<div class="quote"> I Глава
Писал на Литературный Конкурс, но тема мне так понравилась, что я решил писать продолжение. Пока оставлю первую главу на суд публики, буду очень рад комментариям и особенно конструктивной критике.
</div>
- Воины! Мои друзья, мои братья! Сегодня, в День Открытия Врат, мы с вами ступим на прогнившие земли Хаоса, и пусть не устрашатся ваши сердца, не дрогнет ваша рука, не застучат ваши зубы! Сожмите оружие крепче, прогоните страх из своих сердец, пока у вас еще есть шанс, ибо скоро на месте Мирроу вы увидите лишь Око Хаоса, вместо цветущих земель вокруг - смерть и кровь! Пускай твари Хаоса думают, что мы устрашимся - сомнения отпадут, когда мы утопим их в их собственной крови! Оставьте же страх здесь, ибо за границей в нем уже нет страха, поскольку бежать некуда, мы вернемся с победой или, истекая кровью и гноем, умрем в грязи! Вперед! За Шеару! - командор Зилус взмахнул клинком, и сталь засияла.
Небеса, предчувствуя беду, плакали, оставляя капельки дождя скользит по мечам воинов, выходящих через главные ворота. Шли молча, у каждого на сердце было что-то свое : любимая, дети, дом, планы, которые приходилось оставлять там, за решетчатыми воротами.
У Люцера в этом мире никого не было, его любимый зорб Клык был с ним, а за спиной оставалась лишь маленькая комната в казарме.
В этот день Врата выглядели даже мрачнее, чем обычно. Замки, сковывавшие печать, были сняты. Едва командор, стоявший во главе колонны, торжественно разрубил последнюю печать, Врата засияли темно-фиолетовым цветом, озаряя ряды воинов, или, скорее, смертников. Подняв меч, Зилус оглядел воинов долгим взглядом.
- Без страха! - вот и все, что он крикнул перед тем, как ринуться в зарево Портала. Бойцы ринулись следом, один за другим исчезая в призрачном сиянии.
Если бы кто-то когда-то спросил, какие ощущения при переходе из одного мира в другой - вряд ли кто-то смог бы точно описать всю ту гамму чувств и эмоций, охватывающих телепортанта. Сперва тебя оглушает тупая боль, потом ты чувствуешь, как твое тело распадается на атомы, и как этот рой атомов несется в далекое некуда, оставляя за собой бесчисленные миры и Вселенные, впрочем, как и впереди. Достигнув пункта назначения, рой вновь приобретает форму твоего тела, покорно позволяя твоему телу и сознанию думать, что ты - какой-то там организм, или, упаси Шеара, личность. Но он, рой, знает, что он-то на самом деле рой.
Почувствовав, что он снова может шевелить конечностями, Люцер поспешно огляделся. Вокруг была кромешная тьма, изредка прерываемая бирюзовыми вспышками где-то в небе, если "это", конечно, можно было назвать небом. Бой уже закипал, твари Хаоса пришли в бешенство, почувствовав, что к ним с внезапным визитом нагрянули непрошенные гости.
Люцер уже давно понял, что кровь, разбитые черепа, жуткие раны, выпадающие из тела внутренности - пожалуй что наименее мерзкий атрибут любого боя. Гораздо ужасней звуки - многие предпочли бы оглохнуть, но не слышать этих душераздирающих визгов, криков о помощи, плача... Но самый ужасный звук - это звук, с которым лезвие выходит из плоти. На самом деле короткий и тихий, в бою он представлялся долгим, невообразимо противным и чавкающим.
Вытащив рунку из очередного отребья Хаоса, Люцер ринулся вперед, по пути подсекая монстрам, как он надеялся, их сухожилия на "ногах". Рунка - не самое удобное оружие, ее и не метнешь, и в близком бою, когда у противника два кинжала с обрезанными лезвиями, особо не размахнёшься, но вот с такими неуклюжими тварями бой шел на ура, два тычка - и монстр уже истекает розовой кровью, охотно покидающей его тело через шерсть аккуратных отверстий.
Над головой Люцера пролетал, грохоча крыльями, медлительный Осквернитель, и Люцер, не теряя времени, пронзил его брюхо остриями своей рунки. К несчастью лезвия застряли в многослойном панцире, и Люцер, ухватившись за тяжелое древко, воспарил над землей, буксируемый разозленным Осквернителем. Ситуация вышла двоякая - раздавить Люцера осквернитель по идее не мог, поскольку тогда длинное древко рунки, врезавшись в землю, проткнуло бы тварь насквозь, но и отпустить это самое древко Люцер не мог, поскольку летал Осквернитель на приличной высоте.
Продолжая размышлять об этой двоякой проблеме и о смысла воробья в пищевой цепочке, Люцер не заметил, как Осквернитель пошел на снижение. Хитрая тварь придумала новый план - расшибить его о скалы, на секунду выхваченные из темноты вспышкой немного впереди. На размышления о том, что же делать, и какова в итоге роль воробья в пищевой цепочке оставалось не больше десяти секунд. План спасения пришел вместе с осознанием того, что воробей есть червяков, а соколы и орлы, возможно, воробьев. Когда до столкновения оставалось меньше секунды, Люцер выкинул ноги вперед, упиревшись ими в массивный выступ, а Осквернитель, не сбавляя скорости, пролетел вперед. Лезвия рунки, оказавшись под нужным углом, выскользнули из панциря, лишив тем самым Люцера последней опоры. Скала медленно ушла из под ног, и он, покрепче ухватив древко, полетел вниз.
Момента падения Люцер не запомнил, ему показалось, что кто-то задул одну огромную свечу, освещавшую его голову изнутри, и наступила темнота.
Когда "свеча" вновь зажглась, бой уже подходил к концу. Остатки сил Хаоса, отступая, прижались к живому, действительно бьющемуся Сердцу Талаара - мифическому, скорее даже легендарному до этого момента предмету - сердцу Хаоса, сердцу Древнего, Того, Кто был главным врагом всего живого. Добив остатки монстров, Командор, в окружении воинов, подошел к сердцу и вонзил в него Золотой Меч, который ему специально для этого дала Шеара.
Сердце, сократившись в последний раз, замерло. Восторжествовавшие войны стали окружать Командора, у которого находился единственный амулет множественной телепортации. И вот еще что. Люцер в кольцо телепортации не попадал, пуская оно и было огромно.
Захлебываясь кровью, Люцер попытался закричать, но, поперхнувшись на вдохе, закашлял. Перевалившись на живот, он пополз вперед, с трудом подтягиваясь на руках. Было тяжело дышать, беззвучный кашель, сотрясая тело, грозил задушить его прежде, чем он успеет доползти.
Но тут уже погасшая надежда вновь затеплилась, сзади донеслись быстро приближающиеся шаги. Воин, спеша, несся к телепортационному кругу. Люцер, напрягшись, успел ухватить его за лодыжку, когда тот перепрыгивал через него. Боец повалился, и, повернув голову, с заранее подготовленным ужасом посмотрел на Люцера. Их глаза встретились буквально на секунду.
Люцер смотрел умоляюще, немыми губами шепча мольбы. Глаза бойца на секунду дрогнули, и он уже было протянул руку, чтобы помочь Люцеру подняться, но тут телепортационное поле за его спиной начало стремительно сужаться. Откинув всякие сомнения, воин попытался подняться на ноги, но Люцер не отпускал его, держа его ногу мертвой хваткой. Тогда воин, встав на одну ногу, наступил ему на руку, сломав пальца, и помчался к спасительному кругу, оставив Люцера лежать с протянутой рукой. В глазах его заблестели слезы, но они не могли помочь. Слезы - просто подсоленная вода.
Телепортационный круг сомкнулся, засиял, и, взорвавшись ослепительной вспышкой, унес воинов в их родной мир.
Закрыв глаза, Люцер перевернулся на спину. В этом мире он был один, совершенно один. Где-то глубоко в его груди закипала ненависть, ненависть не только к соратнику, оставившего его умерать, но и ко всем остальным воинам, к Командору, к Шеаре, к Фэо, к Богам! Он ненавидел их всех, попадись ему возможность, и он сжег бы их всех вместе на медленном, очень медленном огне.
Но это все мечты, и ничего уже не изменить. Бессильная ненависть переходила из одной части тела в другую, кулаки Люцера сжимались в слепой ярости, но им некого было бить в этом пустом мире.
- Я чувствую твою ненависть, я вдыхаю ее, наслаждаясь запахом крови, пота и звона мечей! - тихо сказал чей-то голос.
- Кто тут? - одними губами прошептал Люцер.
- Тут я. Я и Ты, больше тут никого нет. Я воздух, которым ты дышишь, я земля, на которой ты лежишь, я небо, в мрак которого ты смотришь, я - это все, кроме тебя, ведь в этом мире остались только ты и Я, верно?
- Тут никого нет, твой голос - просто игра моего умирающего мозга.
- Да? Ты так уверен в этом, Люцер Вингельмус Эль Верте, солдат объединенной армии Фэо, сирота от рождения, вторгшийся в мой мир, убивший моих слуг во имя лживых идеалов ваших лживых богов, которые в итоге бросили тебя умирать, как и твои "друзья"! Я чувствую твою ненависть, она переполняет этот пустой мир, она питает мою сокрушенную сущность.
- Кто ты? Назови себя!
- Я - зло мира, я тот, кто сокрушает, сжигая до основания! И Имя Нам - Легион, ибо нас много, и с каждым днем все больше. Я, соткавший себя самого из душ убитых, ненавидящих, проклинающих и жаждущих кровавого возмездия! Но мы мертвы, и нам некому передать всю нашу ярость, всю нашу силу... Сегодня ты убил тела пятерых из нас - и что теперь? Но, кажется, я знаю, что делать, да... Ты ведь жаждешь отомстить тем, кто бросил тебя умирать в этом выжженном мире?
- Я... я... д-да... - прошептал Люцер.
- Тогда тебе остается сделать только одно - вынь Золотой Меч из меня, и я сделаю тебя нашим Королем! Ну же! - загрохотали мириады голосов, звучащих отовсюду. Собравшись с силами, Люцер пополз вперед, к Золтому Мечу, светящемуся в кромешной тьме погасшего неба.
- Я... иду...
- Я - Талаар, бог Огня, бог Хаоса, призывая тебя, Люцер! - заверещали голоса, и чем ближе Люцер подбирался к Мечу, тем громче они говорили.
- Называю тебя своим Аватаром, и пусть наша сила вольется в тебя без остатка - ибо ты знаешь, что с ней делать! - Золотой Меч был уже на расстоянии вытянутой руки.
- Не пложу больше сущностей - ибо один Повелитель Хаоса сильнее мириад воинов! Воистину провозглашаю тебя, Люцер, Моим Избранником! Неси в мир нашу ярость, боль и страх... - Люцер, облокотившись на лезвие Меча, ухватился за рукоятку. Лезвие начало медленно выходить из... тьмы.
- И Смерть! - завопили голоса, когда Золотой Меч вышел из сердца Талаара. Потрескавшись, он разлетелся на куски прямо в руках Люцера. - Новый Избранник Талаара, грозы миров! Иди и неси смерть! - фиолетовый кокон окутал Люцера, и тот, вновь почувствовав в ногах силу, поднялся. Безграничные потоки силы окружали его, изменяя.
- Мою Оружие! - крикнул Люцер, и его рунка, подлетев, легла в руку. Теперь фиолетовый кокон окутал и ее. Когда он спал, на Люцере оказались массивные доспехи, в которых угадывались черепа людей, животных и диковинных монстров.
Накинув на голову капюшон, Люцер закинул рунку, которая теперь была сделана из цельной кости дракона. Не тратя времени на телепортационную магию, Люцер просто исчез.
Появившись на крыше Сокровищницы Небесного Дворца, Люцер огляделся. Воины, магмары и люди, собравшись, праздновали победу за длинным столом, во главе которого сидела сама Шеара, по правую и левую руку - главы людской и магмарской рас.
- За победу над злом, и да прибудет мир в мире Фэо! Запомните этот день воины, ибо он будет запечатлен на небосводе мира Богов! - сказала Шеара.
Не медля, Люцер тяжело спрыгнул прямо на стол, проломившийся от одного его прикосновения. Воины, повыскакивав с мест, схватились за оружие, но Люцер, не обращая на них внимания, шел вперед, к Шеаре, которая застыла на месте, в ее глазах читалось непонимание.
Сгруппировавшиеся в конце концов воины кинулись вперед, один размашистый удар рунки, оставлявшей за собой фиолетовый след разбросал с полсотни нападавших. Люцера окружали, но он просто шел вперед, раскидывая воинов и оставляя за собой огненные следы, прожигавшие стол дотла.
К моменту, когда он уже успел распылить на атомы половину армии, в атаку пошла Шеара. Взлетев, она с самым решительным видом понеслась вперед, окруженная золотой сферой. Люцер, ускорившись, понесся вперед, контуры его тела раздваивались, и иногда казалось, что из его полупрозрачного тела выглядывают тысячи теней, тянущие свои руки во все стороны.
Отставив руку с рункой немного назад за секунду до столкновения, Люцер мгновенно остановился и, как могло показаться, сделал какое-то неуловимое движение. Шеара, почти налетевшая на него, вдруг облетела его сверху и врезалась в стол.
Из маленькой, аккуратной раны лилась золотистая жидкость. Богиня попыталась подняться на ноги, но огромный сапог Люцера, из под которого сразу захлестали языки фиолетового пламени, лег на ее живот, пригвоздив Богиню к полу.
- К-к-к-то ты? - с трудом произнесла Шеара.
- Я тот, кого ты, твои слуги и твои хозяева бросили умирать.
- Ты... ненормальный. Думаешь, все так просто? Кто бы не дал тебе силу, забыл тебе сказать - нет способа убить бога, - неожиданно улыбнулась Шеара. Золотая кровь проступила на уголках ее губ.
- Посмотрим, - коротко ответил Люцер. Его костяная рунка опустилась, пробив горло Шеары вместе с полом под ним. Пропустив рунку на две трети длины древка, Люцер с грохотом вынул рунку из земли в месте с огромным куском камня. Тело Богини, перелетев через ряды воинов, упало. Шея Шеары была разодрана, а золотая кровь лилась рекой.
- Смотрите на вашу Богиню, а заодно приготовьтесь принять смерть! Но сначала мне нужен один из вас... - мгновенно отыскав в рядах нужного воина, Люцер взмахнул рункой. Волна из серых теней, нахлынув, превратила в прах всех, кроме одного бойца, того, кто сломал Люцеру пальцы... Он стоял посреди груды мечей и доспехов, дрожа, но не пытаясь убежать. Подойдя ближе, Люцер обхватил его голову своей огромной рукой, и, сжав, растер череп в порошок. Обезглавленное тело со звоном повалилось на землю.
- Теперь ваша очередь! Узрите мощь Талаара! - Люцер встал, открыв рот и раскинув руки. Тени, до того лишь выглядывавшие изнутри Люцера, вырвались на свободу, пожирая всех вокруг. Спустя минуту Небесный Дворец опустел. Впустив теней назад, Люцер обернулся. - Пора отправляться. Скоро встретимся, Аарон.
Появившиеся через несколько минут Эрифариус и Стриагорн не нашли во Дворце ничего, кроме безжизненной оболочки Шеары. Они облазили весь Фэо, но так и не нашли Люцера.
Правда через несколько лет им, как и всем остальным драконам, уже пришлось сражаться с ним в мире Богов, единственном месте, где он мог убить Шеару, Аарона и других богов окончательно.
Но это уже совсем другая история...
Morticia [16]
Логики нет. Симпатии есть.
|