_Динамо Киев_
возьми простой расчет по фиолетовой расходке:
серый сундук стоит 20с, а падает с него 5 элей жизни.
зеленый - 30с (7 элей)
синий - 40с (9 шт)
фиолетовый - 50с (12 шт).
Теперь прими за эталон стоимости эля, скажем, 3с за штуку. Можешь принять и 1м, не суть. Все равно на единицу цена одинаковая.
Тогда что ты получишь:
серый сундук: 5х3 - 20= -5с на штучке, или 5х3-20/20 х100% = - 25%
зеленый: 7х3-30=-9с на штучке, или 7х3-30/30 х100%=-30%
синий: 9х3-40=-13с на штучке, или 9х3-40/40 х100%=-32,5%
фиолетовый: 12х3-50=-14 с на штучке, или 12х3-50/40 х100%= - 28%
Итак, наименее убыточен по такому расчету серый сундук. На втором месте -фиолет, на третьем - зелень. Синь - самое дно.
А теперь немножко расширим мой примитивный обзор:
http://w1.dwar.ru/info/library/index.php?obj=cat&id=83
Учитывая то, что рары и подковы падают с любых сундуков, по первому из двух только что озвученных элементов разницы в цвете покупаемого добра вообще нет. А вот в расчете на единицу потраченных денег при покупке серых сундуков подовы (если нивелировать "прочие равные") будут "самыми дешевыми".
А теперь выскажу сугубо личное мнение. Я не зря тебе скинул ссыль на сундучное событие. Посмотри на описание вероятного дропа с каждого из сундуков, отбросив рары. И вот тут-то, как по мне, соотношение явно в пользу зеленых сундуков.
Почему? Хоть они и на третьем месте по "минимизации убытка от расходки", но в них довольно нередко попадаются блестящие кристаллы. А вещь эта даже во время ярмарки стоит в районе 20 золотых монет. То есть, вытащив с одного сундука такой кристалл, с учетом "минусов" на расходке ты уже более сотни сундуков откроешь без убытка.
В сундуках же другого цвета паритетный дроп стоит намного дешевле (ББК, МБК, шардолиты), а дорогие шахматы с фиолетовых сундуков, если их учитывать как фактор и если бы и можно было их сравнить с теми же БК, падают все ж намного реже.
Так что лично я думаю, что после получения достяг за 250 открытых сундуков каждого вида покупать стоит только зеленые, несмотря на их "третье место по минимизации убытков на расходке".