Навеяно
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=348619
Начал писать не смог остановиться, вот что получилось:
Диалог:
- Сына зачем тебе столько денег на билет? Что за вечеринка?
- Мам ну там мы с единомышленниками будет встречаться обсуждать интересные темы...
Батя(с бутылкой пива в руке, уныло):
- Ага чертиков своих конченных...
- Пап ну там серьезные люди, разных возрастов и професий!
- Ага сборище
ВЦ.
Мать с грустью в голосе:
- Вон у Таньки сын, женился, трое детей, Машенька вон младшенькая, ну просто ангелочек, глазки ну просто светятся, а мы как сироты.
Раздражительно:
- Тьфу ты, лучше бабу привел бы какую нибуть, хоть мусульманку уже, я уже на любую согласна.
Отец не отрывая глаз от телевизора, после смачного глотка пива:
- Убей не понимаю эту молодежь, у меня в твои годы, из развлечений только велосипед был.
Повышая голос:
- И то я его заслужил, помогал отцу в гараже по выходным, (громко): ЗА ПОЛ ГОДА ТАКИ ОТЕЦ КУПИЛ!!! Вот как было.
Мать:
- Если б мне копьютер не нужен был для работы, я ей богу спустила бы его с балкона, (язвительно): вот я посмотрела сколько б ты тут просидел без него.
- Мам ну ...
Отец перебивая:
- Все же, все есть, обеспечили прекрассное детство, хочешь сына это, пожалуйста, хочешь сына то, да пожалуйста, все для тебя.
Мать продолжая:
- Договорились о хорошей платной школе, с хорошими условиями, питание, прекрассные учителя, все интелигентные дети, не какойто сброд как в обычных школах.
- Нет все ему не так, учителя плохие, придираются, занижают оценки, ой сколько я выносила подарков...
Отец:
- Ага, а то бы выпустился со справкой со школы, в наше с мамой время ЭТО БЫЛ ПОЗОР.
- Дай бог закончишь уже, я денег не пожалею если надо, университет, только бы закончил, пойдешь на работу, узнаешь как дается "копейка".
- Да ладно вам, я что так много денег прошу, вот взьелись.
- Я в твои годы вагоны на ЖД разгружал, чтоб маму в кафе сводить, а ты...(пьет пиво) ... короче вырос дылда, а мозгов так и не прибавилось, мало того что просиживаешь сутки на пролет в своих пещерах или катакомбах, как у вас там, и не тронь тебя, так еще и нашел тамушнюю даму сердца блин.
- Знаешь что я тебе скажу, то чно она там тебе поет это все ерунда, ты же жизни не видел нихрена, развесил уши, а там (повышая голос) знаешь что там? ЗНАЕШЬ?
- ОРАНГУТАНГ ТАМ СИДИТ и водит тебя за нос.
- И друзья твои из секты или клана, как у вас там, хрен поймешь, такие же бездельники.
В воздухе зависла раздражительная пауза.
Сын в полголоса обреченно:
- Так денег дадите?...
Тишина.
Смелее:
- Это же вечеринка, общение, знакомства, стриптиз там будет...
Отец:
- Да ну, ниужели там будут развлечения и для нормальных мужиков!?
Сын:
- Конкурсы, танцы, мож познакомлюсь с какойто девушкой...
Отец, недослушивая немного успокоившись:
- Ладно, получишь ты деньги, иди хоть посмотри что такое настоящие титьки, а то поди скоро отсохнет твой кончик, так и будешь евнухом ходить, нас позорить с матерью.
- Что скажешь мать, отпускаем?
Мама с кухни:
- Да пусть идет уже, хоть пробздится, я даже разрешаю до утра гулять, лиш бы в милицию не попал.
Выглядывая с кухни строго:
- Смотри мне не напивайся там, чтоб не ловили тебя с отцом по городу в ниглиже как прошлый раз.
- Да ну мам, то я по молодости еще ...
Мама перебивая:
- Давай не рассказывай, смотри чтоб все было в рамках приличия.
- И не забудь завтра пятница, занятия в университете никто не отменял.
Сын кивает.
Отец дотянувшись до барсетки достает деньги:
- Хватит?
- Да спасибо, пап.
-Там хватит и на билет и посидеть, иди уже, сча боевик будет классный по первому каналу...
Кричит на кухню:
- Ну что мать, есть то скоро будем?
Мать:
- Да подожди 5 минут...
- Идите мойте руки, скоро буду насыпать.
Сын:
- Спасибо, я не буду, надо бежать, не хочу пропустить все интересное.
Мама ласково:
- Ну поешь, там поди так не будут кормить как дома.
Сын целуя маму в щечку:
- Люблю вас, я убежал.
Отец:
- Давай гуляка, отдохни уже там как мужик.
Заготовленные кросовки, поворот замка, лифт, сын на улице, приятный ветерок обдавая румяные после спора щеки вечерней прохладой уносит с собой все неприятности споров.
Бодрым шагом топая до метро,прокручивая в голове "Рай эволюшин", влившись в уличный поток, его мысли были о конкурсах, о подарках, церрадоре, прияном общении со "своими" - сокланами и просто хорошими знакомыми, среди людей и магмаров.
Мысли оборвались, его растерянный задучивый взгляд встретился с взглядом какойто девушки, симпатичная подумал когда разминулись, не спешил бы на вечеринку познакомился бы, хотя иди знай может и она там будет...