Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Касательно автоботов (Part 2 из темы Касательно)
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Касательно автоботов (Part 2 из темы Касательно)

Потомок Ермака [7] 
0
31 Января 2014 13:57:51
1) Я не могу банально понять почему автоботов нельзя вычислять программными способами не трогая простых игроков
2) Для справки (чисто логически,но я уверен я совершу прямое попадание),ни один бот не работает с клиентом,а только с браузерами (причем относительно программного функционала бота я уверен что это хром и эксплорер).
3) Бот заменяет игрока у компьютера (Ваш Кеп),в этот момент игрока у компа в 99% случаев нету.
4) Пазлы/занозы/это все не то. Что может сделать человек (снять занозу,собрать пазл),сделает и машина
5) Программно бот подменяет собой внешний контроллер (значит эмулятор будет либо на самой машине,либо на удаленном сервере).
6) У бота есть конкретная логика действий и конкретная логика бездействий.
----------
1) Уберите усталость и пазлы,толку 0 или 0.01%.
2) Запретите игру без клиента, я не вижу в этом ничего страшного,или хотябы заставте игроков ставить плагин на браузер (касательно УК РФ о неприкосновенности личной информации,у плагина должно быть соглашениеи все прокатит),клиент тем не менее уверен на 99% сканирует как минимум свою папку.
3) Введите проверку (вместо пазлов),кто находиться у компа после 100-го и так далее ресурса,придумать это не тяжело.
4) Введите в охоте (и это самый надежный 100% способ вычислить бота на 99%),ресурсы которые будет видеть бот но не видеть игрок,половина ботов работают не визуально,и если на локацию повесить визуально не индексируемые ресурсы,но кликабельные и с теми же идентификаторами что и реальный ресурс бот его соберет,и тем самым выдаст себя.
5) Дайте клиенту возможность определения действий реального контролерра и эмулятора (если бы бот заменял сам контроллер,тот кто его использует мог бы пользоваться только клавой для отключения эмуляции и подключения реального контроллера,этот момент тоже надо учитывать)
6) Ведите реальную статистику действий персонажа,да по логике действий не возможно доказать на 100% что это бот,но это даст кнкретный подозреваемых.

P.s Давали бы по 50 брюлей за каждого бота я бы ве медали качнул до краски :lol:
0
Nyusish
31 Января 2014 15:22:20 #39
Если бы игра работала исключительно через клиент то ботов бы не было
0
 The Mack [5]  31 Января 2014 15:27:15 #40
:arrow:
0
 Мертвый в доме [12]  31 Января 2014 15:37:09 #41
Автор, на заметку - стаханом уже никто не пользуется.

А скрытые ресурсы есть, причем я их даже вижу.
*гневно топчется в подписи*Я так старалась, шатала...и шо?! *Злое Рейн*
Мертвый в доме [17] to Толстый Енот: пфф, ты их Вырезано видел вообще? (Ред. ОМФ)
Прошу прощения за этот позор (c)
И снизу дно, и сверху дно, кругом темно... Ира, я хочу кефира!
0
 RANG3R [11]  31 Января 2014 15:44:29 #42
<div class="quote">Я не могу банально понять почему автоботов нельзя вычислять программными способами не трогая простых игроков</div>

Алгоритм с вероятностью ложного срабатывания хотя бы 10% в студию.

<div class="quote">Для справки (чисто логически,но я уверен я совершу прямое попадание),ни один бот не работает с клиентом,а только с браузерами (причем относительно программного функционала бота я уверен что это хром и эксплорер).</div>

Клиент - это тот же браузер. Если не веришь, запусти Spy++ и посмотри название компонента (TChromium).

<div class="quote">4) Пазлы/занозы/это все не то. Что может сделать человек (снять занозу,собрать пазл),сделает и машина</div>

Как нам говорили преподаватели на кафедре: Машина она тупая. Что ты ей скажешь, то она и сделает. Если ты её не научишь как собирать пазл или лечить занозу - она не вылечит. Это отличный способ отсеять ботов-кликеров.

<div class="quote">5) Программно бот подменяет собой внешний контроллер (значит эмулятор будет либо на самой машине,либо на удаленном сервере).</div>
Не распарсил.

<div class="quote">У бота есть конкретная логика действий и конкретная логика бездействий.</div>
У человека тоже:)

<div class="quote">2) Запретите игру без клиента, я не вижу в этом ничего страшного,или хотябы заставте игроков ставить плагин на браузер (касательно УК РФ о неприкосновенности личной информации,у плагина должно быть соглашениеи все прокатит),клиент тем не менее уверен на 99% сканирует как минимум свою папку.</div>

Игра на флеше, которая требует установки каких-то плагинов в браузер или сугубо своего клиента? По-моему, смысл браузерных игр как раз-таки в том, что они работают в любом браузере.

<div class="quote">3) Введите проверку (вместо пазлов),кто находиться у компа после 100-го и так далее ресурса,придумать это не тяжело.</div>
Ну ты ведь сам же пишешь: что может сделать человек, сделает и машина. Отснифать какой пакет отсылается при успешной проверке и тупо в сокет его отсылать, когда требуется сказать серверу "нет, я не бот"

<div class="quote">4) Введите в охоте (и это самый надежный 100% способ вычислить бота на 99%),ресурсы которые будет видеть бот но не видеть игрок,половина ботов работают не визуально,и если на локацию повесить визуально не индексируемые ресурсы,но кликабельные и с теми же идентификаторами что и реальный ресурс бот его соберет,и тем самым выдаст себя.</div>

А это и так есть.

<div class="quote">5) Дайте клиенту возможность определения действий реального контролерра и эмулятора (если бы бот заменял сам контроллер,тот кто его использует мог бы пользоваться только клавой для отключения эмуляции и подключения реального контроллера,этот момент тоже надо учитывать)</div>
опять не распарсил.

если ты имеешь ввиду отслеживать, была нажата ли клавиша аппаратно или это просто WM_KEYDOWN прилетело - это нереально без низкоуровневого драйвера.

<div class="quote">6) Ведите реальную статистику действий персонажа,да по логике действий не возможно доказать на 100% что это бот,но это даст кнкретный подозреваемых.</div>

Смысл от статистики без эвристического анализа?
0
 RANG3R [11]  31 Января 2014 15:45:33 #43
Nyusish
World of Warcraft работает исключительно через клиент, однако и там ботов хватает)
0
 RANG3R [11]  31 Января 2014 15:52:35 #44
Nyusish
<div class="quote">Бота не найти если играют через браузер, вот и все собственно...</div>

Очень легко найти. Браузер может отправлять только валидные запросы, бот - нет.
А особенно, если в боте эмулируются запросы, это 100% гарантия.
Пример вам приводили сами администраторы, но видимо...

Напомню на гипотетическом примере:
Допустим, атака монтра происходит по следующей команде:
attack.php?bot_id=1

Бот отсылает эту команду серверу и вуаля, он напал на монстра.

Далее администрация меняет API. Теперь ссылка выглядит как attack.php?bot_id=1&human=1

А бот продолжает ломиться по старой ссылке. Т.е. это уже палево.

Но тут стоит помнить, что бот боту рознь, все зависит от степени гениальности разработчика бота.
0
 dKoKa [10]  31 Января 2014 16:00:44 #45
В чем проблема заменить пазлы на обыкновенную капчу и посадить стажера клепать шаблоны, убирая переодически старые?
Дергай за нить! Дергай за нить!1! *побежали буйволы*
0
 RANG3R [11]  31 Января 2014 16:14:29 #46
dKoKa
думаю в том, что капчу тоже можно расшифровать. а если она будет труднодешифруемая, то игроки первыми и взвоют, ибо глаза сломаешь, пока разберешь что там нарисовано:)
0
 -Unknown- [13]  31 Января 2014 16:34:37 #47
<div class="quote">Если бы игра работала исключительно через клиент то ботов бы не было</div>
отчасти правильно. но думаю те кто их пишут нашли бы выход. и довольно быстро.
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.