Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > ЗОЛОТЫЕ советы начинающим торговцам... Теперь здесь.
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

ЗОЛОТЫЕ советы начинающим торговцам... Теперь здесь.

Olexa [5] 
0
2 Ноября 2007 22:17:32
Мне сегодня многие писали просьбу выложить на форуме игры статью с нашего клан-сайта, что я и делаю...
В последнее время прослеживается большой интерес к амплуа торговца в "Легенде". Многие нас постоянно просят дать тот или иной совет, подсказать, как начать. Лично ко мне с такими просьбами обращаются, в среднем, по 2-3 раза в день. Ни меня, ни моих коллег не обременяют ваши вопросы, но хотелось бы их обобщить, потому что не всегда бывает время кому-то подробно ответить, а вопросы повторяются.

Этот топ вряд ли заинтересует торговцев со стажем, но он, возможно, поможет разобраться в некоторых тонкостях новичкам, тем более, что в последнее время участились случаи злоупотребления в вопросах безвоздмездной помощи...

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ

Торговля в игровом проекте - это один из возможных путей развития персонажа. Пожалуй, элитный путь, потому что он не столько зависит от умения кликать мышкой, как при обычной прокачке, сколько от личных качеств характера и сообразительности, предприимчивости игрока. Поэтому, несобходимо настройться на то, что быть торговцем - почетно, и стараться всегда следовать такому настрою.

Отсюда - самое первое требование: никого никогда не кидайть. Даже если это представляется выгодным. Поверьте, слава честного торговца принесет намного больше радости, друзей и выгоды в игре, чем полученные однажды пара десятков золотых. Поэтому, я лично, когда мне неопытный игрок предлагает продать вещь заведомо дешевле текущей закупочной цены, всегда его исправлю и предложу купить у него дороже.

Нельзя путать кидание с получением прибыли. Мы оказываем услугу своим клиентам, когда даем деньги сразу, преобретая у них вещь, освобождаем других от необходимости проводить часы и даже дни в торговом чате, выслушивать нытье проходимцев и барыг, и, собственно, лишаем себя возможности прокачаться. При этом, мы еще и рискуем не перепродать то, что купили. За эту нашу любезность мы вправе просить скидку при покупке вещей. Разумеется, кто не прочь сам потолкаться на аукционе, поразбираться в лабиринтах цен, тот в наших услугах не нуждается.

Второе, на мой взгляд, очень важное качество для торговца - не быть алчным, то есть, привязанным к вещам и деньгам. Если вы чего-то очень хотите, то наверняка насовершаете массу глупостей. Поэтому, я без раздумий продам комплект, который собирала, может быть, несколько месяцев, если за него предложат хорошую цену. Потому что я - торговец, а не коллекционер.

В-третьих, торговцу нужно уметь быть открытым и не рассчитывать на клиентов-лохов. Мы не торгуем с лохами! Для них - кидалы и барыги. Наш клиент вправе знать реальные цены покупки/продажи. Пусть его скидка нам будет сознательной из уважения к нам и нежелания самому тратить время на торговлю. Поэтому, я всегда отвечаю на вопрос, сколько та или иная вещь будет стоить на аукционе, и за сколько куплю ее я. Думаете, это неправильно? Думаете, те, кто нам продает, не знают, что мы это станем перепродавать, и уж точно не продешевим? Думать так было бы неуважением к тем, с кем я работаю, поэтому, я выбираю политику открытости.

И, в заключении, хочу предупредить, что на быстрый успех не стоит рассчитывать. Вообще, если Вы не наделены терпением, комуникабельностью, вспыльчивы или обидчивы, то вам нечего делать в торговле. Займитесь охотой, войной, или отправляйтесь в другой топ, где кто-то другой, возможно, скажет больше, чем я.

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Начать торговать возможно, имея в кармане 90 сер. Это была и моя стартовая сумма. Я категорически против кредитов на старте! Все-таки должна быть практика, привыкание к рынку и клиентуре. А для этого небольшие сделки - самое то!

В игре DWar стартовым товаром для начинающего торговца могут стать вещи охотника/головореза. Возможно, кто-то попробует развиться на камнях и пыли, но у меня нет такого опыта.

Дело в том, что в игре прослеживается два устойчивых потока персонажей. Те, кто переодевается в охотника/головореза из кожи - ищут эти вещи дешевле магазинных цен. Те, кто переодевается из охотника/головореза в зеленые/синие - готовы продать ненужное дешево.

В общих словах, закупка охотника/головореза должна составлять примерно 1/3 магазинной цены, а продажа - 2/3. Исключение - сапоги и рубахи, которые получают по квестам. Их покупаем не выше 1/4 и продаем не выше 1/2. А вот плечи/руки можно купить и по 1/2. Продаются они от 1 зол и выше. Шлем спросом не пользуется.

Пример: Брони/поножи покупаем по 10 сер, продаем по 20 сер. Топоры и считы - по 20 сер, продаем по 40...

КАК ПОКУПАТЬ

Ваш клиент - персонажи 2-4 уровней. Разумеется, не стоит их искать на Кряже или Волчьей пустоши. Также не стоит толпиться в городе, где полно ваших конкурентов. Ищите товар на локациях, где народ охотится, что-то выбивает и на радостях готов переодеться.

Будьте мобильны, но помните, что чаще всего на первое торговое предложение ни кто не ответит. Привлеките к себе внимание, помогите в охоте, заведите с кем-то разговор, пофлудите в конце-концов, или начните прицениваться к чьей-то дубинке так, чтобы лежала вся локация (только не перестарайтесь). Многие не хотят работать с торговцами именно из-за тяжеловесности пациентов из наших кругов. Эти стереотипы надо разрушать.

Обязательно обзаведитесь флудилкой, чтобы ваше торговое предложение постилось автоматически.

Всегда сами называйте цену, по которой купите, и не торгуйтесь особо. Будьте тверды и спокойны. Не начинайте разговор с приценивания, и особенно вопроса: "скока?". Вы должны во всем быть хозяивами положения, поэтому предложение должно идти от вас. Если же вам откажут, то пусть это случится быстрее: здесь полно тех, кто готов продать по вашей цене.

Если сделка не удалась, то это - не повод оскорблять возможного клиента. Постарайтесь сгладить прощание. После общения с вами у людей должно оставаться чувство легкости и непринужденности.

После совершения сделки не забудьте поблагодарить клиента, пожелать ему удачи или чего-то еще. Таким образом вырабатывается ваш фирменный стиль торговли, и к вам станут привыкать.

КАК ПРОДАВАТЬ

Здесь рассматривается специфика продаж именно дешевого товара, имеющегося в магазине

Лично я стараюсь не продавать с рук и не рекомендую этого тем, кто со мной советуется. На мой взгляд, очень странно выглядят некоторые сообщения, в которых одни и те же вещи и продаются, и покупаются. Для продаж я рекомендую использовать аукцион.

Ставя вещь на аукцион, мы должны исходить из того, чтобы наше предложение стало самым интересным для покупателя, конечно, не в ущерб нам самим. Поэтому, если вы видите аналогичную вещь по цене 1 золотой - поставьте свою по цене 98 сер. Вам это не в убыток, но купят теперь гарантированно вашу вещь!

Ставя вещь на аукцион, лучше рассчитывать на то, что ее выкупят, а не на то, что купят по текущей ставке. Большинство предпочитает лучше переплатить, чем ждать. Если же вы не будете жадничать, а станете придерживаться рекомендуемого мной кровня продаж 2/3 госа, то ваши вещи обязательно выкупят!

Ставьте вещь на 24 часа!

Стоит чинить вещи именно этой категории. Я замечала неоднократно, что охотнее берут бронь охотника 84/84, а не 30/85

Иногда имеет смысл не выставлять вещь, подождав, пока купят аналогичный, более дешевый арт. Но злоупотреблять этим не стоит: деньги должны работать.

Необходимо помнить, что цена нашего товара невелика, поэтому, нужно стараться, чтобы вещь не пришлось ставить повторно, иначе вся прибыль уйдет в налоги. Чтобы этого не случилось, повторюсь: не будьте жадными!

Эти несложные советы в свое время помогли нескольким десяткам игроков в "Легенде" начать торговать. Часть из них, возможно, стала своего рода классикой. Надеюсь, что они по-прежнему остаются актуальными.

Будем рады, если вы оставите свои отзывы, поделитесь впечатлениями, опытом и своими успехами. И желаем всем удачи!

Эту и другие статьи и обзоры по торговле в "Легенде", а также оперативные сводки по ценам ищите на клан-сайте "ЗОЛОТЫХ"

Веселая компания ЗОЛОТЫХ торговцев О&#0039;Дельвейса всегда выгодно купит ваши вещи, проконсультирует по ценам, соберет комплекты под заказ. И пусть игра станет отдыхом...
Пиар и антипиар за ваш счет. Предложения в приват ;)
0
Сила Юности [5]  2 Ноября 2007 22:22:08 #1
:cool:
А хде тут форум О_о ?
Отварен. Печадь. Подпесь. *Отравка*
Прошел подготовку к захвату форума в неудачниках ! Даю платные уроки О_оhttp://w1.dwar.ru/clan_info.php?clan_id=404Я был тут!и я тут была (с) Сяма :eek: но не так часто! (с) Сяма
0
Prosto fest [6]  2 Ноября 2007 22:24:27 #2
это азы для самых маленьких :cool:
0
х_МАГилка_х [6]  2 Ноября 2007 22:26:41 #3
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>оперативные сводки по ценам </td></tr></table></center>
ну вот это ещё ничего такая фича
0
N0SFERATU [5]  2 Ноября 2007 22:28:06 #4
Olexa Меня глячит или вас двое? :eek: или ты клан поменяло?
0
х_МАГилка_х [6]  2 Ноября 2007 22:29:01 #5
N0SFERATU
у неё раздвоение личности :eek:
0
Olexa [5]  2 Ноября 2007 22:32:35 #6
N0SFERATU
"Нас" больше! :twisted:
0
Нетрезвый [4]  2 Ноября 2007 22:32:55 #7
Интересно, хотя ничего необычного. На аукционе так и поступаю, и уверен не один я)
Сейчас детектор лжи отмоют от крови, и он снова будет готов к работе.
0
Нетрезвый [4]  2 Ноября 2007 22:35:54 #8
Хм, помнится у меня на 2 лвле кто-то жилет палача за 1 зол. купил, убедил гад, что это "нормальная цена" :evil:
0
Не верь у худо
2 Ноября 2007 22:36:19 #9
Olexa
Очень позновательно для новичков-торговцев, у которых начальный капитал очень маленький.
А что можите посоветовать торговцам, у которых капитал чуточку больше? :) например мне.. 50 з имеетсо :confused:
0
Olexa [5]  2 Ноября 2007 22:38:05 #10
Не верь у худо
Это в других обзорах. Или в приват.
0
уЖаленый
2 Ноября 2007 22:39:57 #11
....................
0
aybolit
2 Ноября 2007 22:45:37 #12
Олекса не мульт а класный и добрый торговец мне она например подарила 2з и никакой она не мульт треси она ёё не уважает как барыгу как и я!!! За неё до конца и на всё! :cool: :cool: :cool:
0
Румпель [9]  2 Ноября 2007 22:48:32 #13
Рекомендую дополнить текст статьи

а) Ссылкой на самый посещаемый сайт проекта и его торговую доску обьявлений - http://orlandinos.dclans.ru/index.php?option=com_marketplace&Itemid=119

что позволит избежать лишних налогов на аукционе

б) Ссылкой на калькулятор торговца, на сайте том же - http://orlandinos.dclans.ru, который позволит посчитать все налоги и минимальную цену по которой выставлять купленый ранее товар.

Пы.Сы. Да это пеар ))
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
0
Нетрезвый [4]  2 Ноября 2007 22:50:34 #14
aybolit

А пусть мну тоже подарит, тода буду на каждом углу славить ее доброе имя)

Olexa

Читая примеры "ведения делов" с клиентами я даж прослезился) Кстати у Traсy в инфе точно такие же примеры (во всяком cлучае были пару недель назад). Чем обьяснить? :wink:
0
Olexa [5]  2 Ноября 2007 22:53:17 #15
Нетрезвый
У нее спроси =) Моя инфа пол года примерно не меняется.
0
MoonSlayer [5]  2 Ноября 2007 22:53:29 #16
Счас все каак начитаются и уйдут в торговлю с головой) потом все будут сплошь торговцами))))
Великодушно приму ваш дроп в дар)
0
Olexa [5]  2 Ноября 2007 22:59:12 #17
Румпель
Сделали бы калькулятор более гибким - цены бы вашему ресурсу не было!

Надо:

1. Чтобы рассчитывал прибыль (продажа минус налог минус закупка минус налог минус налог за аукцион)
2. Чтобы рассчитывал для нескольких вещей, то есть, с возможностью плюсовать, если считаю для комплекта. Или надо рядом еще один калькулятор иметь? :wink:
0
Румпель [9]  2 Ноября 2007 23:02:45 #18
Olexa

Пасип - обязательно дополним :rolleyes:
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
0
Гость
2 Ноября 2007 23:06:16 #19
aybolitа мне никто некагда ничё недавал :sad:
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.