1) Я не могу банально понять почему автоботов нельзя вычислять программными способами не трогая простых игроков
2) Для справки (чисто логически,но я уверен я совершу прямое попадание),ни один бот не работает с клиентом,а только с браузерами (причем относительно программного функционала бота я уверен что это хром и эксплорер).
3) Бот заменяет игрока у компьютера (Ваш Кеп),в этот момент игрока у компа в 99% случаев нету.
4) Пазлы/занозы/это все не то. Что может сделать человек (снять занозу,собрать пазл),сделает и машина
5) Программно бот подменяет собой внешний контроллер (значит эмулятор будет либо на самой машине,либо на удаленном сервере).
6) У бота есть конкретная логика действий и конкретная логика бездействий.
----------
1) Уберите усталость и пазлы,толку 0 или 0.01%.
2) Запретите игру без клиента, я не вижу в этом ничего страшного,или хотябы заставте игроков ставить плагин на браузер (касательно УК РФ о неприкосновенности личной информации,у плагина должно быть соглашениеи все прокатит),клиент тем не менее уверен на 99% сканирует как минимум свою папку.
3) Введите проверку (вместо пазлов),кто находиться у компа после 100-го и так далее ресурса,придумать это не тяжело.
4) Введите в охоте (и это самый надежный 100% способ вычислить бота на 99%),ресурсы которые будет видеть бот но не видеть игрок,половина ботов работают не визуально,и если на локацию повесить визуально не индексируемые ресурсы,но кликабельные и с теми же идентификаторами что и реальный ресурс бот его соберет,и тем самым выдаст себя.
5) Дайте клиенту возможность определения действий реального контролерра и эмулятора (если бы бот заменял сам контроллер,тот кто его использует мог бы пользоваться только клавой для отключения эмуляции и подключения реального контроллера,этот момент тоже надо учитывать)
6) Ведите реальную статистику действий персонажа,да по логике действий не возможно доказать на 100% что это бот,но это даст кнкретный подозреваемых.
P.s Давали бы по 50 брюлей за каждого бота я бы ве медали качнул до краски