Удалено
Причём мне кажется это совсем не кеш, это переборщил кто-то со средствами от накруток либо преднамеренно блочит голосовалку некому %% переходов из двара.
Рассказываю подробнее, на странице голосования есть скрипт, который проверяет на правильность заполнения форм и выводит алерт если что-то неправильно. Он же, ругается про 24 часа, а определяет можно голосовать или нет всего лишь по значению переменной:
Если 0 = нельзя, 1 - можно.
Значение этой переменной вписывается ещё на этапе формирования страницы, на основе данных с сервера, голосовали уже за последние 24 часа с этого ip или нет. Возможно для этой цели также используется информация содержащаяся в куках.
И вот тут начинается самое непонятное, я перед голосованием затёр их куки, с ip я голосовал больше суток назад, а зайдя на их сайт увидел алерт что мне нельзя голосовать. Вначале я подумал что неправильно набрал капчу, как тут писали в верхнем посте, но сверив её понял что всё правильно, тогда я посмотрел исходник страницы и нашёл там var access = 0;. На всякий случай решил проверить описанную выше методику захода через танкистов, и, о чудо var access = 1.
А что же изменилось? Да собственно всего 2 вещи:
Ссылка была
narod.premiaruneta.ру/#tr_358
стала
narod.premiaruneta.ру
и реферер.
Ни то ни другое ни в коем случае не должно было влиять на определение сайтом рунета меня, как человека которому нельзя голосовать, а он это сделал, что свидетельствует либо о криворукости их программистов привинчивавших новую капчу, либо о злом умысле, направленном на сами понимаете что. За 20 минут до этого с другого ip голосовала моя жена, и у неё таких проблем не возникло, а это даёт основания полагать что если проблема не в 100% случаев то она имеет субъективные причины либо на стороне клиента (тоесть меня, какой-то мега кеш, звёзды не так сошлись, глаза не протёр ещё с утра), либо на стороне сервера (например урезание возможности голосовать некоторой части трафика с определённым реферером). В этой связи очень интересным выглядит их намёк на отслеживание динамики до и после смены капчи, особенно если они "случайно" заблочили голосование для половины голосующих за двар.
Сейчас вот вижу что у нас в клиенте пофиксили ссылку, посмотрим исчезнет ли проблема у людей которым незаслуженно не дают голосовать.
В любом случае предлагаю наказать премию рунета за непрофессионализм (прежде всего в плане организации и технической подготовленности к мероприятию такого масштаба) и тёмные закулисные игры и в следующем году не принимать участие в этом балагане.