Всем доброго времени суток. Довольно долгий срок я отбыл уже в Легенде, но даже спустя столько времени у меня осталась пара "непонятнок":
1) Когда персонаж умирает, можно автоматически воскреситься либо на ЦП, либо в ближайшем или не ближайшем (кому как удобно) храме/обелиске. Вопрос: где там призрак персонажа находит себе новое тело, да не просто тело, а со всем тем, что было на нем при "склеивании лыж"? или трупик бежит вслед за призраком и в храме уже ложится на алтарь, где и происходит само действо?
2) При убийстве вражеского персонажа на ПБ почему можно снять только скальп? почему нельзя стащить с покойного "недоброжелателя" какие-нибудь доспехи, оружие, пояса, амули и кольца в конце концов? допустим я бы не отказался от вражеского скальпа вместе с его шлемом) или это как в 1 пункте, трупику нужно догнать естество владельца, чтобы воскреситься на базе? конечно, я согласен, что это "ударит по экономике игры", "ботобойство вообще забросят" или "каждый нуб будет ходить в сини/фиолете" и всякая прочая белеберда. конечно, возмутятся те кто, воскресившись на базе, не найдут на себе штанов и будет бегать весь инст прикрывая причинное место щитом (ну или чем-нибудь ещё, товарищем по тиме, на худой конец). но всё же сама мысль имеет вес)

3.1) При убийстве моба все нормальные люди получают, как правило, деньги. Вопрос: откуда они у мобов?

у них с собой природное вместилище с деньгами на всякий пожарный что ли, на случай, если их какой-нибудь шальной перс убьет? если так, то это похвально) а если нет? откуда сыпятся деньги в наши карманы/кошельки/рюкзаки (кому как удобней называть)? убил моба - и с неба тебе падает россыпь монеток? или за тобой ходит Багурон/Веркирий и отсыпает тебе за каждого моба? то же самое со всем, что не является деньгами, но падает с мобов. Откуда допустим у моба может взяться доспех или оружие? Он что, в канаве его нашел? Или убил неудачливого игрока и отобрал?
Игра она есть игра, здесь все не как в реальной жизни, но тогда каким законам логики подчиняется этот мир?