых... больше одного). Но при этом лично я не вспомню ни одной истории, когда Кровавые защитили бы какого-нибудь безкланового игрока, к примеру, от гнобления зазнавшимся кем-то. Более того, в последних крупных войнах, насколько я сейчас припоминаю те события, Кровавые были скорее на стороне Дневного дозора, нежели Ночного... Но всегда отстаивали свою точку зрения. Всегда были не просто в эпицентре события, а самим событием. Потому что они сами по себе - то еще событие.
Возможно, идеализация из меня сейчас выливается в виде слов излишне буйным потоком, но более креативного клана я в дваре не припоминаю. Более веселого и разношерстного состава - тоже. Более упрямый коллектив? Да нет, не было таких. Причем Кровавые даже на пике своей массовости (2011-2012-й, кажется - когда был альянс Черная молния, Дарклан и, собственно, Кровавые) не были похожи ни на один из кланов, развивавшихся по вектору " индивидуальная мощь-численность-дайте башню". Они всегда были "сами себе на уме", но именно в их адрес, наверное, где-то когда-то придумался термин "благорас". И вот за это их следовало бы ненавидеть... Но о лексиконе среднестатистического дваровчанина поговорим как-нибудь в другой раз, тогда и буду ненавидеть Кровавых. А пока... А пока просто вспоминаю, что в состав исторического (пожалуй, единственного в своем роде, в своей полноте) клана Legion V входили три-четыре представителя Кровавых (Майли, -JAGUAR-, ssev... и, кажется, еще кто-то, но не Morticia). Из 60-ти сильнейших бойцов материка, напомню. Но при этом геополитическую карту Огрия сложно было представить без Кровавых. Нелогично? Еще как. Но было всё именно так.
В общем, не силён я в истории Кровавых, не буду углубляться в детали, чтобы еще больше ничего не напутать. Но штрих с клановыми званиями/актерами Голливуда - его добавлю. Потому что заготовил "ловушку". Итак, кладём руку на сердце и честно-честно признаёмся: думали о том, каким актёром/актрисой захотите быть, если вдруг окажетесь в клане Кровавые? А ведь думали, не ёрничайте! Это как то, что муссировал долго Мэллоу, облагораживая тему универсальным именем Саша и цветастой фамилией. Все делают, но не у всех хватает духу признаться.
Итак,
к чему топик? Просто посмотрел недавно на состав. На переходы. Еще раз на состав... На выходы... И задумался. Неужели нашелся соперник, который смог их одолеть? Неужели неумолимый супостат под названием Время сломил их? Неужели есть повод поставить песню "Дорз"? Ту самую...
It hurts to set you free
But you'll never follow me
The end of laughter and soft lies
The end of nights we tried to die
Короче, вместо всех этих строк и нагромождений могло быть простое: "Как дела, есть ли еще порох?"
Чтоб долго не искали: Кровавые и... другие Кровавые?
http://w1.dwar.ru/clan_info.php?clan_id=2287&m­ode=members
http://w1.dwar.ru/clan_info.php?clan_id=5113&m­ode=members