От клана БригАда Минор. Всех с наступающим!))
Говорят под Новый Год,
Что не пожелается,
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается…
…Он сидел у запотевшего окна, рисовал немыслимые узоры, и всё смотрел на предательски молчащий телефон. А ведь ещё вчера он был самым счастливым человеком на всей заснеженной земле. Он ждал её приезда, что бы уже не расставаться никогда.
С самого утра он бегал по магазина и докупал последние мелочи к новогоднему столу, мысленно перебирая в голове не забыл ли купить всё то, что они обсуждали. И вот, когда уже всё готово, и он считал часы до её приезда, раздаётся звонок:
- Милый! Прости меня, но я не смогу приехать завтра. Понимаешь..ну что я тебе объясняю! Ты же знаешь, что я на Новый Год всегда работаю Снегурочкой! Ленка заболела, а детишки в садике будут ждать! Ну не могу же я испортить детям праздник!
- А как же я? Я же жду тебя, я готовлюсь, я скучаю… Завтра же 31-е декабря… Как же я без тебя буду встречать Новый Год?
- Любимый, ну перестань дуться! У нас ещё будет много таких Новых Годов! А дети… они ведь огорчатся!
- Я всё понял. Делай, как считаешь нужным.
Он положил трубку…не дослушав очередные оправдания. Комок в горле, слёзы обожгли глаза, в голове пронеслось «с кем встретишь Новый Год, с тем его и проведёшь»… он горько ухмыльнулся и пошёл на улицу, сидеть дома на едине с этой ситуацией было невыносимо…
Снег хлопьями сыплет с неба, устилая парковые дорожки, и окутывая деревья в белые шубы.. Сказочная красота отвлекла его от хмурых мыслей и вернула воспоминания в лето.. где им было так хорошо вдвоём.. он вспоминал каждый день, проведённый вместе и улыбался… Он брёл по парку, не замечая времени…и вспоминал, вспоминал, вспоминал… Он бы наверное так и продолжал идти, если бы не песня, доносившаяся откуда то из далека…
Говорят под Новый Год,
Что не пожелается,
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается…
Стряхнув шапку из снега с головы он замер, вслушиваясь в каждое слово этой незамысловатой детской песенки, что то пробормотал себе под нос и быстрым шагом пошёл домой… и со словами «утро вечера мудренее», провалился в глубокий сон…
Утро…телефон молчит, и в обед молчит, и вечером молчит… Что бы не сойти с ума от мрачных мыслей и не поддаться искушению позвонить, решил накрыть на стол, праздник всё таки, пусть и не такой, как хотелось бы, но праздник…
31-е декабря… время 23:00…надежда на чудо совсем растворилась в бокале с шампанским…
Сидя у окна…листает фотоальбом, где с каждого снимка на него смотрят любимые глаза…
Там же на клочке бумаги стих про Снегурочку, который списал сиз какого то журнала…
На душе скребутся кошки, и совсем не хочется праздника. Телевизор что то бормочет, а у него в голове всё та же детская песенка
Говорят под Новый Год,
Что не пожелается,
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается…
Он горько ухмыльнулся…и процитировал строки с клочка бумаги из фотоальбома:
Довольно! Хватит! Не буду!
Полночь… гудят провода…
Гаснут огни повсюду.
Я знаю: сбывается чудо,
Да только вот не всегда…
Метелица как медведица,
Косматая голова.
А сердцу все-таки верится
В несбыточные слова:
— Не ждал меня? Скажешь, дурочка?
Полночь гудит тревожная…
Где ты, моя Снегурочка,
Сказка моя невозможная?..
Взглянул на часы.. 23:50…
Резкий звонок в дверь пронзил тело током… Он никого не ждёт…
С абсолютным безразличием к звонящему, открывает дверь… сердце бешено заколотилось… ещё немного и оно выскочит из груди от счастья и восторга… а в голове пробежали строки стиха, которые он ещё недавно считал несбыточной мечтой
Метелица, как медведица,
Весь вечер буянит зло,
То воет внизу под лестницей,
То лапой скребет стекло.
Дома под ветром сутулятся,
Плывут в молоке огоньки,
Стоят постовые на улицах,
Как белые снеговики.
Сугробы выгнули спины,
Пушистые, как из ваты,
И жмутся к домам машины,
Как зябнущие щенята.
Кружится ветер белый,
Посвистывает на бегу…
Мне нужно заняться делом,
А я никак не могу.
Приемник бурчит бессвязно,
В доме прохладней к ночи,
Чайник мурлычет важно,
А закипать не хочет.
Все в мире сейчас загадочно,
Все будто летит куда-то,
Метельно, красиво, сказочно…
А сказкам я верю свято.
Сказка… мечта-полуночница…
Но где ее взять? Откуда?
А сердцу так чуда хочется,
Пусть маленького, но чуда!
До боли хочется верить,
Что сбудутся вдруг мечты,
Сквозь вьюгу звонок у двери
И вот на пороге ты!
Трепетная, смущенная,
Снится или не снится?!
Снегом запорошенная,
Звездочки на ресницах…
— Не ждал меня? Скажешь, дурочка?
А я вот явилась… Можно?
Сказка моя! Снегурочка!
Чудо мое невозможное!
Нет больше зимней ночи!
Сердцу хмельно и ярко!
Весело чай клокочет,
В доме, как в пекле, жарко…
Она с удивлением наблюдает, как задорно он подпевает телевизору
Говорят под Новый Год,
Что не пожелается,
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается…
- Дорогой, ты же раньше не любил все эти детские песенки!
…Он просто улыбнулся
..Он был абсолютно счастлив…
С Наступающим Новым Годом! Верьте в чудеса!
...люби меня или ненавидЬ, я всё равно буду сиятЬ :)
|